Торт «Кедровая шишка»

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2008 1:12

Распечатать сообщение
scorpion509


49 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
А я думала я одна ейтот рецепт то дыр досмотрела
но я уже решилась на новый год буду делать


Инночка а пропорцию на чешуйки не скжешь? или ты все на глаз делала.
 
27 Ноя 2008 1:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксана К писал(а):
с благодарностью к тебе от твоих идей

Оксаночка, благодарю тебя за теплоту!!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Я так рада, что идеи понравились! Yahoo! dance2 Yahoo!


Ирина19 писал(а):
смотрю как тут шишечка поживает

Ирочка, спасибо большое!!!!! Wink girl_in_love girl_in_love
Шишкин рецепт на месте! Wink girl_haha Не волнуйся! good2


scorpion509 писал(а):
я одна ейтот рецепт то дыр досмотрела

girl_haha Wink Спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart
scorpion509 писал(а):
а пропорцию на чешуйки не скжешь? или ты все на глаз делала.

Я там писала, что делила готовый бисквит из расчёта 2/3 на коржи и 1/3 на крошку(плюс миндаль и всё прочее), на всякий случай пусть под рукой будет какое-нибудь печенье(грамм 200), чтобы если что, - можно смолоть в крошку Wink . У меня первые чешуйки получились намного толще последних, к тому же сын стоял у торта и одновременно как я лепила - ел. Со стола ему не вкусно, вкусно с середины торта girl_haha . На последние 4 чешуйки было совсем мало "пластелина", они тоненькие, но не видно. Так что всё зависит от того, какой толщины раскатаешь чешуйки Wink
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
27 Ноя 2008 4:02

Распечатать сообщение
Шитик

Аня

51 год
Эстония,Таллинн

ШитикМои рецепты
Ну, Вы даёте, просто шедевр, не есть, а только любоваться таким произведением искуства!!! Хвала Вам и почёт!!! girl_claping
 
27 Ноя 2008 5:55

Распечатать сообщение
Совёна

Александра

37 лет
Москва

СовёнаМои рецепты
Я в шоке Shocked Shocked Shocked Такой даже есть жалко, произведение искусства! good2 good2 good2
 
27 Ноя 2008 11:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анечка, спасибо большое за отзыв и внимание!!!!!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


Сашенька, жалко-нежалко, но он был очень вкусным! nyam2 Wink
Благодарю тебя, что заглянула на тортик!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Дек 2008 12:40

Распечатать сообщение
kosh7ka

Наталья

40 лет
Казахстан, Усть-Каменогорск

kosh7kaМои рецепты
Инна, девочки! Какая может быть альтернатива тесту, указанному в этом рецепте?dance Невтерпеж ждать, пока оно сутки отлежится. Embarassed Я хотела бы, чтоб испечь и сразу "рррраз" и налепить шишек queen
 
01 Дек 2008 12:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, если бисквит подразумевает дальнейшую пропитку сиропом - надо дать ему ночь отлежаться, иначе он потеряет форму в торте.
Ты можешь просто не пропитывать сиропом, а использовать побольше крема и всё! Wink good2 good2 good2
Тогда всё быстро: печёшь бисквит, остужаешь, разрезаешь, мажешь кремом и дальше по рецепту! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Только готовую "заготовку" из коржей и крема в любом случае лучше подержать часов 8 в холодильнике перед облепливанием чешуйками. Это важно Wink give_heart
Вкусного и красивого тортика!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Дек 2008 18:34

Распечатать сообщение
Юлёчек

Юлия




ЮлёчекМои рецепты
Инна, это ж супер- друпер- пупер!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень красиво! попробую сделать дочке на День Рождения, но только маааааленькую Embarassed Спасибо за идею!
Да, и еще, если не трудно напишите, пожалуйста, рецепт коржа. Rose
 
01 Дек 2008 18:35

Распечатать сообщение
Юлёчек

Юлия




ЮлёчекМои рецепты
Это опять я .... Embarassed
У меня еще вопрос: зачем оставлять корж на ночь? Он не будет черствым сухариком?
 
01 Дек 2008 18:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Юлёчек писал(а):
ж супер- друпер- пупер!!!!

Юлечка, мерси! give_heart give_heart give_heart give_heart
Я делала бисквит из:
6 яиц
1,5 ст.сахара
1 пакетик(35гр) ванильного сахара
щепотка соли
очень хорошо взбить миксером,

5 ст.ложек какао залить
0,5 стак.кипятка прибавить
150 гр. мягкого сливочного масла
3 ст.ложки просеянного крахмала
примерно 2 стакана и ещё 1/3 муки
1 пакетик разрыхлителя (18гр)
тщательно размешать,

обе массы соединить и ещё раз хорошо взбить всё вместе.
Муки смотри сама сколько уйдёт - надо, чтобы тесто было, как густая сметана.
В разогретую духовку на 200-180град. до готовности (смотри сама).
Лучше первые минут 20 не открывать.
Я выпекаю на лотке в фольге без смазки, тогда бисквит снизу не припекается. Пусть готовый корж полежит горячий минут 15, потом легко снять его с фольги.
Юлёчек писал(а):
зачем оставлять корж на ночь?

