Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Дек 2012 11:34
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
13 Дек 2012 12:19
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
JIEHASG
Лена, добро пожаловать! У меня тоже не увеличиваются работы - рассмотреть так невозможно. вторая и третья тарелочки интересненькие, часики первые тоже понравились - нежненькие. Молодец |
|
13 Дек 2012 13:38
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
JIEHASG
Лена, конечно мы рады новым лицам! Здесь у нас хорошо, критика есть и похвалюшки! Некоторые ваши часики недоделанные, хорошо бы смотрелись как панно, цифры и стрелки будут теряться и от мотива отвлекать.. Это мое мнение, тарелочка новогодняя, поднимает настроение. Дед мороз со снеговичком тоже хороши. А вот первая мне что-то не очень.... Даже не могу сказать ничего. Только не обижаться, здесь мы не сюсюкаем, а говорим что видим. Постарайтесь фотки загружать так, что-бы увеличивались, плохо видно подробности и детали.. |
|
13 Дек 2012 13:48
|
lenochka_13
Казахстан |
larisa-shanti
Хм....шкатулка интересная...Лариса, успехи налицо, на мой взгляд. По ключнице: мне кажется, синий цвет неуместен...Хочется чего-то более нежного...Тут же розочки желтые..они и так яркие...Давай приглушим как-то синий фон???? |
|
13 Дек 2012 14:00
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
larisa-shanti
Ну шкатулочка очень даже гуд! Теперь делаем краску слоновая кость(его еще называют айвори)(много белый+охра+ капелька красного, или белый+желтый+немного красн. ), наносим на спонжик,выбиваем об фольгу максимум и проходим практически сухой губкой весь фон и бока тоже.Что это даст: сравняем переходы теней(умничка,хорошо сделала) между собой,они будут более плавные и не такие яркие,дымка получится намного нежней. Идея ключницы-здоровско! Только синий цвет тут никак не увязывается.Давай его высветлим? Сделаем такой выгоревший?Где дорисовка? Темновата картинка,не вижу. |
|
13 Дек 2012 14:05
|
Anatolija
66 лет г.Зеленоград |
Здравствуйте милые дамы! Я новенькая, зовут Татьяной. Очень хочу в вашу дружную команду. Мне нравится, что вы не только хвалите работы, но и критикуете по делу. Хочу показать свои часики. Заготовка- пластмассовая упаковка от циркулярной пилы, далее грунт, салфетка, кракелюр делала Креалом и кофейные зерна клеила на лак .
|
|
13 Дек 2012 14:57
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
larisa-shanti
Ларис работы хорошие ,но вот на ключнице синий фон......Нежности больше ,нежности. Anatolija Таня добро пожаловать в наши ряды.Часики понравились и кракелюрчик хорошенький,но вот между салфеткой и кракелюром не хватает контура чтобы скрыть границу картинки,а так часики симпатичные.Мне поравились JIEHASG Лена молодец в первый раз и сразу много работ Доделок конечно много,но девочки все сказали. |
|
13 Дек 2012 16:08
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
larisa-shanti
Лариса, шкатулочка , тени-подрисовка ну прям суперские. Насчет ключницы, согласна с девочками насчет цвета. Там у тебя проглядывает сиреневый цвет (между окном и цветами), так сделай такой же.... - все как буд-то по отдельности. Или же кирпичики, панельки нарисовать Anatolija Татьяна, добро пожаловать! Часики очень даже ничего, - оригинальное применение упаковки. Кракелюр бы помельче и хочу спросить: получается сам циферблат находится как бы в углублении (или мне кажется?), а если не кажется, то надо было и боковую сторону покрасить или в цвет циферблата, или лучше в цвет окружности около него, но это мое мнение... |
|
13 Дек 2012 16:36
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
[img=http://s10.postimage.org/js7bdvlp1/DSC_0132.jpg]
Вот перефотала днем, в реале цвет немного светлее, как цвет морской волны, только чуть грязноватый, меня больше волнует как моя подрисовка? Картинка была квадратная, вот маскировала края распечатки... |
|
13 Дек 2012 16:37
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
13 Дек 2012 16:43
|
lenochka_13
Казахстан |
Anatolija
Тань, ну хороши часы! Молодец. larisa-shanti Ларис, все равно не попала в цвет...Теперь мне кажется надо, чтоб он был ближе к зелени листвы...Тогда коричневая кладка будет дополнять хорошо этот цвет...Ой, как сложно всё...Сама-то я тоже вечно страдаю с цветоощущением... |
|
13 Дек 2012 16:50
|
Anatolija
66 лет г.Зеленоград |
Ольга 1969
ЕрЛана Большое спасибо за отзывы. Циферблат находится в углублении, причём по наружной окружности уступ 5 мм и он покрашен в медный цвет, а по внутренней окружности 2 мм. Его никак не замаскируешь, можно , конечно, контуром потыкать, но мне кажется это будет перебор. |
|
13 Дек 2012 16:56
|
solyena
53 года санкт-петербург |
larisa-shanti
А где подрисовка? Если это желтые цветы с листьями - то она хороша, прямо как родная, в цвет попала идеально. Насчет синего фона - согласна с девочками, надо исправлять. Шкатулка очень понравилась, доделай, как Надя советует, будет супер! |
|
13 Дек 2012 17:11
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
larisa-shanti
