Рисовый торт «Империя»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2012 15:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
|
Очень необычный и безумно вкусный торт! В нём: хрустящее тесто, кремовая начинка, воздушные сливки! Ммм...)))) На сегодняшний момент самый вкусный и самый необычный торт, который я пробовала. Давайте представим небольшой кусочек блаженства, который так и просится к Вам в рот... Вы медленно открываете свои уста и попадаете в империю вкусов. Сначала Вас в плен берёт хрустящий и невообразимо вкусный песочный корж который рассыпется в Вашем рту на тысячи песчинок. Затем кремовая рисовая, с кофейно шоколадным шлейфом начинка обволакивает Вас своей нежной текстурой. Потом слой ириски придаст свою сладость, и последний сюрприз - воздушные, невесомые сливки со вкусом карамели! Приятных снов...
Состав: - Песочное тесто - Рисовая кофейная начинка - Прослойка ириски - Карамельные взбитые сливки Приготовление: - Песочное тесто 1 среднее яйцо 130 гр сахара 100 гр сливочного масла 200 гр муки Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин, не более. И выложить в форму раскатанный корж, Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка. - Рисовая кофейная начинка 5 ст.л. круглозернистого риса 20 гр крепкого молотого кофе 35 гр шоколада не меньше 50% какао-бобов 400 мл воды или молока 1 крупное яйцо 3 ст.л. сахара ваниль - по вкусу корица - по вкусу На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу, Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад. Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин при 190С. Затем дать полностью остыть. - Прослойка ириски 35 гр вареного сгущённого молока Намазать на остывший пирог. - Карамельные взбитые сливки 250 гр 33% сливок 50 гр вареного сгущённого молока 1 пакетик закрепителя для сливок Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!
Приятного аппетита! |
||||
|
09 Дек 2012 16:25
|
elena-ab
Елена |
|||
|
Очень интересно, необычно и красиво. Вот только вкус риса в торте представить не могу. Он чувствуется? А рисинки целые остаются?
|
||||
|
09 Дек 2012 16:33
|
На Тка
48 лет Алчевск |
|||
Молодец! |
||||
|
09 Дек 2012 16:56
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Елена, спасибо!
Рисинки чувствуются, вкус риса почти не чувствуется. Она получается очень кремовая, отлично держит форму. Рис здесь очень кстати, и даёт свою неповторимую нотку!
Наталия, спасибо за положительную оценку! |
||||
|
09 Дек 2012 22:25
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
|
ЗаПеКаНоЧкА
Слушай, ну ты как всегда.......Я положительно в шоке!!!
Просто АХ! Как и все твое. Владочка-в закладки!!! |
||||
|
09 Дек 2012 23:30
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Настенька, как всегда спасибо больщущее!
Ты меня всегда поддерживаешь! Надеюсь рецептик долго в закладках не задержится, а будет испечён! Он того стоит! |
||||
|
10 Дек 2012 21:29
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||
|
Спасибо за такой необычный рецепт.
Утащила в закладки. |
||||
|
10 Дек 2012 21:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Лариса, забирайте на здоровье!
Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик! |
||||
|
10 Дек 2012 22:58
|
ТЕН
|
|||
Да нуууууууу....
Владочка, какие сны после этого описания ?
Ты ПОЭТ!!! |
||||
|
11 Дек 2012 0:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Да, да Леночка! Самый вкусный, я и сама не думала... А мама так вообще до самого последнего момента отговаривала, а когда учуяла его аромат, то решила не вмешиваться. Ну, а когда попробовала полностью со мной согласилась! |
||||
|
12 Дек 2012 15:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
ЗаПеКаНоЧкА
Слов нет! БРАВО! |
||||
|
12 Дек 2012 19:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Оленька, спасибо большое! |
||||
|
25 Дек 2012 22:02
|
AlternativeSun
38 лет Латвия (Рига) |
|||
|
ДЕВОЧКИ
кто мне объяснит в каком виде добавлять кофе? в сыпучем или заварить его крепко?
а то если сыпучее- но ж будет хрустеть на зубах потом, нет? |
||||
|
26 Дек 2012 1:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Татьяна, кофе надо добавлять в сыпучем виде по чуть-чуть за 20 минут до конца варки каши. Он за это время растает и не будет хрустеть на зубах. |
||||
|
16 Янв 2013 2:43
|
tanyza
54 года |
|||
|
Влада это был контрольный выстрел
|
||||
|
16 Янв 2013 17:59
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
tatjana,
|
||||
|
16 Янв 2013 18:30
|
tanyza
54 года |
|||
|
всё уже делаю
|
||||
|
16 Янв 2013 21:10
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Жду отчётик, моя милая Танечка! |
||||
|
17 Янв 2013 0:16
|
tanyza
54 года |
|||
|
17 Янв 2013 0:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Танечка, какой красивый у тебя вышел тортик! Мечта...)))
Да, да! Торт для любителей пудингов и любителей рисовых каш! Я собственно такой и являюсь!
Очень хорошо, что эксперимент удался! |
||||
|
17 Янв 2013 4:11
|
tanyza
54 года |
|||
спасибочки |
||||
|
17 Янв 2013 21:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ты - это заслужила! |
||||
|
03 Янв 2015 21:26
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||
|
Здравствуйте, попробовала я сделать тортик. Вместо одной порции рисовой каши сделала аж три, потому что показался тортик маленький, а нас же много. Крем у меня плотноват получился и варенки я больше положила, но сахара так и не добавилось
По поводу вкуса, если честно рис мне что-то не очень понравился. Ну тут на вкус. Я просто думала что он будет шоколадом смягчаться, но нет Мб я что то ни так сделала?
|

В нём: хрустящее тесто, кремовая начинка, воздушные сливки!
Ммм...)))) На сегодняшний момент самый вкусный и самый необычный торт, который я пробовала. Давайте представим небольшой кусочек блаженства, который так и просится к Вам в рот... Вы медленно открываете свои уста и попадаете в империю вкусов. Сначала Вас в плен берёт хрустящий и невообразимо вкусный песочный корж который рассыпется в Вашем рту на тысячи песчинок. Затем кремовая рисовая, с кофейно шоколадным шлейфом начинка обволакивает Вас своей нежной текстурой. Потом слой ириски придаст свою сладость, и последний сюрприз - воздушные, невесомые сливки со вкусом карамели! Приятных снов...






Надеюсь рецептик долго в закладках не задержится, а будет испечён! Он того стоит!
Утащила в закладки.
Самый вкусный, я и сама не думала... А мама так вообще до самого последнего момента отговаривала, а когда учуяла его аромат, то решила не вмешиваться. Ну, а когда попробовала полностью со мной согласилась!
кто мне объяснит в каком виде добавлять кофе? в сыпучем или заварить его крепко?


,остальным нет. Он скорее на любителей всяких пудингов. Но всё равно спасибо
Мечта...)))
По поводу вкуса, если честно рис мне что-то не очень понравился. Ну тут на вкус. Я просто думала что он будет шоколадом смягчаться, но нет 