Домашний хлеб без дрожжей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2008 0:28
|
kravec
ковна |
|||||||
Девочки!!!! Хочу предложить рецепт хлебушка, правда это на любителя. 400г муки 50г овсяных хлопьев 1\2ч.л соли (по вкусу) 1ч.л соды\можно спокойно заменить пекарским порошком\ Мне не нравится запах соды в изделиях!!!!!!!!! 50г кураги 50г гр.орехов 250мл йогурта \обезжиренного\ 175мл молока Разогреть духовку на 200град. На противень положить бумагу для выпечки, обсыпать мукой. Муку, овсяные хлопья, соль, соду, положить в чашку, перемешать. Добавить нарезанную курагу, орехи, перемешать. Смешать йогурт с молоком, соединить с первой массой. Аккуратно перемешать ножом. Главное очень быстро!!!!!! Придать форму буханки и выложить на противень. Сделать надрез, поставить в духовку на 30-35мин \у меня готовился 50мин\. После выпечки завернуть в сухое полотенце. Остудить. И приятного аппетита!!!!! Думаю с сухофруктами и орехами можно эксперементировать. Я готовила из половины порции, получилась небольшая буханочка. На вкус хлебушек пресноватый, но мож кому понравится такой. На здоровье!!!!!!!! |
||||||||
01 Дек 2008 0:36
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигита, спасибо за рецепт!!!
Надо будет обязательно попробовать. |
||||||||
01 Дек 2008 1:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
И я такой хочу попробовать!
|
||||||||
01 Дек 2008 1:03
|
kravec
ковна |
|||||||
Спасибо Анютка тебе, за внимание!!!!
Мож понравится, буду приятно удивлена!!!!! |
||||||||
01 Дек 2008 1:04
|
kravec
ковна |
|||||||
Людочка!!!! Попробуй, надеюсь не прогадаешь!!!!! |
||||||||
01 Дек 2008 1:08
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Классный хлебушек!!! sigita, тесто не надо вымешивать? только перемешать?
|
||||||||
01 Дек 2008 1:15
|
kravec
ковна |
|||||||
Ириш!!!! Спасибо!!!!!
Вот именно, только перемешать быстро \так в рецепте\. |
||||||||
01 Дек 2008 5:12
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
Сигита!!!!браво kaip skanu
|
||||||||
01 Дек 2008 11:20
|
Ирочка
Россия |
|||||||
sigita то что вымешивать не надо - это класс у меня еще вопрос: когда ты буханочку формировала, чем руки смазывала или смачивала?
а может быть, можно в форме испечь? у меня есть форма для кулича |
||||||||
01 Дек 2008 20:29
|
kravec
ковна |
|||||||
Илона!!!! Aciu!!!
Мне понравился, попробуй испечь!!!!!
Ирочка!!!! Я чуть стол обсыпала мукой, и руки, но немного, и быстренько сделала.
Может и можно, но точно я не знаю, а подвести тебя не хочу. |
||||||||
02 Дек 2008 0:16
|
олина
|
|||||||
kravec
Cигиточка,спасибо,что выставила рецептик.Если тебе будет интересно посмотреть подобные хлебушки здесь,то посмотри в этой же теме "Содовые хлебушки". |
||||||||
02 Дек 2008 0:29
|
kravec
ковна |
|||||||
Лена!!!! На здоровье!!!!!!
Конечно интересно, обязательно посмотрю. И тебе спасибо!!!!!! |
||||||||
02 Дек 2008 7:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
kravec
Сигита, рецепт - классный!!! Утащила в закладки!!! Спасибо!!! |
||||||||
02 Дек 2008 19:23
|
kravec
ковна |
|||||||
Олюшка!!!!! Спасибо!!!! Надеюсь, пригодится!!!! Похожий рецептик был у Лав-Иры, этот чуточку отличается. |
||||||||
02 Дек 2008 23:02
|
олина
|
|||||||
kravec
Сигиточка,я некоторые делала из них,так что могу дать ссылки с твоего позволения.И еще я подсмотрела ( ),что у тебя есть сухая закваска для кваса, и что тебе нравится осваивать новые рецепты хлеба, (и мне тоже) и могу дать ссылки на некоторые опробованные мной рецепты,которые уж очень понравились ( и бездрожжевые) |
||||||||
02 Дек 2008 23:11
|
kravec
ковна |
|||||||
Конечно, давай, я не возражаю!!!!