Я край распечатки не увидела,значит сделано оч.хорошо!Даже можно скорлупки выделить чуть! А как будут крючки крепиться? Может зря я тут тебя с фоном тыркаю? Anatolija Ну что могу сказать: если это первая работа ,очень неплохо, стрелки сливаются,их наверное можно высветлить.Кракелюр удался. |
|
13 Дек 2012 22:02
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
barbun_sami
solyena lenochka_13 Девочки, спасибо всем!!! Буду заканчивать шкатулку, как Надя сказала очень рада что подрисовка ключницы удалась, а фон, да фиг с ним, в жизни он диссонансом не смотрится, зеленый делать не хочу, он с листвой сольется, да и трудно теперь будет прокрашивать между листвой и цветочками..... |
|
13 Дек 2012 22:08
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
larisa-shanti
Ну, Лариса, молодец! Зря боялась, тени в шкатулке хорошие получились, приглуши только немного. Лучше кремовым цветом, дымка получится чудесная. Бутылочка хорошая, только снежная шапочка, уж очень скромная. Снежинки - заметна граница вырывания. Снежок из манки делай на водоэмульсионке густой и немного совсем лака акрилового, кстати сорт манки тоже имеет значение, есть белая манка, а есть желтоватая. Я даю настояться ночь, манка разбухает, впитывает в-эмульсионку, потом добавляю немного лака. Ключница - разлинуй на досочки фон цветом крыши. Крышу и мостовую высветли по скорлупкам, должно смотреться лучше. JIEHASG Работ много, рассмотреть проблемно. Anatolija Часики хорошие. |
|
13 Дек 2012 23:48
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
larisa-shanti Ларисочка,умничка!!!Как классно ты наерзала тени умееш ведь,подправиш по совету девочек и будет очень даже отлично, мне только мечтать об этом.
Anatolija Таня,добро пожаловать Всему научишся главное прислушивайся к советам... у нас тут прекрасные мастерицы,правда ни одного мастера не затесалось. |
|
13 Дек 2012 23:55
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
galina.pushina
лроза Спасибо за похвалюшки и советы! Прям настроение улучшили мне!!! Еще захотелось что-то сделать, вот завтра за шариками пойду.... |
|
14 Дек 2012 0:15
|
desiereschka
55 лет Германия |
larisa-shanti
Лор, вот ведь, глаза боятся, а ручки делают. Пусть и не сразу, но дымка-тени получились! После легкой доработки сравняются переходы и усе, готово А вот на ключнице мне твой фон показался вполне в тему - напомнил деревенские хаты. Хотя те больше синьково-голубыми были, а твоя благороднее смотрится Можно было чуть неоднородности добавить путем легкого редкого постукивания полусухой жесткой кистью чуть осветленным цветом фона. А Котейка совсем не большой и подрисовки я тоже не увидела. Или здорово исполнила или хорошо фоткой замаскировала Попробуй как девочки советуют кирпичи "профактурить". JIEHASG Елена,приятно познакомиться!! Жаль, что работы не рассмотреть толком. Вставляйте через этот хостинг http://postimage.org/ Там под фоткой будут коды, копируйте картинку для форумов и вставляйте в сообщение.И еще, следите, чтобы размер фоток был примерно 800-1000 пихелей по длинной стороне, тогда они в хорошем размере будут раскрываться Удачи! Anatolija Приветствую, Татьяна!! Часики очень славные!! Я бы отделила центральную часть с рисунком от кольца с цифрами хотя бы контуром, а так же я тоже за высветление стрелок, чтобы проявить их. А в дальнейшем, в следующий раз, кракелюрчик стараться сделать понежнее... Желаю вдохновения!! |
|
14 Дек 2012 1:03
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
desiereschka
Спасибо, Власта. Советами воспользуюсь. Фотик купили новый , он зараза ничего не скрывает, а наоборот....все мелочи видны. С подрисовкой старалась, там цветы обрывались наполовину, я дорисовывала, ну и листву продолжала, закругляя распечатку квадратную. Значит получилось ... Шкатулка тоже нравится, особенно бортики... Все благодаря вашим советам и участию. Я же ни на одном мастер классе не была! |
|
14 Дек 2012 1:20
|
sofunok
44 года Крым |
ой! какие тут красоты!!!!!
вот дождусь выходных и тоже буду заканчивать ))) так мало времени, особенно в рабочие дни большое спасибо за теплый прием |
|
14 Дек 2012 13:51
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
larisa-shanti
Ларочка ты молодец дорисовка классно получилась.А вот с девочками тоже согласна что фактуру яичного краклкле надо высветлить и ключница преобразится .Наверное чисто коричневый цвет и давит на картинку делая ее темной. |
|
14 Дек 2012 16:23
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
Ольга 1969
Да, Оля , согласна, спасибо. |
|
17 Дек 2012 12:46
|
Anatolija
66 лет г.Зеленоград |
barbun_sami
Надежда, стрелки поменяла на золотые , получилось хорошо, спасибо!!! galina.pushina Спасибо!!! лроза Спасибо большое что поделать с мастерами напряг desiereschka Часики не первые, но одни из первых. Я сначала тренировалась на цветочных горшках, но они почти все приказали долго жить. Благодарю всех за тёплый приём Я тут к Новому Году натворила коробку для ёлочных игрушек. Декупаж, конечно, получился примитивный, но уж очень картинки понравились. |
|
17 Дек 2012 15:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Anatolija
Таня, почему примитивный? Очень хороший декупаж. Трафарет мне понравился. Описание и материалы добавьте, пожалуйста. |