Учимся декупажу-4

desiereschka

Власта

50 лет
Германия
larisa-shanti
Лор, я не совсем поняла, в чем проблема. Почему в основной тон белый и вода, если речь о приглушении мотива?
Лессировка для приглушения цвета фона в принципе легкую полосатость часто даже приветствует - глубины добавляет, объемности что-ли. Тут можно как основной цвет разводить, так и подходящие к нему, и просто белую.
Если нужно слишком яркий рисунок заглушить, добавить ему возраста, то просто белую краску разводим лаком или водой до очень прозрачно состояния и вскрывает залаченную и зашкуренную поверхность столькораз с просушкой полной, пока результат приглушенности не удовлетворит. По гладкому лаку вода будет конечно скатываться, потому мелко шкурим.
Я тут экспресс эксперимент провела для тебя, так вот результат следующий - полосы сглаживаются сами по мере высыхания и на лаке и на воде. На лаке интереснее, но с водой наверное проще смыть неудачу.

ЕрЛана

Света, я уже стала привыкать к твоим прогрессирующим тарелкам, даже почти изменила благодаря им свое отношение к этим "предметам декора". Но тут согласна с Любой - что за настроение переданное в цвете?Праздники на носу!!! New Year Go New Year Tree
У ангела ты конечно старалась попасть в цвет картинки, это я поняла, пусть так.
А вот первые две как то мрачноваты и перегружены. Первой мешает резной элемент- на гладком смотрелось бы благороднее. А второй и резьба и ее точечное выделение, совсем розу придушили. в компании с наползающим фоном unknown
На расческе я увидела не край распечатки, а не дотянутый фон, или?
Если так, то в таких случаях есть три варианта выхода.
1. лайнером ювелирно дотягиваем до границ изображения.
2.оставляем больший ореол, мягко переводя фон картинки в основной фон.
3. создаем рамку.
Но без обид, ты автор, твои идеи, а это мое восприятие и вкус friends

 
10 Дек 2012 20:03

Страница 7 из 221