Рисовый торт «Империя»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 09 Дек 2012 15:46 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| Очень необычный и безумно вкусный торт!  В нём: хрустящее тесто, кремовая начинка, воздушные сливки!  Ммм...)))) На сегодняшний момент самый вкусный и самый необычный торт, который я пробовала. Давайте представим небольшой кусочек блаженства, который так и просится к Вам в рот... Вы медленно открываете свои уста и попадаете в империю вкусов. Сначала Вас в плен берёт хрустящий и невообразимо вкусный песочный корж который рассыпется в Вашем рту на тысячи песчинок. Затем кремовая рисовая, с кофейно шоколадным шлейфом начинка обволакивает Вас своей нежной текстурой. Потом слой ириски придаст свою сладость, и последний сюрприз - воздушные, невесомые сливки со вкусом карамели! Приятных снов...   Состав: - Песочное тесто - Рисовая кофейная начинка - Прослойка ириски - Карамельные взбитые сливки Приготовление: - Песочное тесто 1 среднее яйцо 130 гр сахара 100 гр сливочного масла 200 гр муки Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин, не более. И выложить в форму раскатанный корж, Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка. - Рисовая кофейная начинка 5 ст.л. круглозернистого риса 20 гр крепкого молотого кофе 35 гр шоколада не меньше 50% какао-бобов 400 мл воды или молока 1 крупное яйцо 3 ст.л. сахара ваниль - по вкусу корица - по вкусу На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу, Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад. Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин при 190С. Затем дать полностью остыть. - Прослойка ириски 35 гр вареного сгущённого молока Намазать на остывший пирог. - Карамельные взбитые сливки 250 гр 33% сливок 50 гр вареного сгущённого молока 1 пакетик закрепителя для сливок Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!   Приятного аппетита!   | ||||
| 09 Дек 2012 16:25 | elena-ab Елена | |||
| 
Очень интересно, необычно и красиво. Вот только вкус риса в торте представить не могу. Он чувствуется? А рисинки целые остаются?  | ||||
| 09 Дек 2012 16:33 | На Тка 48 лет Алчевск | |||
|      Молодец! | ||||
| 09 Дек 2012 16:56 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Елена, спасибо!   Рисинки чувствуются, вкус риса почти не чувствуется. Она получается очень кремовая, отлично держит форму. Рис здесь очень кстати, и даёт свою неповторимую нотку!   
 Наталия, спасибо за положительную оценку!   | ||||
| 09 Дек 2012 22:25 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Слушай, ну ты как всегда.......Я положительно в шоке!!!                     Просто АХ! Как и все твое. Владочка-в закладки!!!         | ||||
| 09 Дек 2012 23:30 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Настенька, как всегда спасибо больщущее!     Ты меня всегда поддерживаешь!  Надеюсь рецептик долго в закладках не задержится, а будет испечён! Он того стоит!   | ||||
| 10 Дек 2012 21:29 | DELFIIA г.Бендеры, Приднестровье | |||
| 
Спасибо за такой необычный рецепт.     Утащила в закладки. | ||||
| 10 Дек 2012 21:44 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Лариса, забирайте на здоровье!   Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик!   | ||||
| 10 Дек 2012 22:58 | ТЕН | |||
| 
 Да нуууууууу.... 
 Владочка, какие сны после этого описания ?       Ты ПОЭТ!!!           | ||||
| 11 Дек 2012 0:35 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Да, да Леночка!  Самый вкусный, я и сама не думала... А мама так вообще до самого последнего момента отговаривала, а когда учуяла его аромат, то решила не вмешиваться. Ну, а когда попробовала полностью со мной согласилась!   | ||||
| 12 Дек 2012 15:08 | Имбирь Сибирь | |||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Слов нет!      БРАВО!                           | ||||
| 12 Дек 2012 19:09 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Оленька, спасибо большое!   | ||||
| 25 Дек 2012 22:02 | AlternativeSun 38 лет Латвия (Рига) | |||
| 
ДЕВОЧКИ    кто мне объяснит в каком виде добавлять кофе? в сыпучем или заварить его крепко? а то если сыпучее- но ж будет хрустеть на зубах потом, нет?   | ||||
| 26 Дек 2012 1:45 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Татьяна, кофе надо добавлять в сыпучем виде по чуть-чуть за 20 минут до конца варки каши. Он за это время растает и не будет хрустеть на зубах. | ||||
| 16 Янв 2013 2:43 | tanyza 54 года | |||
| 
Влада это был контрольный выстрел      | ||||
| 16 Янв 2013 17:59 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 tatjana,             | ||||
| 16 Янв 2013 18:30 | tanyza 54 года | |||
| 
всё уже делаю      | ||||
| 16 Янв 2013 21:10 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Жду отчётик, моя милая Танечка!       | ||||
| 17 Янв 2013 0:16 | tanyza 54 года | |||
| 17 Янв 2013 0:57 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Танечка, какой красивый у тебя вышел тортик!  Мечта...))) Да, да!  Торт для любителей пудингов и любителей рисовых каш!  Я собственно такой и являюсь!   Очень хорошо, что эксперимент удался!       | ||||
| 17 Янв 2013 4:11 | tanyza 54 года | |||
| 
 спасибочки     | ||||
| 17 Янв 2013 21:09 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Ты - это заслужила!             | ||||
| 03 Янв 2015 21:26 | Kadi_del 33 года Калининград | |||
| 
Здравствуйте, попробовала я сделать тортик. Вместо одной порции рисовой каши сделала аж три, потому что показался тортик маленький, а нас же много. Крем у меня плотноват получился и варенки я больше положила, но сахара так и не добавилось   По поводу вкуса, если честно рис мне что-то не очень понравился. Ну тут на вкус. Я просто думала что он будет шоколадом смягчаться, но нет  Мб я что то ни так сделала? | 

























 
   
  ,остальным нет. Он скорее на любителей всяких пудингов. Но всё равно спасибо
 ,остальным нет. Он скорее на любителей всяких пудингов. Но всё равно спасибо 
