shahla xala

shahla
62 года
baku azerbaydjan
Сегодня представляю вам творожный пирог с тыквой под названием "Рассвет".
А безе похожи на облака.
И так начнем.
Тесто: 2 желтка
150 гр. масла (сливочного или маргарина)
100 гр. сахара
2 стакана муки
ванилин
щепотки соли
Начинка: 700 гр. творога
2 целых яйца
1 желток
150 гр. сахара
1 столовой ложки крахмала
ванилин
1 стакана тыквенного пюре
Везе: 3 белка
1 стакана сахара
ванилин
Готовим песочное тесто.Масло растереть с мукой.
Добавить остальные ингредиенти и смесить тесто.
Тесто положить в холодильник.А пока готовим начинку.
Творог трем с сахаром.Добавляем яйца,крахмал и ванилин.Все смещать.Начинку делим на две неровные части.В меньщую часть добавляем тыквенное пюре.
Достаем наше тесто из холодильника.Берём форму диаметром 26 см.Раскатываем тесто и кладем на дно формы при этом приподнимаем бока.Вилкой делаем дырочки на тесте и печем 15 минут при температуре 200 градусов.Потом достаем наше тесто из духовки и выливаем начинку.Сперва творожную, а затем творожно-тыквенную.Температуру духовки уменьшить до 160 градусов.Печь пирог около часа.
Для безе белки взбиваем миксером,медленно добавляем сахар и ванилин.Когда наш пирог испекся достаем из духовки и ложкой кладем безе на пирог.Еще раз кладем в духовку на 10-15 минут.Выключаем духовку и оставляем пирог остывать.
Остывщий пирог кладем в холодильник.Лучше оставить на ночь.А потом можете наслаждаться прекрасным вкусом.
Сладкоежкам! Можете увеличить количество сахара.
Приятного аппетита
