Домашний хлеб без дрожжей
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 01 Дек 2008 0:28 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
| 
 Девочки!!!! Хочу предложить рецепт хлебушка, правда это на любителя. 400г муки 50г овсяных хлопьев 1\2ч.л соли (по вкусу) 1ч.л соды\можно спокойно заменить пекарским порошком\ Мне не нравится запах соды в изделиях!!!!!!!!! 50г кураги 50г гр.орехов 250мл йогурта \обезжиренного\ 175мл молока Разогреть духовку на 200град. На противень положить бумагу для выпечки, обсыпать мукой. Муку, овсяные хлопья, соль, соду, положить в чашку, перемешать. Добавить нарезанную курагу, орехи, перемешать. Смешать йогурт с молоком, соединить с первой массой. Аккуратно перемешать ножом. Главное очень быстро!!!!!! Придать форму буханки и выложить на противень. Сделать надрез, поставить в духовку на 30-35мин \у меня готовился 50мин\. После выпечки завернуть в сухое полотенце. Остудить. И приятного аппетита!!!!! Думаю с сухофруктами и орехами можно эксперементировать. Я готовила из половины порции, получилась небольшая буханочка. На вкус хлебушек пресноватый, но мож кому понравится такой. На здоровье!!!!!!!!  | 
||||||||
| 
 01 Дек 2008 0:36 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||
| 

Сигита, спасибо за рецепт!!! 
Надо будет обязательно попробовать.    | 
||||||||
| 
 01 Дек 2008 1:02 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||||
  И я такой хочу попробовать!  | 
||||||||
| 
 01 Дек 2008 1:03 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
 Спасибо Анютка тебе, за внимание!!!!                     
 Мож понравится, буду приятно удивлена!!!!!          | 
||||||||
| 
 01 Дек 2008 1:04 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
 Людочка!!!! Попробуй, надеюсь не прогадаешь!!!!!                   | 
||||||||
| 
 01 Дек 2008 1:08 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||||
| 

Классный хлебушек!!!  
   sigita, тесто не надо вымешивать?  только перемешать?  | 
||||||||
| 
 01 Дек 2008 1:15 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
 Ириш!!!! Спасибо!!!!! 
 Вот именно, только перемешать быстро \так в рецепте\.    | 
||||||||
| 
 01 Дек 2008 5:12 
 | 
 Daenur 
63 года israel  | 
|||||||
| 

Сигита!!!!браво  
     kaip skanu       | 
||||||||
| 
 01 Дек 2008 11:20 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||||
| 

sigita то что вымешивать не надо - это класс  
   у меня еще вопрос: когда ты буханочку формировала, чем руки смазывала или смачивала? а может быть, можно в форме испечь? у меня есть форма для кулича  | 
||||||||
| 
 01 Дек 2008 20:29 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
 Илона!!!!         
Aciu!!!        
 Мне понравился, попробуй испечь!!!!!         
 Ирочка!!!!         
Я чуть стол обсыпала мукой, и руки, но немного, и быстренько сделала. 
 Может и можно, но точно я не знаю, а подвести тебя не хочу.    | 
||||||||
| 
 02 Дек 2008 0:16 
 | 
 олина 
 | 
|||||||
| 

kravec

Cигиточка,спасибо,что выставила рецептик.Если тебе будет интересно посмотреть подобные хлебушки здесь,то посмотри в этой же теме "Содовые хлебушки".  | 
||||||||
| 
 02 Дек 2008 0:29 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
 Лена!!!! На здоровье!!!!!!               
 Конечно интересно, обязательно посмотрю.   
И тебе спасибо!!!!!!                | 
||||||||
| 
 02 Дек 2008 7:57 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
| 

kravec

Сигита, рецепт - классный!!!            Утащила в закладки!!!                Спасибо!!!              | 
||||||||
| 
 02 Дек 2008 19:23 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
 Олюшка!!!!!               
Спасибо!!!!               
Надеюсь, пригодится!!!!         
Похожий рецептик был у Лав-Иры, этот чуточку отличается.    | 
||||||||
| 
 02 Дек 2008 23:02 
 | 
 олина 
 | 
|||||||
| 

kravec

Сигиточка,я некоторые делала из них,так что могу дать ссылки с твоего позволения.И еще я подсмотрела (   ),что у тебя есть сухая закваска для кваса, и что тебе нравится осваивать новые рецепты хлеба,    (и мне тоже) и могу дать ссылки на некоторые опробованные мной рецепты,которые уж очень понравились   ( и бездрожжевые)  | 
||||||||
| 
 02 Дек 2008 23:11 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
 Конечно, давай, я не возражаю!!!!      
 Лена!!!! Можешь, прислать, мне интересно!       | 
||||||||
| 
 03 Дек 2008 0:54 
 | 
 олина 
 | 
|||||||
| 
 03 Дек 2008 1:10 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
| 

