Домашний хлеб без дрожжей

kravec

сигита


ковна
Фото

Девочки!!!!
Хочу предложить рецепт хлебушка, правда это на любителя.

400г муки
50г овсяных хлопьев
1\2ч.л соли (по вкусу)
1ч.л соды\можно спокойно заменить пекарским порошком\
Мне не нравится запах соды в изделиях!!!!!!!!!
50г кураги
50г гр.орехов
250мл йогурта \обезжиренного\
175мл молока
Разогреть духовку на 200град. На противень положить бумагу для выпечки,
обсыпать мукой. Муку, овсяные хлопья, соль, соду, положить в чашку, перемешать.
Фото

Добавить нарезанную курагу, орехи, перемешать.
Фото

Смешать йогурт с молоком, соединить с первой массой. Аккуратно перемешать
ножом. Главное очень быстро!!!!!!
Фото

Фото

Придать форму буханки и выложить на противень.
Фото

Сделать надрез, поставить в духовку на 30-35мин \у меня готовился 50мин\. После выпечки завернуть
в сухое полотенце. Остудить.
И приятного аппетита!!!!!
Думаю с сухофруктами и орехами можно эксперементировать.
Я готовила из половины порции, получилась небольшая буханочка.
На вкус хлебушек пресноватый, но мож кому понравится такой.
Фото

На здоровье!!!!!!!!

 
01 Дек 2008 0:28

Страница 1 из 2