Торт «Кедровая шишка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Дек 2008 22:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Инночка, спасибо!!!!
Промазать основу, конечно, можно! Только для замеса чешуек всё равно нужна сгущёнка, чтобы масса получилась липкая Ты основу какую хочешь? Т.е. из какого теста?
Удачи и если что - спрашивай!!!!! |
||
|
22 Дек 2008 22:24
|
Ingread
США - Украина |
|
|
Инночка, шишка бесподобная, уже который день любуюсь
Я тоже надумала декор шишки по твоему мастер-классу сделать к католическому Рождеству, хотя за основу хочу взять не бисквит, а медовик (муж заказал), но думаю, для декора подойдет любой торт, тем более пропитка для торта варенная сгущенка+масло, вот только коньяка у нас нет и вряд ли появится, но он же не важен принципиально, или все же нужен? Спасибо за такую классную идейку! |
||
|
22 Дек 2008 22:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Инночка, благодарю!!!!!!
Медовик, как основа - прекрасное решение!!! , тем более с варёнкой и маслом! К медовику коньяк совсем не нужен, в нём своего аромата мёда хватит! Медовая крошка, смешанная с маслом, молоком и сгущёнкой отлично лепится, лучше, чем бисквитная крошка. Я в дофорумные времена ребёнку лепила торт-белку из медового теста - она выглядела вполне правдоподобно и отлично держала форму!
Ин, главное, обрати внимание на 2 вещи в этом торте: 1 - чтобы консистенция лепильной массы была не густой-не жидкой и 2-е - подели выпеченные коржи так, чтобы хватило на чешуйки Больше никаких сложностей в этом торте нет!
Только думаю, в чём ты будешь раскатывать чешуйки? Медовик с какао не особо , может в сах.пудре? Или тех же крошках?
Красивого и вкусного тортика!!!!!!!
И с наступающими!!!!!!! |
||
|
22 Дек 2008 23:08
|
Ingread
США - Украина |
|
|
Инночка,
спасибо за быстрый ответ и советики! Теперь точно смелее и уверенее мастерить шишку буду!
Вот сегодня получу мамины благословение и наставление (это она привила любовь к медовикам у мужа) и начну завтра с коржей!!
Если получится украшение, то выставлю фотоотчет Тебя тоже с наступающими! Хорошего настроения, радости и позитива во всем!! |
||
|
22 Дек 2008 23:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Инночка, я выше дописала - подумай заранее, в чём раскатать чешуйки, я раскатывала в какао, тебе оно скорее всего не подойдёт в медовик
Удачи!!!!!!!! |
||
|
22 Дек 2008 23:16
|
Ingread
США - Украина |
|
|
В орехах буду расскатывать, т.е. в их порошкообразном виде, у нас грецких орехов скопилось и никто их не ест, плюс минадльных тоже много , так что вместо обычного маминого декора: крошка от коржей+измельченный орех и просто обсыпка торта, буду лепить чешуйки
Тут в продаже есть крема типа нутеллы, разного цвета и муж очень любит их, так что подумываю купить светлый! Торт буду делать по маминому рецепту, а у нее коржи всегда оставались на второй торт, так что подстраховка будет
Инночка, спасибо за внимание и разъяснения! |
||
|
22 Дек 2008 23:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Ин, точно!!!!!!!!
Только об этом же подумала, хотела дописать , а ты сама уже продумала!
Классный торт получится и очень вкусный!!!!!!!
|
||
|
22 Дек 2008 23:31
|
Ingread
США - Украина |
|
ой надеюсь!..
Ну раз мысли совпали, значит точно стоит в орехах расскатывать, предварительно измельченных в пудру!!
Так и сделаю!!
Спасибо, Инночка, еще раз!! |
||
|
23 Дек 2008 1:43
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|
|
Инна спасибо за ответ. Напиши ПОЖАЛУЙСТО свое мнение на такой вариант: основу буду делать бисквитную. Промазывать сметанным кремом (сметана+сахар). А сверху обмазать кремом сгущенка варенная+масло+наверное какао. а дальше по рецепту. Как ты думаешь, будет нормально?
|
||
|
23 Дек 2008 1:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Ясно!
Думаю, получится отлично!!!
Вкусного и красивого тортика!!!!!!!!!! |
||
|
23 Дек 2008 1:52
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|
|
СПАСИБО за оперативность.
Сделаю, покажу что получилось (если получится). С наступающими тебя и твоих близких!!!!!!!!!!!! |
||
|
23 Дек 2008 1:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Инночка, покажи в любом случае, если всё же сделаешь!
Хочу тоже поздравить тебя и твоих близких с наступающими праздниками!!!!
Всех благ и любви в новом году!!!!!!! |
||
|
23 Дек 2008 13:28
|
Оленькаа
42 года Казахстан |
|
|
Инна, дорогая, спасибо тебе приогромное!!!!!!!!!!
А я голову ломала, что испечь на Новый год.... СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИДЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
|
23 Дек 2008 13:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Оленька, тебе спасибо!!!!!!
