Картофельные оладьи

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Большинство из нас, думаю, любит блюда из картофеля.
Особое место в кухнях многих народов занимают картофельные оладьи – драники, дерунци, латкес и т.п.
Бесспорно, у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт.
Сегодня я угощаю свою семью и вас картофельными оладьями с использованием кисломолочных продуктов.
Благодаря чему тесто совершенно не темнеет. Оладьи нежные внутри и приятно румяные после обжаривания.
К тому же, картофельный сок не стекает, незаметно растворяясь в тесте (а картофель здесь очень сочный).
Не менее важно: в готовых оладьях отсутствует вкус сырого картофеля.

Угощайтесь!


Картофельные оладьи

Фото


На 25-30 штук:
3 клубня картофеля (большие)
1 баночка (150 г) натурального йогурта (3 % , процента)
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
1 ст.л. сухого грибного супа
соль – по вкусу
чесночная пудра – по вкусу
1 яйцо
мука

растительное масло – для обжаривания

Фото

-------

Натереть очищенный картофель, используя фудпроцессор (или на крупную терку).
Переложить в миску.
Добавить йогурт, разрыхлитель, сухой грибной суп, чесночную пудру и соль – по вкусу. Перемешать.
Влить разболтанное яйцо. Перемешать.
Всыпать муку – столько, чтобы получилось тесто, как для обычных оладий. Тщательно перемешать.

Фото


Нагреть масло в сковороде.
Выложить по 1 десертной ложке теста в сковороду.

Фото


Обжарить с обеих сторон до готовности и золотистой корочки – на среднем огне.

Фото


Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Затем переложить на плоскую тарелку.
Так выпечь все оладьи.

Фото


Подать со сметаной (нежирной), натуральным йогуртом или сметанным соусом с чесноком, раскрошенной брынзой или кусочком селедочки, квашеной капустой или салатом.
Можно также использовать любой соус (по вкусу) или кетчуп.

Важно: Выкладывать порции теста только в хорошо нагретое масло – иначе они впитают жир и станут жирными (и невкусными).
Каждый раз, доливая масло, нужно дать ему вновь хорошо нагреться!

• В тесто для оладий можно ввести добавки: лук, тертую морковь (или батат), творог или тертый сыр, кусочки вареного мяса или грибов – все это даст новые варианты простого, но многими любимого блюда. Перед тем, как ввести овощи, их можно слегка обжарить, а затем тщательно обсушить от масла.

Приятного аппетита! give_heart

 
30 Ноя 2008 22:25

Страница 1 из 1