Дина Конрадий
Дина
39 лет
алтайский край
Уже давно являюсь пользователем нашего замечательного сайта, но внедрить свои рецепты никак не решалась. Конечно рецептов дрожжевого теста очень много, но у меня есть свой, которым всегда пользуюсь, оно подходит как для пирожков, так и для расстегайчиков и булочек, ватрушек, думаю и для большого пирога будет идеально, но я не пробовала,мои любят пирожки с разными начинками. Итак, приступим!
Ингридиенты:
1 стаканчик (200 гр) теплого молочка
столько же воды
3 ст ложки сахара
2/3 ч л соли
1 пакетик сухих дрожжей (у меня 11гр)
1 яйцо
3-4 ст л раст масла (без запаха)
около 1 кг муки
В теплое молоко добавить 1 ст ложку сахара, перемешать, где то 150гр муки перемешать с дрожжами, я использую саф-момент.
Муку с дрожжами всыпать в молоко и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, я это делаю прям рукой, у нас получилась опара, которую надо поставить в теплое место, когда она начнет пузыриться, значит готова, у меня этот процесс длился минут 40. Когда опара готова, добавляем в нее наше яйцо, взбитое вилочкой, соль, остальной сахар, и постепенно добавляем муку, масло выливаем, когда тесто будет консистенции густой сметаны, которая трудно перемешивается, затем опять муки, до мягкого теста, которое к рукам не липнет.я долго не вымешиваю, а то тугое будет. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотря какая она, или яйцо может быть побольше, или же жидкости линешь не столько, поэтому даже у одного человека в разный замес может понадобиться немного разное количество муки. теперь тесто ставим в теплое место, до подъема раза в 3.
Когда оно увеличится, делим его на колобочки, затем раскатываем и лепим пирожки с любой начинкой, или расстегаи, даем им расстойку, у меня расстаиваются быстро , минут за 20, смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах.а вот и мои расстегаи[img]
[/img], И пирожки с мясом[img]
[/img] Тесто очень и очень нежное, вообщем, приятного аппетита!!!! Пошаговых фото не делала, так как не думала, что выложу рецепт, но мне кажется все очень просто , если что, пишите.