Очень рада, что тортик понравился!!!
С наступающими и красивого тортика!!! |
||
|
29 Дек 2008 6:58
|
Ingread
США - Украина |
|
|
Инночка,
я с отчетом
Тортик испекла и украсила по твоему мастер-классу , но так как медовые коржи все же невысокие, то у меня вышло как полшишки
Мне понравилось это праздничное оформление, муж немного удивился, но похоже уже привык, что я вечно что-то творю и не только на кухне
Вот что получилось: Сверху присыпала перемолотым печеньем вместо сахарной пудры. Но все же не такая эффектная вышла шишка как у тебя |
||
|
29 Дек 2008 10:57
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
|
Ingread
Инночка, шишка суперская, очень впечатляющая!!! Ты большая молодчина!!! Скажи, пожалуйста, а из чего ты чешуйки сделала? Я давно на этот тортик засматриваюсь, но мои не будут есть чешуйки, какие Инна предлагает...
С наступающим!!! |
||
|
29 Дек 2008 19:09
|
Ingread
США - Украина |
|
|
Наташа,
спасибо за комплименты моему тортику
Мои чешуйки ели так как по вкусу они не очень далеко от торта(медовик) ушли, я измельчила в порошок остатки от коржей, то же самое с орехами, саму массу делала по совету Инны: добавила немного сгущенки, растопленного сливочного масла, все тщательно перемешала и добавила немного горячего молока, чтобы получилось что-то вроде пластелина. Очень важно покласть сливочное масло, так как оно помогает массу делать эластичной, можно немного оставить в холоде (я начала лепить сразу и первые "чешуйки" давались тяжело как я подозреваю из-за сливочного масла, позже когда оно немного застыло в массе, лепить было легче!) А еще дома оказалось печенье типа зоологического, так я его использовала, когда измельчила и порошок от орехов для формирования лепешек на столе (как присыпку), скалкой расскатывать у меня не получилось, так я делала лепешки руками, потом вырезала по два сердечка. Я все делала на глаз, так что не могу сказать чего и сколько я клала, надо смотреть по ходу.. Удачи с тортиком! На самом деле это не сложно, главное желание!
С наступающим Новым годом и Христианским Рождеством!! |
||
|
29 Дек 2008 23:04
|
vika1979
вика 46 лет |
|
|
АБАЛДЕТЬ! СУПППЕР!
|
||
|
29 Дек 2008 23:25
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
|
Ingread
Инночка, спасибо тебе за ответ! Пожалуй, скоро я попробую все же шишечку изобразить! |
||
|
30 Дек 2008 1:25
|
Света31
48 лет Московский |
|
Инночка, скажи пожалуйста - это крем у тебя покрыт или же уже варёнка с крошкой. Просто начала делать твою шишечку, а как сформировать правильную форму - без углов не пойму. Нутелла у меня жидковатая |
||
|
30 Дек 2008 4:58
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|
|
Я с отчетом и вопросами. Наверное не получился у меня бисквит по твоему рецепту. Какойто он не такой Как бы резиноватый и не воздушный.
Вот что уменя получилось. У меня не получилась масса для чешуек.. Какаета она не очень пластичная. Добавляла все как по рецепту. Но что то не так. из-за чего пластики добиться? |
||
|
30 Дек 2008 5:10
|
Ingread
США - Украина |
|
Инна, тезка можно выскажу свое мнение
Я добилась пластики благодаря сливочному маслу и очень важно было залить массу горячим молоком, перемешивая чтобы масса стала похожа на пластелин, как мне кажется это были два ключевые момента! Несмотря на все трудности о которых ты написала выше, шишка твоя мне очень понравилась, по форме и чешуйкам напоминает еловую |
||
|
30 Дек 2008 17:02
|
Ия
Ирина Москва |
|
|
Сделала и сама в восторге
. Правда из-за маленькой формочки у меня чешуек очень много и лепила я их часа четыре без перерыва, но на такую вещь времени не жаль! Еще раз огромное спасибо за рецепт С наступающим Новым годом ! Новых идей и вдохновения ! |
||
|
03 Янв 2009 15:54
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
|
Я тоже издала вопль
Муж прибежал со стаканом воды и спросил "Что опять?" У обоих Инночка, извини, но по другому реагировать не могу
Красота!!! Класс Супер |
||
|
03 Янв 2009 20:16
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
|
ИННА!
Я в отпаде. Это просто шедевр. СУПЕР!!!!!!!!!!!!! |
Только для замеса чешуек всё равно нужна сгущёнка, чтобы масса получилась липкая
Медовая крошка, смешанная с маслом, молоком и сгущёнкой отлично лепится, лучше, чем бисквитная крошка. Я в дофорумные времена ребёнку лепила торт-белку из медового теста - она выглядела вполне правдоподобно и отлично держала форму!
(это она привила любовь к медовикам у мужа) и начну завтра с коржей!!
, но так как медовые коржи все же невысокие, то у меня вышло как полшишки







Я в отпаде. Это просто шедевр. СУПЕР!!!!!!!!!!!!!