Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2012 13:26
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2012 15:42
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Девочки, а я опять со своими любимыми ......
![]() Тарелочка Маки в полете ![]() Тарелочка Королевская роза: распечатка, краски, лак, контуры Эта тарелочка АНГЕЛ сделана в подарок 6-летней девочки: распечатка, акр.краски и лак, шпатлевка Проба пера, так скажем - расческа: распечатка, акр краски и лак, контуры |
||
10 Дек 2012 18:30
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
Девочки, жду ответа, ау..... (про приглушение цвета лессировкой, на предыдущей странице вопрос) Пожалуйста, кто-нибудь!
Еще один вопросик, если шампань в подарок делать, то нужно все бумажки снимать? Или поверх заводских красить? (если без шпатлевки и ткани задрапированной? ) Света, тарелочки очень... Но с розой мне меньше всех понравилась, как-будто перегружена, что-ли.. Хотя так красиво тени и фон подобрала! ![]() |
||
10 Дек 2012 19:34
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Все зависит от рисунка, если требуется то снимаешь. Вот тебе разные примеры. http://niila.moifoto.ru/103314/f2733838 http://niila.moifoto.ru/103314/f3019865 http://niila.moifoto.ru/103314/f3409682 http://niila.moifoto.ru/103314/f3409692 http://niila.moifoto.ru/103314/f3510898 Такую лессировку, о которой ты спрашиваешь, я никогда не делала, совета не дам ![]() ЕрЛана Красивые тарелки, я имею в виду форму. Идеи замечательные ![]() ![]() ![]() Расческа, выглядела бы на отлично, если бы не края распечатки, надо было прокрасить краской в цвет основного тона. Вердикт- доработать! ![]() |
||
10 Дек 2012 20:03
|
desiereschka
55 лет Германия |
|
larisa-shanti
Лор, я не совсем поняла, в чем проблема. Почему в основной тон белый и вода, если речь о приглушении мотива? Лессировка для приглушения цвета фона в принципе легкую полосатость часто даже приветствует - глубины добавляет, объемности что-ли. Тут можно как основной цвет разводить, так и подходящие к нему, и просто белую. Если нужно слишком яркий рисунок заглушить, добавить ему возраста, то просто белую краску разводим лаком или водой до очень прозрачно состояния и вскрывает залаченную и зашкуренную поверхность столькораз с просушкой полной, пока результат приглушенности не удовлетворит. По гладкому лаку вода будет конечно скатываться, потому мелко шкурим. Я тут экспресс эксперимент провела для тебя, так вот результат следующий - полосы сглаживаются сами по мере высыхания и на лаке и на воде. На лаке интереснее, но с водой наверное проще смыть неудачу. ЕрЛана Света, я уже стала привыкать к твоим прогрессирующим тарелкам, даже почти изменила благодаря им свое отношение к этим "предметам декора". Но тут согласна с Любой - что за настроение переданное в цвете?Праздники на носу!!! ![]() ![]() У ангела ты конечно старалась попасть в цвет картинки, это я поняла, пусть так. А вот первые две как то мрачноваты и перегружены. Первой мешает резной элемент- на гладком смотрелось бы благороднее. А второй и резьба и ее точечное выделение, совсем розу придушили. в компании с наползающим фоном ![]() На расческе я увидела не край распечатки, а не дотянутый фон, или? Если так, то в таких случаях есть три варианта выхода. 1. лайнером ювелирно дотягиваем до границ изображения. 2.оставляем больший ореол, мягко переводя фон картинки в основной фон. 3. создаем рамку. Но без обид, ты автор, твои идеи, а это мое восприятие и вкус ![]() |
||
10 Дек 2012 21:23
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
lenochka_13
![]() barbun_sami ![]() galina.pushina ![]() larisa-shanti Лариса, я чпокаю губкой по бумаге, а когда уже слабый белый, то по работе. ЕрЛанаСвета, вот сколько нас, столько же и мнений.Мне очень тарелки понравились и даже цвет необычный смотрится какой-то строгостью и элегантностью и создают глубину. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2012 23:55
