Торт «Безе на Шоколаде»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Торт "Безе на Шоколаде"



#

Девочки,это вкусный тортик - удачное сочетание шоколада,хрустящего безе и крема,напоминающего по вкусу шоколадное мороженое!
Делать не сложно,без премудростей,а выглядит достойно праздничного стола!



Для теста:
150г.шоколада,
4 яйца/разделить на белки и желтки/
80г. сахара,+ 150г. сахара /или пудры/, щепотка соли,
1 пакетик ванилина
125г.мягкого масла или маргарина,
150г. муки, 50г. крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя, 3 ст.ложки молока.



шоколад расстопить на водяной бане и дать немного остыть,прим.10 минут.
Масло,80г.сахара,ванилин,соль хорошо перемешать,по одному добавить желтки,



затем расстопленный шоколад.



Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,добавить в массу,а так же и 3 ложки молока,перемешать.



Половину теста выложить в форму застеленную бумагой.
Белки взить с щепоткой соли и постепенно добавляя 150г сахара/ или пудры/
Половину безе выложить волнообразно на тесто в форме,немного не доходя до краев.



Выпекать в разогретой духовке при 150-170° около 20 минут.
Точно также выпечь и второй корж.



Для крема:
200г. шоколада
200г.сливок
250г. маскарпоне /или другого нежного творога типа филадельфия/

Шоколад расстопить на водяной бане,дать минут 15 для остывания.
Сливки взбить.
Маскарпоне растереть и перемешать с расстопленным шоколадом,а затем аккуратно смешать со сливками.





На 1 корж выкладываем крем,закрываем другим коржом и ставим в холодильник часа на 3.





Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой .
Приятного наслaждения!





P.S.Еще этот тортик очень хорошо переносит замораживание,так что его можно приготовить задолго до торжества,чтобы потом было время на другие радости.
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
01 Дек 2008 13:12

Страница 1 из 4