Mira Slavena
Mira
Киев
Лидочка, на днях сделала ржаную закваску по этому рецепту - заааапах божественный!
Вчера испекла хлеб французский от elay на этой заквасочке - брала 30г стартера.
Батон получился очень вкусным и воздушным !
Тмина в готовом хлебе не чувствуется.
Часа три назад достала из холодильника и покормила закваску - она увеличилась в 2 раза и вот такой стала:
значит мой стартер уже готов для Силезского светлого ржаного Хлеба.
Сейчас возьму 2ст.л. стартера (25г.) + 100г муки + 100г воды и поставлю закваску для Силезского на всю ночь.
Завтра с утра начну печь хлебушек...
Rosmary писал(а): |
И я сейчас даже не взвешиваю эти 200гр.просто все бросаю в хлеб |
ну и я тоже завтра всю закваску в 225 г. в тесто употреблю...