Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
JTaurus
Юлия, что смущает с холодцом. Вари как в обычной кастрюле несколько часов, на панасе тушение подходит, потому что холодец не должен бурно кипеть. время зависит от мяса, для начала часов 6, потом проверишь, если мясо разваливается, хорошо от кости отходит, косточки друг от друга хорошо отходят, значит готово. остужаешь, перебираешь. рецепт как для обычных холодцов - голяшку (свиное копыто, говяжье колено), чтоб от нее желе образовалось и кусочек мяса
Можно сразу добавить неочищенную луковку+ морковку+ соль, перец горошек+лавровый листик. Но всё кроме соли и перца я добавляю минут за 40 до окончания приготовления (это в кастрюле, теперь варю в скороварке и добавляю все сразу, потому что время приготовления холодца сокращается до 99 мин и крышку не открыть)
на любителя - можешь после закипания первый бульон вылить, мясо промыть.