adelja
Adelja
53 года
Германия
Торт "Безе на Шоколаде"
#
Девочки,это вкусный тортик - удачное сочетание шоколада,хрустящего безе и крема,напоминающего по вкусу шоколадное мороженое!
Делать не сложно,без премудростей,а выглядит достойно праздничного стола!
Для теста:
150г.шоколада,
4 яйца/разделить на белки и желтки/
80г. сахара,+ 150г. сахара /или пудры/, щепотка соли,
1 пакетик ванилина
125г.мягкого масла или маргарина,
150г. муки, 50г. крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя, 3 ст.ложки молока.
шоколад расстопить на водяной бане и дать немного остыть,прим.10 минут.
Масло,80г.сахара,ванилин,соль хорошо перемешать,по одному добавить желтки,
затем расстопленный шоколад.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,добавить в массу,а так же и 3 ложки молока,перемешать.
Половину теста выложить в форму застеленную бумагой.
Белки взить с щепоткой соли и постепенно добавляя 150г сахара/ или пудры/
Половину безе выложить волнообразно на тесто в форме,немного не доходя до краев.
Выпекать в разогретой духовке при 150-170° около 20 минут.
Точно также выпечь и второй корж.
Для крема:
200г. шоколада
200г.сливок
250г. маскарпоне /или другого нежного творога типа филадельфия/
Шоколад расстопить на водяной бане,дать минут 15 для остывания.
Сливки взбить.
Маскарпоне растереть и перемешать с расстопленным шоколадом,а затем аккуратно смешать со сливками.
На 1 корж выкладываем крем,закрываем другим коржом и ставим в холодильник часа на 3.
Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой .
Приятного наслaждения!
P.S.Еще этот тортик очень хорошо переносит замораживание,так что его можно приготовить задолго до торжества,чтобы потом было время на другие радости.