Торт «Безе на Шоколаде»

adelja

Adelja

54 года
Германия
Торт "Безе на Шоколаде"



#

Девочки,это вкусный тортик - удачное сочетание шоколада,хрустящего безе и крема,напоминающего по вкусу шоколадное мороженое!
Делать не сложно,без премудростей,а выглядит достойно праздничного стола!



Для теста:
150г.шоколада,
4 яйца/разделить на белки и желтки/
80г. сахара,+ 150г. сахара /или пудры/, щепотка соли,
1 пакетик ванилина
125г.мягкого масла или маргарина,
150г. муки, 50г. крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя, 3 ст.ложки молока.



шоколад расстопить на водяной бане и дать немного остыть,прим.10 минут.
Масло,80г.сахара,ванилин,соль хорошо перемешать,по одному добавить желтки,



затем расстопленный шоколад.



Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,добавить в массу,а так же и 3 ложки молока,перемешать.



Половину теста выложить в форму застеленную бумагой.
Белки взить с щепоткой соли и постепенно добавляя 150г сахара/ или пудры/
Половину безе выложить волнообразно на тесто в форме,немного не доходя до краев.



Выпекать в разогретой духовке при 150-170° около 20 минут.
Точно также выпечь и второй корж.



Для крема:
200г. шоколада
200г.сливок
250г. маскарпоне /или другого нежного творога типа филадельфия/

Шоколад расстопить на водяной бане,дать минут 15 для остывания.
Сливки взбить.
Маскарпоне растереть и перемешать с расстопленным шоколадом,а затем аккуратно смешать со сливками.





На 1 корж выкладываем крем,закрываем другим коржом и ставим в холодильник часа на 3.





Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой .
Приятного наслaждения!





P.S.Еще этот тортик очень хорошо переносит замораживание,так что его можно приготовить задолго до торжества,чтобы потом было время на другие радости.
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

 
01 Дек 2008 13:12

Страница 1 из 4