Рис с тыквой, курагой и морковью

Александра c

Александра c

54 года
Украина
Фото


Ингредиенты:

Рис - 1 ст.
Тыква -100 г.
Курага -0, 5 ст.
Морковь -0,5 ст.( тертой)
Яблоко -1 шт.
Изюм-0, 5 ст.( коричневого)
Топленое масло – 1 ст.л.
Сахар -1 ч.л.
Куркума –щепотка
Корица –щепотка

Способ приготовления:

1.Курагу промыть, на 10 минут залить кипятком,затем нарезать по своему усмотрению на более мелкие кусочки.Изюм промыть.Яблоко тонко порезать.
2.Морковь потереть на крупной терке,тыкву нарезать мелким кубиком
3.На сковороду наливаем около 2 ст.л. растительного масла без запаха,добавляем корицу и куркуму,почти сразу же кладем на сковороду морковь, тыкву,яблоко.Добавляем сахар.Поджариваем овощи на среднем огне под крышкой около 5- 7 минут
4.Кладем курагу, изюм и топленое масло в сковороду,подливаем пару ложек воды и тушим около 5 минут на медленном огне
5.Промытый круглозерновой рис кладем в сковороду,перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрыла рис
6.Накрыв крышкой готовим рис 12- 15 минут на медленном огне.Затем оставляем рис «доходить» .Приятного аппетита! Rose

 
10 Дек 2012 17:58

Страница 1 из 1