Картофельные оладьи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2008 22:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Большинство из нас, думаю, любит блюда из картофеля. Особое место в кухнях многих народов занимают картофельные оладьи – драники, дерунци, латкес и т.п. Бесспорно, у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт. Сегодня я угощаю свою семью и вас картофельными оладьями с использованием кисломолочных продуктов. Благодаря чему тесто совершенно не темнеет. Оладьи нежные внутри и приятно румяные после обжаривания. К тому же, картофельный сок не стекает, незаметно растворяясь в тесте (а картофель здесь очень сочный). Не менее важно: в готовых оладьях отсутствует вкус сырого картофеля. Угощайтесь! Картофельные оладьи На 25-30 штук: 3 клубня картофеля (большие) 1 баночка (150 г) натурального йогурта (3 % , процента) 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя 1 ст.л. сухого грибного супа соль – по вкусу чесночная пудра – по вкусу 1 яйцо мука растительное масло – для обжаривания ------- Натереть очищенный картофель, используя фудпроцессор (или на крупную терку). Переложить в миску. Добавить йогурт, разрыхлитель, сухой грибной суп, чесночную пудру и соль – по вкусу. Перемешать. Влить разболтанное яйцо. Перемешать. Всыпать муку – столько, чтобы получилось тесто, как для обычных оладий. Тщательно перемешать. Нагреть масло в сковороде. Выложить по 1 десертной ложке теста в сковороду. Обжарить с обеих сторон до готовности и золотистой корочки – на среднем огне. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Затем переложить на плоскую тарелку. Так выпечь все оладьи. Подать со сметаной (нежирной), натуральным йогуртом или сметанным соусом с чесноком, раскрошенной брынзой или кусочком селедочки, квашеной капустой или салатом. Можно также использовать любой соус (по вкусу) или кетчуп. • Важно: Выкладывать порции теста только в хорошо нагретое масло – иначе они впитают жир и станут жирными (и невкусными). Каждый раз, доливая масло, нужно дать ему вновь хорошо нагреться! • В тесто для оладий можно ввести добавки: лук, тертую морковь (или батат), творог или тертый сыр, кусочки вареного мяса или грибов – все это даст новые варианты простого, но многими любимого блюда. Перед тем, как ввести овощи, их можно слегка обжарить, а затем тщательно обсушить от масла. Приятного аппетита! |
||||||
30 Ноя 2008 22:33
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
30 Ноя 2008 22:47
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Чудненькие оладушки! Очень простой и доступный рецепт!
Людочка! |
||||||
30 Ноя 2008 23:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Прелесть какая! Спасибо!
|
||||||
30 Ноя 2008 23:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Какие оладушки Аппетитные
|
||||||
01 Дек 2008 13:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наталья!
Ира! Просто из того, что всегда есть дома.
Рада, что ты зашла на мое скромное угощенье. Ушли - только пустые тарелки. Сейчас буду снова их готовить.
Валюш! Это у меня "больная" тема: всегда любила оладьи и гренки - первое, что и научилась готовить (ну, была тогда еще и жареная картошка). Рада, что ты зашла - вместе и перекусили. |
||||||
07 Авг 2009 21:57
|
*НаТаЛь-Я*
58 лет |
|||||
Чем можно заменить натуральный йогурт в данном рецепте?
|
||||||
20 Сен 2009 2:05
|
OlchikM
46 лет г.Архангельск |
|||||
обожаю спасибо!
|
||||||
29 Сен 2010 8:08
|
Эльчик-Элек
|
|||||
О, наконец-то, решена проблема с потемнением картофеля! Спасибо Вам огромное за рецепт!
|
||||||
20 Янв 2011 16:19
|
b-lenochka
60 лет Ачинск |
|||||
Спасибо Людочка! Обязательно попробую ваш рецептик, уж очень люблю драники. А мои домашние всегда просят добавить в картошку фарш. Забираю в закладочки!!!
|