Ну вот, вырвалась на побывку домой из больничного заточения. Харчи там тоже, знаете ли… одно только радует, что вряд ли от такой кормёжки произойдёт привес - а сейчас, как никогда, он мне не нужен! Однако, как у нас на Руси говорят – война-войной, а обед по расписанию! Итак, надо что-то сварганить на скорую руку – чтобы долго не возиться и не давать своей загипсованной конечности долго находиться в опущенном состоянии. Что-что – а варить супы с задранной кверху ногой я пока что не научилась… Понятное дело – опыт со временем приходит…
А пока придётся вежливо попросить сиделку, так уютно и неотрывно «бдящую» рядом со мной прямо в моей «поповозке», уступить мне место в транспорте.
«Сиделка», недовольно муркнув, повинуется,
и вот я торжественно еду на кухню.
«Сиделка» – следом за мной. Точнее – не следом, а идёт под самой «поповозкой», синхронно и в такт моему перемещению. Жаль – нет возможность запечатлеть это шествие - картина та ещё!
Итак – берём:
Баночку консервированной чечевицы, баночку нарезанных и тоже консервированных шампиньонов, луковицу, небольшую морковку, картофелину, немного растительного масла (можно и сливочного), соль-перец – по вкусу… Вот теперь можно начинать священнодействовать!
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
Разогреваем в кастрюле масло, шинкуем луковицу и немного обжариваем её на несильном огне.
Добавляем натертую морковку…
Очищенную картофелину – её я тоже натёрла на тёрке, так быстрее сварится – туда же.
Тушим всё это дело под крышкой минут пять-семь, добавив немного воды, а тем временем открываем банки.
Вываливаем содержимое обеих банок в кастрюлю, доводим кипяточком до нужной консистенции (можно и бульончиком, если таковой имеется, а можно и бульонным кубиком воспользоваться!).
Провариваем всё вместе ещё несколько минут, приправляем, солим… мне показалось, что чего-то не хватает, тем более, что солю я всё по минимуму.
В ход пошли остатки консервированного щавеля, которые мне всё равно надо было как-то «пристроить».
Теперь даём нашему «мечте» немного настояться – и вперёд! Можно даже со сметаной – например, тем, кто пост не соблюдает… или не совсем здоров… или просто не может жить без сметаны....
Приятного аппетита – и будьте здоровы!