Торт «Кедровая шишка»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2008 1:12
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|||||||
|
А я думала я одна ейтот рецепт то дыр досмотрела
но я уже решилась на новый год буду делать Инночка а пропорцию на чешуйки не скжешь? или ты все на глаз делала. |
||||||||
|
27 Ноя 2008 1:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оксаночка, благодарю тебя за теплоту!!!!!!
Я так рада, что идеи понравились!
Ирочка, спасибо большое!!!!!
Шишкин рецепт на месте! Не волнуйся!
Спасибо!!!!!
Я там писала, что делила готовый бисквит из расчёта 2/3 на коржи и 1/3 на крошку(плюс миндаль и всё прочее), на всякий случай пусть под рукой будет какое-нибудь печенье(грамм 200), чтобы если что, - можно смолоть в крошку . У меня первые чешуйки получились намного толще последних, к тому же сын стоял у торта и одновременно как я лепила - ел. Со стола ему не вкусно, вкусно с середины торта . На последние 4 чешуйки было совсем мало "пластелина", они тоненькие, но не видно. Так что всё зависит от того, какой толщины раскатаешь чешуйки
|
||||||||
|
27 Ноя 2008 4:02
|
Шитик
52 года Эстония,Таллинн |
|||||||
|
Ну, Вы даёте, просто шедевр, не есть, а только любоваться таким произведением искуства!!! Хвала Вам и почёт!!!
|
||||||||
|
27 Ноя 2008 5:55
|
Совёна
39 лет Москва |
|||||||
|
Я в шоке
|
||||||||
|
27 Ноя 2008 11:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Анечка, спасибо большое за отзыв и внимание!!!!!!!!!
Сашенька, жалко-нежалко, но он был очень вкусным!
Благодарю тебя, что заглянула на тортик!!! |
||||||||
|
01 Дек 2008 12:40
|
kosh7ka
42 года Казахстан, Усть-Каменогорск |
|||||||
|
Инна, девочки! Какая может быть альтернатива тесту, указанному в этом рецепте?
Невтерпеж ждать, пока оно сутки отлежится. Я хотела бы, чтоб испечь и сразу "рррраз" и налепить шишек |
||||||||
|
01 Дек 2008 12:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Наташенька, если бисквит подразумевает дальнейшую пропитку сиропом - надо дать ему ночь отлежаться, иначе он потеряет форму в торте.
Ты можешь просто не пропитывать сиропом, а использовать побольше крема и всё!
Тогда всё быстро: печёшь бисквит, остужаешь, разрезаешь, мажешь кремом и дальше по рецепту!
Только готовую "заготовку" из коржей и крема в любом случае лучше подержать часов 8 в холодильнике перед облепливанием чешуйками. Это важно
Вкусного и красивого тортика!!!!!!! |
||||||||
|
01 Дек 2008 18:34
|
Юлёчек
|
|||||||
|
Инна, это ж супер- друпер- пупер!!!!
Очень красиво! попробую сделать дочке на День Рождения, но только маааааленькую Спасибо за идею!
Да, и еще, если не трудно напишите, пожалуйста, рецепт коржа. |
||||||||
|
01 Дек 2008 18:35
|
Юлёчек
|
|||||||
|
Это опять я ....
У меня еще вопрос: зачем оставлять корж на ночь? Он не будет черствым сухариком? |
||||||||
|
01 Дек 2008 18:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Юлечка, мерси!
Я делала бисквит из: 6 яиц 1,5 ст.сахара 1 пакетик(35гр) ванильного сахара щепотка соли очень хорошо взбить миксером, 5 ст.ложек какао залить 0,5 стак.кипятка прибавить 150 гр. мягкого сливочного масла 3 ст.ложки просеянного крахмала примерно 2 стакана и ещё 1/3 муки 1 пакетик разрыхлителя (18гр) тщательно размешать, обе массы соединить и ещё раз хорошо взбить всё вместе. Муки смотри сама сколько уйдёт - надо, чтобы тесто было, как густая сметана. В разогретую духовку на 200-180град. до готовности (смотри сама). Лучше первые минут 20 не открывать. Я выпекаю на лотке в фольге без смазки, тогда бисквит снизу не припекается. Пусть готовый корж полежит горячий минут 15, потом легко снять его с фольги.
Или так
Вкусненького и красивого тортика доче!!!!! |
||||||||
|
02 Дек 2008 22:50
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||
|
Спасибо
. |
||||||||
|
03 Дек 2008 2:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Ирочка
, то, что формочка маленькая - ничего, и смотреться будет точно не хуже...только дольше это будет
Мне кажется, можно бокалом вырезать. Ведь эта масса мягкая и уголок чешуйки можно легко вытянуть и загнуть! Я ведь тоже уголок сама загибала. В любом случае на шишку будет похоже!
Удачи и вкусного тортика! |
||||||||
|
03 Дек 2008 14:53
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||
|
Спасибо! Обязательно отчитаюсь, как приготовлю (т. е. после Нового года
). |
||||||||
|
03 Дек 2008 15:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Ирочка, буду этому очень рада!!!!!!
|
||||||||
|
04 Дек 2008 13:12
|
LuckyStar
40 лет Новокузнецк |
|||||||
|
Я специально зарегестрировалась, чтобы написать - это ПОТРЯСАЮЩЕЕЕЕЕ!!!!
Очень хочу попробовать приготовить такую красоту. |
||||||||
|
05 Дек 2008 2:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Настенька, благодарю тебя!!!!!!!!!!!!!
Очень рада знакомству!
Смело пеки, если есть желание, всё получится ок!!!!!
Вкусного и красивого тортика!!!!!!! |
||||||||
|
09 Дек 2008 12:40
|
Nelchik
55 лет |
|||||||
|
Vintage Иннуль, шедевр
Мало того , что он вкусный, да еще оригинально украшен |
||||||||
|
09 Дек 2008 12:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Нелечка, благодарю!!!!!!
|
||||||||
|
17 Дек 2008 19:37
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||||||
|
Vintage. Спасибо тортик просто
скоро пригодится |
||||||||
|
17 Дек 2008 20:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Танечка, я очень рада!!!!!!!!
Кстати, домашняя нутелла есть у Аннушки , если будешь прослаивать так же
Благодарю за внимание и вкусной Шишки!!!!!! |
||||||||
|
20 Дек 2008 23:37
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||||||
|
Супер!!!Супер!!! Супер!!! Ты молойчинка
Обязательно сделаю такую шичечку на Новый год. Муж просто будет в восторге!!! С наступающими праздниками |
||||||||
|
21 Дек 2008 11:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Инночка, спасибо большое за отзыв!!!!!!!
Буду очень рада, если пригодится!!!!!
С наступающим тебя и близких!!!!!! |
||||||||
|
21 Дек 2008 18:59
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|||||||
|
Какая прелесть!!!!!!!!!!
Спасибо, Иночка за шишечку! |
||||||||
|
21 Дек 2008 19:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Светочка, обязательно получится!!!
При возможности, покажи пожалуйста, если надумаешь испечь!
С наступающим тебя и близких!!!!!! |
||||||||
|
22 Дек 2008 22:02
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||||||
|
Vintage
Торт просто супер.
Можно вопросик: а можно эту шишечку промазать сметанным кремом? |
Не волнуйся!
Невтерпеж ждать, пока оно сутки отлежится.
Я хотела бы, чтоб испечь и сразу "рррраз" и налепить шишек
.