Рисовый торт «Империя»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2012 15:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Очень необычный и безумно вкусный торт! ![]() ![]() ![]() Состав: - Песочное тесто - Рисовая кофейная начинка - Прослойка ириски - Карамельные взбитые сливки Приготовление: - Песочное тесто 1 среднее яйцо 130 гр сахара 100 гр сливочного масла 200 гр муки Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин, не более. И выложить в форму раскатанный корж, Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка. - Рисовая кофейная начинка 5 ст.л. круглозернистого риса 20 гр крепкого молотого кофе 35 гр шоколада не меньше 50% какао-бобов 400 мл воды или молока 1 крупное яйцо 3 ст.л. сахара ваниль - по вкусу корица - по вкусу На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу, Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад. Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин при 190С. Затем дать полностью остыть. - Прослойка ириски 35 гр вареного сгущённого молока Намазать на остывший пирог. - Карамельные взбитые сливки 250 гр 33% сливок 50 гр вареного сгущённого молока 1 пакетик закрепителя для сливок Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||
09 Дек 2012 16:25
|
elena-ab
Елена |
|||
Очень интересно, необычно и красиво. Вот только вкус риса в торте представить не могу. Он чувствуется? А рисинки целые остаются?
|
||||
09 Дек 2012 16:33
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2012 16:56
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Елена, спасибо! ![]() Рисинки чувствуются, вкус риса почти не чувствуется. Она получается очень кремовая, отлично держит форму. Рис здесь очень кстати, и даёт свою неповторимую нотку! ![]()
Наталия, спасибо за положительную оценку! ![]() |
||||
09 Дек 2012 22:25
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Слушай, ну ты как всегда.......Я положительно в шоке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто АХ! Как и все твое. Владочка-в закладки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2012 23:30
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Настенька, как всегда спасибо больщущее! ![]() ![]() Ты меня всегда поддерживаешь! ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2012 21:29
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||
Спасибо за такой необычный рецепт.
![]() ![]() |
||||
10 Дек 2012 21:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Лариса, забирайте на здоровье! ![]() Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик! ![]() |
||||
10 Дек 2012 22:58
|
ТЕН
|
|||
Да нуууууууу....
Владочка, какие сны после этого описания ? ![]() ![]() ![]() Ты ПОЭТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Дек 2012 0:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Да, да Леночка! ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2012 15:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Слов нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2012 19:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Оленька, спасибо большое! ![]() |
||||
25 Дек 2012 22:02
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
ДЕВОЧКИ
![]() а то если сыпучее- но ж будет хрустеть на зубах потом, нет? ![]() |
||||
26 Дек 2012 1:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Татьяна, кофе надо добавлять в сыпучем виде по чуть-чуть за 20 минут до конца варки каши. Он за это время растает и не будет хрустеть на зубах. |
||||
16 Янв 2013 2:43
|
tanyza
54 года |
|||
Влада это был контрольный выстрел
![]() ![]() |
||||
16 Янв 2013 17:59
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
tatjana, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2013 18:30
|
tanyza
54 года |
|||
всё уже делаю
![]() ![]() |
||||
16 Янв 2013 21:10
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Жду отчётик, моя милая Танечка! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2013 0:16
|
tanyza
54 года |
|||
17 Янв 2013 0:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Танечка, какой красивый у тебя вышел тортик! ![]() Да, да! ![]() ![]() ![]() Очень хорошо, что эксперимент удался! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2013 4:11
|
tanyza
54 года |
|||
спасибочки ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2013 21:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Ты - это заслужила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2015 21:26
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
Здравствуйте, попробовала я сделать тортик. Вместо одной порции рисовой каши сделала аж три, потому что показался тортик маленький, а нас же много. Крем у меня плотноват получился и варенки я больше положила, но сахара так и не добавилось
![]() ![]() |