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|
ЕрЛана
Свет ,а мне тарелочки понравились ![]() |
||
11 Дек 2012 8:57
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
ФЛОЯ
Людунчик desiereschka спасибо девочки! Власта я попробую выставить в советуемся, свою проблему, если не получится, как ты сказала, белой водичкой и кистью. Мне нужно яркость моей мазни приглушить и немного переход красок сравнять... |
||
11 Дек 2012 10:55
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
larisa-shanti
ФЛОЯ desiereschka Людунчик Ольга 1969 Девочки, большое всем спасибо ![]() ![]() ![]() Сколько людей - столько и мнений. Люба, настроение прекрасное, предновогоднее. ![]() Конец света? Благодаря декупажу практически не смотрю телевизор - новости иногда, да и те рассказывают другие люди. Ну, а расчестка? Это проба - не очень понравилось их делать... |
||
11 Дек 2012 12:58
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
larisa-shanti
http://www.liveinternet.ru/users/4138411/post168664273/ это тебе про лессировку.А что бы не пузырилась,есть разбавитель, я вообще предпочитаю сухую губку(чуть краски,чуть водички или разбавителя,макаем в это губку и об фольгу выбиваем по максимуму,можно воспользоваться широкой плоской кистью-синтетика №20,отлично размазывает все.Лессировка процесс не быстрый и многослойный. ЕрЛана Светлана,работы чудесные! На маках такая тарелочка-смотрится удивительно хорошо и креативно, а вот роза(потрясающая вещь без бабочек и контуров,даже не смотря на то,что фон ее придавил) слишком благородна для нее.Ангел-мой вердикт-мыть, сделано на коленке.Ни фактура, ни картинка и объемы друг другу не соответствуют,такое впечатление,что ты ее делала просто что бы руки занять.Забей на ангелочков, твоя тематика -это динамика,скорость,движение,только пространства побольше оставляй в своих работах. Почему бы тебе пару рамок для фото не сделать? Или бутылку для разнообразия? ИМХО конечно. |
||
11 Дек 2012 14:11
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Надя, спасибо ![]() |
||
11 Дек 2012 16:57
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
ЕрЛана
Светлана, тарелки ![]() ![]() На расческах я не работала, потому что мне они просто не нравятся формой. Хотя форма очень сложная. Насчёт кракелюра и доработки фона вокруг распечатки, тебе уже посоветовали. |
||
11 Дек 2012 17:50
|
gala44
Москва |
|
Irina.Sh
ФЛОЯ девчонки, бутылки ваши отменные, очень красиво!!! ![]()
Ларочка, молодец! бутылки покорятся однозначно! не стесняйся, показывай, я тоже доделаю покажу, хотя и не гуд получается, но ведь Новый год и бутылки тоже хотят принарядиться! ![]() ЕрЛана Светочка, прочитала все комменты, такие разные, а это значит, что работа зацепила! ![]() ![]() |
||
11 Дек 2012 19:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|
ЕрЛана
Свет, я тебе так скажу: ты делаешь сложные вещи и красивые вещи. И они у тебя ПОЛУЧАЮТСЯ. Бывает где-то перебор, как у каждого. Повторять не буду чужие доводы. Скажу от себя: Цветочные тарелки - хороши. Насчет контуров самой тарелки: наверное, правда. получается перебор..Роза же самодостаточна..Про Ангелочка ничего не буду говорить: ты знаешь. что я очень настороженно отношусь к рельефам. Тем более, когда их много. Расчески не делала никогда. Это лучше Люду слушать и Юлианну. Они умеют с ними работать. Но ты - МОЛОДЕЦ!!!!!!! ![]() |
||
11 Дек 2012 22:13
|
Cytuehby0
60 лет крым |
|
barbun_sami
Irina.Sh Ольга 1969 lenochka_13 gala44 desiereschka Людунчик Девочки,дорогие,спасибо за оценку и за критику!!! Все учту.Непрокрасов в оригинале нет,это телефон мой так зеленью отдает.Фотки фиговые.
