Творожный пирог с тыквой «Рассвет»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2012 21:28
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Сегодня представляю вам творожный пирог с тыквой под названием "Рассвет". А безе похожи на облака. И так начнем. Тесто: 2 желтка 150 гр. масла (сливочного или маргарина) 100 гр. сахара 2 стакана муки ванилин щепотки соли Начинка: 700 гр. творога 2 целых яйца 1 желток 150 гр. сахара 1 столовой ложки крахмала ванилин 1 стакана тыквенного пюре Везе: 3 белка 1 стакана сахара ванилин Готовим песочное тесто.Масло растереть с мукой. Добавить остальные ингредиенти и смесить тесто. Тесто положить в холодильник.А пока готовим начинку. Творог трем с сахаром.Добавляем яйца,крахмал и ванилин.Все смещать.Начинку делим на две неровные части.В меньщую часть добавляем тыквенное пюре. Достаем наше тесто из холодильника.Берём форму диаметром 26 см.Раскатываем тесто и кладем на дно формы при этом приподнимаем бока.Вилкой делаем дырочки на тесте и печем 15 минут при температуре 200 градусов.Потом достаем наше тесто из духовки и выливаем начинку.Сперва творожную, а затем творожно-тыквенную.Температуру духовки уменьшить до 160 градусов.Печь пирог около часа. Для безе белки взбиваем миксером,медленно добавляем сахар и ванилин.Когда наш пирог испекся достаем из духовки и ложкой кладем безе на пирог.Еще раз кладем в духовку на 10-15 минут.Выключаем духовку и оставляем пирог остывать. Остывщий пирог кладем в холодильник.Лучше оставить на ночь.А потом можете наслаждаться прекрасным вкусом. Сладкоежкам! Можете увеличить количество сахара. Приятного аппетита |
||||
09 Дек 2012 21:39
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
Какой полезный! Какой красивый! В закладки - на ближайшую перспективу!
|
||||
09 Дек 2012 23:29
|
Ляночка08
|
|||
shahla xala
хороший пирог- спасибо! |
||||
09 Дек 2012 23:59
|
Nataly_S
Гость
|
|||
shahla xala
|
||||
10 Дек 2012 0:01
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
Красота! спасибо за рецепт,обязательно испеку
|
||||
10 Дек 2012 0:11
|
marta18
Украина |
|||
10 Дек 2012 13:12
|
Dellamisa
|
|||
Красивый!
|
||||
10 Дек 2012 16:51
|
ТЕН
|
|||
shahla xala
Супер! Спасибо! |
||||
10 Дек 2012 17:26
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Дорогие мои
Ирина Светлана Наташа Таня Валентина Любовь С П А С И Б О вам за хорошие отзывы. |
||||
10 Дек 2012 18:05
|
Александра c
54 года Украина |
|||
Очень красиво!
|
||||
10 Дек 2012 21:34
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Александра с
Спасибо за прекрасные слова |
||||
12 Дек 2012 15:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
shahla xala
Бесподобно! |
||||
12 Дек 2012 16:40
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Ольга
Спасибо |
||||
15 Дек 2012 22:57
|
Atina
Fidan 41 год Baku |
|||
Какой прелестный пирог...
А тыква должна быть отваренной да? |
||||
17 Дек 2012 19:56
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Фидан
Спасибо за внимание Тыкву можно испечь в духовке (как я и делала) или отварить в воде. |
||||
04 Апр 2013 22:14
|
ТЕН
|
|||
shahla xala
Спасибо Вам большое за рецепт! Чудесный пирог: в меру сладкий, воздушный, легкий и очень вкусный! Сегодня у нас в гостях были гости - немцы. Очень хвалили Ваш пирог! Когда вытащила из духовки - безе было очень красивым, но я поставила пирог на ночь в холодильник, а на следующий день безе как бы осело и стало мягким. Я выпекала его 15 минут как в рецепте. В следующий раз надо попробовать подержать подольше в духовке, может будет потверже и покрепче? |
||||
04 Апр 2013 22:45
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Елена,и тебе спасибо за то ,что обратила внимание на мой пирог.
А может дело в духовке? Если посмотреть на мои фото там видно,что безе немножко красноватым стал .Я тоже пекла 15 минут. Удачи |