Vintage писал(а):
если бисквит подразумевает дальнейшую пропитку сиропом - надо дать ему ночь отлежаться, иначе он потеряет форму в торте

Или так
Vintage писал(а):
Ты можешь просто не пропитывать сиропом, а использовать побольше крема и всё!

Вкусненького и красивого тортика доче!!!!!
girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love
 
02 Дек 2008 22:50

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Спасибо Romashki ! Я в восторге!Мечтаю сделать! Вот только форма сердечка у меня маленькая - если сравнивать с коробком, как у Вас, то только чуть больше половины коробка (лежа). Меня не пугает, что придется много сердечек сделать, а вот будут ли красиво смотреться такие мелкие чешуйки на таком большом торте? Или торт тоже попробовать поменьше сделать? Подскажите, пожалуйста, а то не знаю что и делать unknown .
 
03 Дек 2008 2:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка Rose , то, что формочка маленькая - ничего, и смотреться будет точно не хуже...только дольше это будет Embarassed unknown
Мне кажется, можно бокалом вырезать. Ведь эта масса мягкая и уголок чешуйки можно легко вытянуть и загнуть! Wink Я ведь тоже уголок сама загибала. В любом случае на шишку будет похоже! good2 good2 good2
Удачи и вкусного тортика! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
03 Дек 2008 14:53

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Спасибо! Обязательно отчитаюсь, как приготовлю (т. е. после Нового года girl_haha ).
 
03 Дек 2008 15:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка, буду этому очень рада!!!!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Yahoo!
 
04 Дек 2008 13:12

Распечатать сообщение
LuckyStar

Настя

39 лет
Новокузнецк

LuckyStarМои рецепты
Я специально зарегестрировалась, чтобы написать - это ПОТРЯСАЮЩЕЕЕЕЕ!!!! good2
Очень хочу попробовать приготовить такую красоту. nyam2
 
05 Дек 2008 2:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Настенька, благодарю тебя!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень рада знакомству! friends good2 friends
Смело пеки, если есть желание, всё получится ок!!!!! good2 good2 good2 Wink Wink
Вкусного и красивого тортика!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2008 12:40

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

53 года


NelchikМои рецепты
Vintage Иннуль, шедевр girl_claping girl_claping girl_claping
Мало того , что он вкусный, да еще оригинально украшен Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2008 12:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Нелечка, благодарю!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
17 Дек 2008 19:37

Распечатать сообщение
Tatjana und Wladimir

Tatjana




Tatjana und WladimirМои рецепты
Vintage. Спасибо тортик просто nyam2 good2 скоро пригодится New Year Tree
 
17 Дек 2008 20:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Танечка, я очень рада!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кстати, домашняя нутелла есть у Аннушки nyam2 nyam2 nyam2 , если будешь прослаивать так же Wink
Благодарю за внимание и вкусной Шишки!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Дек 2008 23:37

Распечатать сообщение
inna81

инна

42 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
Супер!!!Супер!!! Супер!!! Ты молойчинка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обязательно сделаю такую шичечку на Новый год. Муж просто будет в восторге!!! С наступающими праздниками New Year Hi New Year Snegurochka
 
21 Дек 2008 11:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инночка, спасибо большое за отзыв!!!!!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Буду очень рада, если пригодится!!!!! dance2 Yahoo! dance2
С наступающим тебя и близких!!!!!! girl_in_love New Year Tree girl_in_love New Year Tree girl_in_love
 
21 Дек 2008 18:59

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Какая прелесть!!!!!!!!!! nyam2 Спасибо, Иночка за шишечку! Romashki Глаз не оторвать.Буду пробовать твой шедевр готовить.Если получется, обязательно похвастаюсь sharik С наступающим!!!!!! New Year Tree
 
21 Дек 2008 19:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светочка, обязательно получится!!! good2 good2 good2 good2 good2
При возможности, покажи пожалуйста, если надумаешь испечь! give_heart Embarassed
С наступающим тебя и близких!!!!!! give_heart New Year Tree give_heart
 
22 Дек 2008 22:02

Распечатать сообщение
inna81

инна

42 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
Vintage
Торт просто супер. good2 good2 good2
Можно вопросик:
а можно эту шишечку промазать сметанным кремом?
Страница 5 из 15

Наверх