Да,так и есть.Я разводила белую краску сильно,прокрашивала кисточкой ободок и почти сразу вытирала влажной тряпочкой,почти снимая краску.Так несколько раз. Irina.Sh Ирочка,с какой скоростью ты делаешь бутылки,чтобы их столько сделать и все же разные!!!!! ![]() ![]() ФЛОЯ Очень красиво!!!Совсем другой стиль.Красота!!! ![]() ![]() ЕрЛана Светочка,все красиво!!!Тарелочки твои всегда интересны. Первая мне очень понравилась,вторая-темновата(такая роковая роза!!!),с ангелочком чуть бы светлее.По расчесочке-да,кракелюрчик бы. Ну ты молодец - столько фантазии!Я думаю-раз ты так сделала,ты так это видишь,а это главное!!! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Дек 2012 9:13
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
galina.pushina
gala44 lenochka_13 Cytuehby0 Мои дорогие девочки, большое вам спасибо за комментарии ![]()
Галина, а это все он художник виноват ![]() |
||
12 Дек 2012 9:58
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
barbun_sami
Надя, спасибо, конечно у меня есть эта ссылка, я же в интернете учусь.. Я спрашивала именно как наносить сильно разведенную краску. Спасибо вам за ответы , пробую.... ![]() |
||
12 Дек 2012 16:55
|
JIEHASG
41 год Томск |
|
Хочу к вам в темку
![]() Примете? Зовут меня Лена, конечно можно на ты. Ровно год назад в декрете было сидеть скучно и я вспомнила про давнее желание заняться декупажем.... посетила пару МК и заразилась ![]() Потом стало не до этого.... и вот сыночек растет, время появляется, ручки чешутся, надо продолжать! да и НГ не за горами, а подарки своими руками я очень люблю делать. Вот что пока получилось: тарелочки: ![]() ![]() ![]() и не законченные часики, у первых будут снежинки декоретто вместо циферок, подвеска на ленточке и стрелочки ажурные с блестками ![]() а вторые не могу придумать чем дополнить((( ![]() очень жду ваших комментариев ![]() |
||
12 Дек 2012 19:05
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
JIEHASGЛена,
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Дек 2012 20:48
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
larisa-shanti
Ларис,дистанционно это сделать практически невозможно,тут только тыком научиться можно.Широкая кисть и наносишь столько раз,сколько считаешь нужным. JIEHASG Привет! Славные работы! |
||
12 Дек 2012 21:02
|
JIEHASG
41 год Томск |
|
Людунчик
barbun_sami спасибо большое за теплый прием! кракелюрчик на часиках одношаговый, очень тоненько получился, пришлось фон набрызгом усилить... у пингвиненка контур конечно виден, там разница же с фоном большая, а он вырезан четко по фигуре, смывала эту тарелку раза 3-4, на этом варианте решила остановиться ![]() воот, мне тоже кажется что фон или контур нужен к дедам морозам, на что придумать уже несколько дней не могу((( на этих часах сперва кошечка вообще нарисовалась, но я ее запорола так, что не смогла придумать как исправить, до сих пор не закрасила заднюю часть, жалко ![]() ![]() |
||
12 Дек 2012 21:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|
JIEHASG
Лена, привет. Тоже приветствую. А фото не увеличиваются только у меня? Мы обычно вставляем в форум, чтоб можно было увеличить и рассмотреть получше. Может, это только у меня не увеличивается? ![]() ![]() |
||
12 Дек 2012 22:25
|
JIEHASG
41 год Томск |
|
lenochka_13
скорее всего ни у кого не увеличиваются, выкладывала на файлообменник по привычке, буду осваивать форум, куда вставлять, где что смотреть ![]() дедушек, да, всего 8, там 12 не входит... сейчас если за пару дней не додумаю их опять на что-нить другое переделаю ![]() |
||
13 Дек 2012 11:28
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
13 Дек 2012 11:32
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|