Лена!!!! Можешь, прислать, мне интересно! |
||||||||
03 Дек 2008 0:54
|
олина
|
|||||||
03 Дек 2008 1:10
|
kravec
ковна |
|||||||
Лена!!!!
Спасибо!!!! Надеюсь, буду печь!!!! Только с мукой разберусь! |
||||||||
26 Апр 2009 1:06
|
Lajana
Lajana |
|||||||
У меня почему то хлеб не пропекается. Короччка коричневая, а внутри сырой. Может подскажите, что не так???
|
||||||||
26 Апр 2009 11:48
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Sigita, а почему вы называете хлебушек пресным? в нем мало соли? мало сладости? а можно ли его печь без орешков и сухофруктов? я давно ищу хороший рецепт овсяного хлеба, мне один попадался - но уж больно никакой на вкус и очень сырой получался... может кто в курсе, кроме автора темки? поделитесь, плиз!
а попробовать очень хочется. какой ваш хлеб должен получиться по консистенции в кондиции теста? (во закрутила) короче, какое тесто? липкое, вязкое? не надо его домешивать мукой? |
||||||||
26 Апр 2009 14:06
|
kravec
ковна |
|||||||
Lajana!!!!! Вот уж не знаю, что и сказать, я хлебушек пекла всего один раз \но собираюсь печь скоро\. Пропекся очень хорошо, и корочка подрумянилась, в рецепте время выпечки 30-35мин, у меня ушло 50-55мин. Мне жаль, что у тебя так получилось. Буду эксперементировать, тогда поделюсь результатом!!! Оленька-Monkey!!!! Извини не успею сейчас ответить, постараюсь вечером!!!!!!! |
||||||||
27 Апр 2009 17:31
|
Lajana
Lajana |
|||||||
А сколько по времени надо вымешивать хлеб? Нужно ли ему дать постоять перед тем как печь?
|
||||||||
27 Апр 2009 19:25
|
kravec
ковна |
|||||||
Lajana!!!! Посмотри внимательно над фоткой написано, перемешать очень быстро!!!!!!!, и выложить на пергамент с мукой!!!!!!!! Подходить этому тесту \как дрожжевому\ не нужно!!!!!!! Попробуй следовать точно по рецепту, думаю получится!!!!!!!!! Желаю удачи!!!!!
Оленька!!!!! Начну с пресности! Как по мне!!!, чуток соли не хватает!!!! Рецепт я выставила, каким нашла его в ин-те, своего ничего не добавляла!!!!!! Сладости, как по мне, хватает!!!! Думаю можно его печь без орехов и сухофруктов!!! А ты сделай половину порции, как я, и поймешь чего тебе хочется добавить!!!!!
Если доверяешь, рискни печь!!!! Тесто получается очень!!!! вязкое, мешать его надо быстро, муки домешивать не надо, только хорошо посыпать пергамент, и немного хлебушек сверху. Внимательно смотри рецепт, и у тебя все получится!!!!! Я с первого раза одолела рецепт!
Оленька!!!! Давай на ты!!!!! Желаю удачи!!!!!!!!! |
||||||||
28 Апр 2009 14:22
|
Lajana
Lajana |
|||||||
|
||||||||
04 Июн 2009 16:06
|
kravec
ковна |
|||||||
Девочки!!!!
Снова пекла хлебчик. В этот раз делала с кедровыми орехами и клюквой\сушеной\, но мне показалось по 50г маловато \другой раз положу больше\. И не понравилось, что после выпечки, остался явно выраженный запах соды \обязательно попробую с разрыхлителем\, чего в первый раз не было. Вообщем рецепт надо корректировать на свой вкус!!!!! |