Оливковое масло

igoriathens

Игорь


Греция
LeDi WaDa писал(а):
В Греции что-то делают с этим осадком ???


приветствую всех !

В Греции обычно его выбрасывают, но многие также предпочитают из него мыло делать, каково получается не знаю, я его делаю из масла и получается незаменимое - руки через неделю пользования становятся "другими".

LeDi WaDa писал(а):
А какое примерное соотношение получается от оливок к маслу ? ( Т.е. к примеру, из 5-ти кг оливок сколько выходит масла ?)


редко литр, чаще меньше. В зависимости от урожая.

алена-аммар писал(а):
А какое примерное соотношение получается от оливок к маслу ? ( Т.е. к примеру, из 5-ти кг оливок сколько выходит масла ?)


алена-аммар писал(а):
Осадок-ведь он вреден..мы его выбрасываем.Вот на днях розговаривали со специалистом по масличным культурам.Он сказал что кислое масло от того еще бывает что маслины некоторые люди бьют не сразу а складируют от этого масло хуже становится.А еще сказали изза обработки химикатами от клеща масло тоже портит вкус.Валерия -хороший урожай собрали..Я уже и мыла с него наварила. Как у Вас урожай в этом году?


Чтобы делать вывод осадок вреден или нет надо ознакомиться с производством. Я делал некоторые фотографии но 1 . не знаю как их вывесить и второе они не очень получились к сожалению.
Осадок составляет мелкие частицы олив(не косточек,потому важно знать как масло приготовлено, как отжато). Они не только безвредны а даже наоборот. Осадок полезен в том случае если масло только отжато и фасованно. в течении 1 -2 месяце оно обладает полезными свойствами. Потом по мере "созревания масла" осадок никак не действует - скорее негативно из соображений торгового вида. Но опять все зависит от вида производства масла. Процесс отделения оливы от косточки.

алена-аммар писал(а):
.Вот на днях розговаривали со специалистом по масличным культурам.Он сказал что кислое масло от того еще бывает что маслины некоторые люди бьют не сразу а складируют от этого масло хуже становится.

Кислое или горьковатое ? - в этом есть огромная разница.

Что касается клеща - на греческом он называется "дάкос". Он похож на муху. Основной враг оливы. О влиянии его на оливу напишу позже , как будет время. Остановлюсь только на том что "борьба с ним" не влияет на качество масла - на сегодняшний день.

Что касается полуторагодовалого масла..... На жарку он бы пошел. ЕСЛИ (!!!) бы я знал что это натуральное. Вообще натуральное масло лучше использовать в течении года (ну максимум 14-16 месяцев)- тогда есть смысл говорить о полноценном масле и его свойствах. Но опять же если у вас это масло домашнее а не магазинное.
Но есть много особенностей которые могут помочь различить испорченное мало от хорошего.
Обычно масло если кислит а не горчит - то лучше сразу выбросить. Если масло и через полтора года горчит это тоже вызывает вопросы. (я говорю про магазинные масла).

Будет время напишу больше.
Всех благ всем !!!

 
09 Дек 2012 18:31

Страница 8 из 23