Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



гурманн писал(а):
Спасибо, Анжелочка.
Вам спасибо, за внимание к рецепту )) Romashki

Amazzoni
Спасибо за доверие к рецепту! Мне было очень интересно прочесть, как Вы ловко преодолели все трудности и в результате получились такие красавцы, просто прелесть! girl_claping

Amazzoni писал(а):
при замесе теста, я слишком тугую крошку сформировала
Да, на этом этапе вообще не стОит заморачиваться, лишь смешали жидкость с мукой, немного перетерли пальцами - уже крошка получилась . Даже больше скажу: крошку можно делать с половиной муки, а затем добавить остальную жидкость и оставшуюся муку.
Посмотрите здесь, с 52-ой секунды, как небрежно делается эта мучная крошка.. тут знание языка неважно, такой наглядный МК:
http://www.youtube.com/watch?v=WZHjtGmRUa0&feature=related

Amazzoni писал(а):
Тесто я замесила вечером, потом мы собрались в гости, поэтому первый "обмин" теста произошел уже следующим утром

Это интересно, я делаю так сдобу - замешиваю и на ночь оставляю в холодильнике, надо будет попробовать..

Amazzoni писал(а):
Решила его немного "подогреть", чтоб быстрее процесс пошел,

Хорошо, что Вы вовремя остановились ))) Слоеное тесто не терпит тепла, масло вытекает, вообще одни нервы с ним летом.

Amazzoni писал(а):
масло у меня почти не вылезло, только в некоторых местах, где дочка особо рьяно помогала разглаживать руками

New Year Tree

Круассаны получились слоистыми, пышными, любуюсь! С шоколадом - это вообще наши любимые, и еще улитки-завитушки с кремом патисьер моим очень нравятся - больше, чем просто круассаны. Делаются на этом же тесте.


Amazzoni, а выпекали при 180, перед этим прогрев до 230?

 
11 Дек 2012 1:28

Страница 3 из 4