Мультиварка

Сообщение Автор

10 Дек 2012 16:13

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки, добрый день! Romashki
На днях тоже обзавелась покупокой -Панасоник 18.
Из опробованного только грибной суп. Немного припустила на "выпечке " лук морковь, картофель , грибы , а затем долила до кипения и поставила на тушение на 1.5 часа. Получилось вкусно! Муж две тарелки сразу слопал. girl_haha girl_haha
У меня к опытным хозяйкам вопрос : Как варить молочную кашу с отсрочкой? Embarassed
Если я вечером все залью и засыплю в емкость , к утру молоко не прокиснет?
На сколько можно делать максимальную острочку готовки в таком случае?

10 Дек 2012 17:01

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, извиняюсь, но листайте хоть немного тему, через каждые 5 листов советы по приготовлению молочной каши на отсрочке, не засоряйте тему.

10 Дек 2012 17:09

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Alena писал(а):
через каждые 5 листов советы по приготовлению молочной каши на отсрочке,

Честно признаюсь , тему я всю не читала. Спасибо , что сказали , что это часто обсуждается сейчас поищу. Romashki

10 Дек 2012 18:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Рецепты для мультиварки http://forum.say7.info/topic14604.html

10 Дек 2012 22:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Iren73 писал(а):
к утру молоко не прокиснет?

Ирина, посмотрите по ссылке, там есть ответ http://forum.say7.info/topic57070.html
Левитан писал(а):
Отложенный старт – не испортятся ли продукты
При закрытой крышке неработающая мультиварка похожа на термос и хорошо сохраняет продукты холодными (если их положили туда холодными). Если мясо, курица или рыба - положить полуразмороженными. Если молоко, то брать «долгоиграющее» (стерилизованное, пастеризованное) охлажденное или добавить в молоко кубики льда.
Бывает, что молоко сворачивается из-за добавок (сухофрукты: курага, изюм и т.д.) – положите сухофрукты на стимер, пока варится каша, добавляйте их в готовую кашу.
Имеет смысл на некоторых кашах (и не только кашах) отложенный старт ставить пораньше, чтобы каша после приготовления успела несколько часов потомиться на подогреве, от этого она станет еще лучше. Есть практика мультиварочников, когда кашу варят с вечера и всю ночь она стоит на подогреве.

10 Дек 2012 22:50

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Левитан писал(а):
Ирина, посмотрите по ссылке, там есть ответ http://forum.say7.info/topic57070.html

Ирина, спасибо огромное за ответ. Rose Rose Rose

Сегодня приготовила плов. Дети его забраковали, сказали твой намного лучше. unknown Буду дальше осваивать технику.

11 Дек 2012 4:05

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Левитан спасибо
Zingara, а в редмонде как получаются каши и второе? Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста какие там режимы. Вот сегодня попробовала плов в мулинексе у подруги - не понравился, разваристый и маслянистый.

11 Дек 2012 13:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Про свои мультиварки, программы и что да как вних готовим мы рассказывали в теме
http://forum.say7.info/topic57070.html

11 Дек 2012 14:09

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Отзовитесь кто-нибудь.. хотя бы сообщением "не знаю\не помню", а то писать в никуда совсем неприятно morning1

JTaurus писал(а):
Дорогие мультяши! если кто помнит, скажите, пожалуйста, где в теме мульти холодец обсуждали?

11 Дек 2012 14:19

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
JTaurus писал(а):
Отзовитесь кто-нибудь.. хотя бы сообщением "не знаю\не помню", а

Юль, если тебя это успокоит...не знаю. unknown

Я вот сейчас набрала "Холодец в мультиварке" и выдало...стр. 387. Посмотрела, да там тоже есть ссылка, как его готовить. Давай нажимай и читай. Удачи! New Year Snegurochka

11 Дек 2012 14:24

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
girl_claping Сладенький
Конечно, успокоит, Анна. Embarassed Потому что я спрашиваю и значит жду ответа, захожу сюда а ответа нет... На другие вопросы отвечают (сама отвечаю, если вижу вопрос и никто не ответил), а мне нет. В рецептах холодцов нет, через поиск не находится в нашей теме. Не просто так спрашиваю же.. New Year Time

11 Дек 2012 14:31

Распечатать сообщение
я

Лилия

Тверь

яМои рецепты
Уважаемые обладательницы мультиварки. Помогите!!!! По глупости сварила в мульте суп из рыбных консервов - теперь не могу вывести из нее рыбный запах. Без нее как без рук, но запах просто ужасный wacko1 .... Что делать???

11 Дек 2012 14:41

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Прокипятить немного воды с половинкой лимона или лимонной кислотой. New Year Snegurochka

11 Дек 2012 15:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JTaurus
Юлия, что смущает с холодцом. Вари как в обычной кастрюле несколько часов, на панасе тушение подходит, потому что холодец не должен бурно кипеть. время зависит от мяса, для начала часов 6, потом проверишь, если мясо разваливается, хорошо от кости отходит, косточки друг от друга хорошо отходят, значит готово. остужаешь, перебираешь. рецепт как для обычных холодцов - голяшку (свиное копыто, говяжье колено), чтоб от нее желе образовалось и кусочек мяса
Фото
Можно сразу добавить неочищенную луковку+ морковку+ соль, перец горошек+лавровый листик. Но всё кроме соли и перца я добавляю минут за 40 до окончания приготовления (это в кастрюле, теперь варю в скороварке и добавляю все сразу, потому что время приготовления холодца сокращается до 99 мин и крышку не открыть)
на любителя - можешь после закипания первый бульон вылить, мясо промыть.

