Торт «Кедровая шишка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2008 1:12
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|||||||
А я думала я одна ейтот рецепт то дыр досмотрела
но я уже решилась на новый год буду делать Инночка а пропорцию на чешуйки не скжешь? или ты все на глаз делала. |
||||||||
27 Ноя 2008 1:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оксаночка, благодарю тебя за теплоту!!!!!! Я так рада, что идеи понравились!
Ирочка, спасибо большое!!!!! Шишкин рецепт на месте! Не волнуйся!
Спасибо!!!!!
Я там писала, что делила готовый бисквит из расчёта 2/3 на коржи и 1/3 на крошку(плюс миндаль и всё прочее), на всякий случай пусть под рукой будет какое-нибудь печенье(грамм 200), чтобы если что, - можно смолоть в крошку . У меня первые чешуйки получились намного толще последних, к тому же сын стоял у торта и одновременно как я лепила - ел. Со стола ему не вкусно, вкусно с середины торта . На последние 4 чешуйки было совсем мало "пластелина", они тоненькие, но не видно. Так что всё зависит от того, какой толщины раскатаешь чешуйки |
||||||||
27 Ноя 2008 4:02
|
Шитик
51 год Эстония,Таллинн |
|||||||
Ну, Вы даёте, просто шедевр, не есть, а только любоваться таким произведением искуства!!! Хвала Вам и почёт!!!
|
||||||||
27 Ноя 2008 5:55
|
Совёна
38 лет Москва |
|||||||
Я в шоке Такой даже есть жалко, произведение искусства!
|
||||||||
27 Ноя 2008 11:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Анечка, спасибо большое за отзыв и внимание!!!!!!!!!
Сашенька, жалко-нежалко, но он был очень вкусным! Благодарю тебя, что заглянула на тортик!!! |
||||||||
01 Дек 2008 12:40
|
kosh7ka
41 год Казахстан, Усть-Каменогорск |
|||||||
Инна, девочки! Какая может быть альтернатива тесту, указанному в этом рецепте? Невтерпеж ждать, пока оно сутки отлежится. Я хотела бы, чтоб испечь и сразу "рррраз" и налепить шишек
|
||||||||
01 Дек 2008 12:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Наташенька, если бисквит подразумевает дальнейшую пропитку сиропом - надо дать ему ночь отлежаться, иначе он потеряет форму в торте.
Ты можешь просто не пропитывать сиропом, а использовать побольше крема и всё! Тогда всё быстро: печёшь бисквит, остужаешь, разрезаешь, мажешь кремом и дальше по рецепту! Только готовую "заготовку" из коржей и крема в любом случае лучше подержать часов 8 в холодильнике перед облепливанием чешуйками. Это важно Вкусного и красивого тортика!!!!!!! |
||||||||
01 Дек 2008 18:34
|
Юлёчек
|
|||||||
Инна, это ж супер- друпер- пупер!!!!
Очень красиво! попробую сделать дочке на День Рождения, но только маааааленькую Спасибо за идею! Да, и еще, если не трудно напишите, пожалуйста, рецепт коржа. |
||||||||
01 Дек 2008 18:35
|
Юлёчек
|
|||||||
Это опять я ....
У меня еще вопрос: зачем оставлять корж на ночь? Он не будет черствым сухариком? |
||||||||
01 Дек 2008 18:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Юлечка, мерси! Я делала бисквит из: 6 яиц 1,5 ст.сахара 1 пакетик(35гр) ванильного сахара щепотка соли очень хорошо взбить миксером, 5 ст.ложек какао залить 0,5 стак.кипятка прибавить 150 гр. мягкого сливочного масла 3 ст.ложки просеянного крахмала примерно 2 стакана и ещё 1/3 муки 1 пакетик разрыхлителя (18гр) тщательно размешать, обе массы соединить и ещё раз хорошо взбить всё вместе. Муки смотри сама сколько уйдёт - надо, чтобы тесто было, как густая сметана. В разогретую духовку на 200-180град. до готовности (смотри сама). Лучше первые минут 20 не открывать. Я выпекаю на лотке в фольге без смазки, тогда бисквит снизу не припекается. Пусть готовый корж полежит горячий минут 15, потом легко снять его с фольги.
Или так
Вкусненького и красивого тортика доче!!!!! |
||||||||
02 Дек 2008 22:50
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||
Спасибо ! Я в восторге!Мечтаю сделать! Вот только форма сердечка у меня маленькая - если сравнивать с коробком, как у Вас, то только чуть больше половины коробка (лежа). Меня не пугает, что придется много сердечек сделать, а вот будут ли красиво смотреться такие мелкие чешуйки на таком большом торте? Или торт тоже попробовать поменьше сделать? Подскажите, пожалуйста, а то не знаю что и делать .
|
||||||||
03 Дек 2008 2:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ирочка , то, что формочка маленькая - ничего, и смотреться будет точно не хуже...только дольше это будет
Мне кажется, можно бокалом вырезать. Ведь эта масса мягкая и уголок чешуйки можно легко вытянуть и загнуть! Я ведь тоже уголок сама загибала. В любом случае на шишку будет похоже! Удачи и вкусного тортика! |
||||||||
03 Дек 2008 14:53
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||
Спасибо! Обязательно отчитаюсь, как приготовлю (т. е. после Нового года ).
|
||||||||
03 Дек 2008 15:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ирочка, буду этому очень рада!!!!!!
|
||||||||
04 Дек 2008 13:12
|
LuckyStar
40 лет Новокузнецк |
|||||||
Я специально зарегестрировалась, чтобы написать - это ПОТРЯСАЮЩЕЕЕЕЕ!!!!
Очень хочу попробовать приготовить такую красоту. |
||||||||
05 Дек 2008 2:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Настенька, благодарю тебя!!!!!!!!!!!!!
Очень рада знакомству! Смело пеки, если есть желание, всё получится ок!!!!! Вкусного и красивого тортика!!!!!!! |
||||||||
09 Дек 2008 12:40
|
Nelchik
54 года |
|||||||
Vintage Иннуль, шедевр
Мало того , что он вкусный, да еще оригинально украшен |
||||||||
09 Дек 2008 12:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Нелечка, благодарю!!!!!!
|
||||||||
17 Дек 2008 19:37
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||||||
Vintage. Спасибо тортик просто скоро пригодится
|
||||||||
17 Дек 2008 20:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Танечка, я очень рада!!!!!!!!
Кстати, домашняя нутелла есть у Аннушки , если будешь прослаивать так же Благодарю за внимание и вкусной Шишки!!!!!! |
||||||||
20 Дек 2008 23:37
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||||||
Супер!!!Супер!!! Супер!!! Ты молойчинка Обязательно сделаю такую шичечку на Новый год. Муж просто будет в восторге!!! С наступающими праздниками
|
||||||||
21 Дек 2008 11:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Инночка, спасибо большое за отзыв!!!!!!!
Буду очень рада, если пригодится!!!!! С наступающим тебя и близких!!!!!! |
||||||||
21 Дек 2008 18:59
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||
Какая прелесть!!!!!!!!!! Спасибо, Иночка за шишечку! Глаз не оторвать.Буду пробовать твой шедевр готовить.Если получется, обязательно похвастаюсь С наступающим!!!!!!
|
||||||||
21 Дек 2008 19:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Светочка, обязательно получится!!!
При возможности, покажи пожалуйста, если надумаешь испечь! С наступающим тебя и близких!!!!!! |
||||||||
22 Дек 2008 22:02
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||||||
Vintage
Торт просто супер. Можно вопросик: а можно эту шишечку промазать сметанным кремом? |