Vintage
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Юлёчек писал(а): |
ж супер- друпер- пупер!!!! |
Юлечка, мерси!
Я делала бисквит из:
6 яиц
1,5 ст.сахара
1 пакетик(35гр) ванильного сахара
щепотка соли
очень хорошо взбить миксером,
5 ст.ложек какао залить
0,5 стак.кипятка прибавить
150 гр. мягкого сливочного масла
3 ст.ложки просеянного крахмала
примерно 2 стакана и ещё 1/3 муки
1 пакетик разрыхлителя (18гр)
тщательно размешать,
обе массы соединить и ещё раз хорошо взбить всё вместе.
Муки смотри сама сколько уйдёт - надо, чтобы тесто было, как густая сметана.
В разогретую духовку на 200-180град. до готовности (смотри сама).
Лучше первые минут 20 не открывать.
Я выпекаю на лотке в фольге без смазки, тогда бисквит снизу не припекается. Пусть готовый корж полежит горячий минут 15, потом легко снять его с фольги.
Юлёчек писал(а): |
зачем оставлять корж на ночь? |
Vintage писал(а): |
если бисквит подразумевает дальнейшую пропитку сиропом - надо дать ему ночь отлежаться, иначе он потеряет форму в торте |
Или так
Vintage писал(а): |
Ты можешь просто не пропитывать сиропом, а использовать побольше крема и всё! |
Вкусненького и красивого тортика доче!!!!!