11 Дек 2012 15:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JTaurus писал(а):
Прокипятить немного воды с половинкой лимона или лимонной кислотой.

я еще крышку оставляю приоткрытой, потому что МВ герметична, ее полезно проветрить.
Фото

11 Дек 2012 15:11

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Левитан
Ирина, спасибо! Я пока что ни разу вообще не варила его. Embarassed Рецепт узнала у родных, но они в обычной готовят кастрюле. Вот и хотела уточнить, может в мульте нюансы какие-то есть. Все теперь понятно, спасибо. good2

11 Дек 2012 15:42

Распечатать сообщение
Эло4ка

Эльвира

34 года
Благовещенск

Эло4каМои рецепты
Девочки принимайте в свои ряды Romashki . В воскресенье приобрела мультяшку Philips 3033. Если честно то пока не поняла счастлива ли я unknown . Просто мультяша стремительная оказалась scratch_one-s_head . Ну нечего я ручки не опускаю и пытаюсь подружиться со своей чудо-кастрюлькой) girl_in_love

11 Дек 2012 17:43

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Эло4ка писал(а):
Девочки принимайте в свои ряды

Поздравляем с приобретением! Romashki
Эло4ка писал(а):
пытаюсь подружиться со своей чудо-кастрюлькой)

Всё у тебя получится friends, от души этого тебе желаю.

11 Дек 2012 17:49

Распечатать сообщение
Эло4ка

Эльвира

34 года
Благовещенск

Эло4каМои рецепты
Betta16 писал(а):
Всё у тебя получится friends, от души этого тебе желаю.

ой спасибо!!! Сегодня варила рис. Мммм получился просто изумительный!!! good2 nyam2 У меня первый раз получился такой рис. Рисинка к рисинке!!! Хотя в первый день после покупки я пыталась сделать плов, но у меня получилась каша с мясом. Embarassed Но я села полистала форумы и поняла свою ошибку))) А в данный момент у меня в мультяшечке пирог готовится. Эксперементирую. wacko1

Кстати,а здесь имеются обладатели такой же мульти как у меня? Очень хочется поболтать с Вами) friends

11 Дек 2012 20:06

Распечатать сообщение
я

Лилия

Тверь

яМои рецепты
JTaurus писал(а):
Прокипятить немного воды с половинкой лимона или лимонной кислотой. New Year Snegurochka

Спасибо. Попробую... запах как-будто в пластик въелся(((
Левитан
Ирина спасибо, так и сделала - выставила на балкон.....надеюсь получится вывести этот запах((....

11 Дек 2012 21:36

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
JTaurus писал(а):
На другие вопросы отвечают (сама отвечаю, если вижу вопрос и никто не ответил), а мне нет

Юленька, ты не обижайся, иногда такое бывает, выпадает чей-то пост из нашего поля зрения и не из-за не внимания или не уважения к автору. Могу только дать совет на будущее. Есть простой и ОЧЕНЬ действенный способ - ГУГЛЯ нам поможет (как говорит мой сын). Вот я сейчас так и сделала, вышел список с километр girl_haha И так можно делать по любому рецепту.

12 Дек 2012 13:40

Распечатать сообщение
juliabra

Юлия

39 лет

juliabraМои рецепты
lagri писал(а):
У меня чаша от Redmond 4502 подходит к Polaris 0506 и я готовлю в ней, вроде бы не пригорает, а родную чашу нечаянно царапнули и пока отложили в шкафчик. Да и в той вроде бы не было проблем. Ни разу не отмачивала ничего. И ещё я плов делала, не обжаривая ничего, а просто закладывала продукты и включала мультиварку.

скажите,а на каком режиме делали плов?

12 Дек 2012 13:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Купила чашу от полариса, она идеально подходит к 5-ти литровым редмондам.
Черная от редмонда, белая - поларис
Упаковка - коробка. Рекламе, написаной на коробке, я не очень доверяю, но эта чаша гораздо дешевле редмоновской и ее можно купить в обычном магазине, значит, еще помимо разницы в цене, не нужно платить курьеру.
Фото

Совершенно одинаковы по диаметру и высоте
Фото

Фото

Даже рисунок на дне у обеих чаш совпадает
Фото

Фото

Чаши одинакового объема в мультиварках разных фирм могут быть взаимозаменяемы.
по ссылке можно посмотреть на фото совместимость чаш http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=436&t=8054

12 Дек 2012 20:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
Даже рисунок на дне у обеих чаш совпадает

наверное на одном заводе делали?Редмонд как и Полярис-обе русские фирмы.
Левитан писал(а):
чаша гораздо дешевле редмоновской

потому,что не выдают себя за американскую фирму?

12 Дек 2012 20:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люба, редмонд не выдает себя за американскую фирму. Скорее всего цену накручивают из-за большого спроса. А что чаши делали на одном заводе- это и к гадалке ходить не нужно, и так все понятно. И не только чаши, я думаю, что и многие мультиварки разных фирм делают на одном заводе, только начинка у внешне одинаковых мультей разная.
На форуме мультиварка.про читала пост представителя редмонд. Они сами говорят, что фирма российская, заказывают в Китае, разработка программ российская, и они же сами ведут контроль качества. Я так поняла, что из каждой партии выборочно. Наверно, из-за этого редмонд отозвал новую партию м90. На мой взгляд, это хороший показатель. И сервисная служба у них действует.
В США есть одноименная фирма редмонд по производству кожгалантереи. Как они взаимосвязаны - для меня загадка.
На тему пасквилей в интернете про редмонд. Обычно такие статьи пишут на фирмы, которые составляют конкуренцию. Зачем обливать грязью никому не нужные фирмы и почему нет таких статей на непопулярные мультиварки?

Наверх
;