Лена!!!!  
Спасибо!!!!      
Надеюсь, буду печь!!!! Только с мукой разберусь!       | 
||||||||
| 
 26 Апр 2009 1:06 
 | 
 Lajana 
Lajana  | 
|||||||
| 

У меня почему то хлеб не пропекается. Короччка коричневая, а внутри сырой. Может подскажите, что не так???  
 | 
||||||||
| 
 26 Апр 2009 11:48 
 | 
 Monkey 
44 года Калгари, Канада  | 
|||||||
| 

Sigita, а почему вы называете хлебушек пресным? в нем мало соли? мало сладости? а можно ли его печь без орешков и сухофруктов? я давно ищу хороший рецепт овсяного хлеба, мне один попадался - но уж больно никакой на вкус и очень сырой получался... может кто в курсе, кроме автора темки? поделитесь, плиз!

а попробовать очень хочется. какой ваш хлеб должен получиться по консистенции в кондиции теста? (во закрутила) короче, какое тесто? липкое, вязкое? не надо его домешивать мукой?  | 
||||||||
| 
 26 Апр 2009 14:06 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
 Lajana!!!!! Вот уж не знаю, что и сказать, я хлебушек пекла всего один раз \но собираюсь печь скоро\. Пропекся очень хорошо, и корочка подрумянилась, в рецепте время выпечки 30-35мин, у меня ушло 50-55мин. Мне жаль, что у тебя так получилось. Буду эксперементировать, тогда поделюсь результатом!!! Оленька-Monkey!!!!   
Извини не успею сейчас ответить, постараюсь вечером!!!!!!!  | 
||||||||
| 
 27 Апр 2009 17:31 
 | 
 Lajana 
Lajana  | 
|||||||
| 

А сколько по времени надо вымешивать хлеб? Нужно ли ему дать постоять перед тем как печь?  
 | 
||||||||
| 
 27 Апр 2009 19:25 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
 Lajana!!!! Посмотри внимательно над фоткой написано, перемешать очень быстро!!!!!!!, и выложить на пергамент с мукой!!!!!!!! Подходить этому тесту \как дрожжевому\ не нужно!!!!!!! Попробуй следовать точно по рецепту, думаю получится!!!!!!!!! Желаю удачи!!!!!   
 Оленька!!!!!   
Начну с пресности! Как по мне!!!, чуток соли не хватает!!!! Рецепт я выставила, каким нашла его в ин-те, своего ничего не добавляла!!!!!! Сладости, как по мне, хватает!!!! Думаю можно его печь без орехов и сухофруктов!!! А ты сделай половину порции, как я, и поймешь чего тебе хочется добавить!!!!!         
 Если доверяешь, рискни печь!!!!   
Тесто получается очень!!!! вязкое, мешать его надо быстро, муки домешивать не надо, только хорошо посыпать пергамент, и немного хлебушек сверху. Внимательно смотри рецепт, и у тебя все получится!!!!! Я с первого раза одолела рецепт!   
 Оленька!!!! Давай на ты!!!!!   
Желаю удачи!!!!!!!!!  | 
||||||||
| 
 28 Апр 2009 14:22 
 | 
 Lajana 
Lajana  | 
|||||||
    Правда во второй раз я пекла булочки, и получились вполне съъедобно.    | 
||||||||
| 
 04 Июн 2009 16:06 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||
| 

Девочки!!!!  

Снова пекла хлебчик.   
В этот раз делала с кедровыми орехами и клюквой\сушеной\, но мне показалось по 50г маловато \другой раз положу больше\. И не понравилось, что после выпечки, остался явно выраженный запах соды \обязательно попробую с разрыхлителем\, чего в первый раз не было. Вообщем рецепт надо корректировать на свой вкус!!!!!    
 | 

),что у тебя есть сухая закваска для кваса, и что тебе нравится осваивать новые рецепты хлеба,