Чечевично-грибной супчик «Мечта инвалида»

Люси



Порт пяти морей
Фото


Ну вот, вырвалась на побывку домой из больничного заточения. Харчи там тоже, знаете ли… одно только радует, что вряд ли от такой кормёжки произойдёт привес - а сейчас, как никогда, он мне не нужен! Однако, как у нас на Руси говорят – война-войной, а обед по расписанию! Итак, надо что-то сварганить на скорую руку – чтобы долго не возиться и не давать своей загипсованной конечности долго находиться в опущенном состоянии. Что-что – а варить супы с задранной кверху ногой я пока что не научилась… Понятное дело – опыт со временем приходит…
А пока придётся вежливо попросить сиделку, так уютно и неотрывно «бдящую» рядом со мной прямо в моей «поповозке», уступить мне место в транспорте.

Фото
Фото
Фото


«Сиделка», недовольно муркнув, повинуется,

Фото


и вот я торжественно еду на кухню.
«Сиделка» – следом за мной. Точнее – не следом, а идёт под самой «поповозкой», синхронно и в такт моему перемещению. Жаль – нет возможность запечатлеть это шествие - картина та ещё!

Итак – берём:

Фото


Баночку консервированной чечевицы, баночку нарезанных и тоже консервированных шампиньонов, луковицу, небольшую морковку, картофелину, немного растительного масла (можно и сливочного), соль-перец – по вкусу… Вот теперь можно начинать священнодействовать!

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

Разогреваем в кастрюле масло, шинкуем луковицу и немного обжариваем её на несильном огне.

Фото


Добавляем натертую морковку…

Фото


Очищенную картофелину – её я тоже натёрла на тёрке, так быстрее сварится – туда же.

Фото


Тушим всё это дело под крышкой минут пять-семь, добавив немного воды, а тем временем открываем банки.

Фото




Вываливаем содержимое обеих банок в кастрюлю, доводим кипяточком до нужной консистенции (можно и бульончиком, если таковой имеется, а можно и бульонным кубиком воспользоваться!).

Фото


Провариваем всё вместе ещё несколько минут, приправляем, солим… мне показалось, что чего-то не хватает, тем более, что солю я всё по минимуму.
В ход пошли остатки консервированного щавеля, которые мне всё равно надо было как-то «пристроить».

Фото


Теперь даём нашему «мечте» немного настояться – и вперёд! Можно даже со сметаной – например, тем, кто пост не соблюдает… или не совсем здоров… или просто не может жить без сметаны....

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
30 Ноя 2008 23:34

Страница 1 из 1