Торт «Кедровая шишка»

Сообщение Автор

22 Дек 2008 22:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инночка, спасибо!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Промазать основу, конечно, можно! Wink Только для замеса чешуек всё равно нужна сгущёнка, чтобы масса получилась липкая sharik
Ты основу какую хочешь? Т.е. из какого теста? Embarassed
Удачи и если что - спрашивай!!!!! Wink Girl in love Girl in love Girl in love

22 Дек 2008 22:24

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инночка, шишка бесподобная, уже который день любуюсь girl_claping Girl in love

Я тоже надумала декор шишки по твоему мастер-классу сделать к католическому Рождеству, хотя за основу хочу взять не бисквит, а медовик (муж заказал), но думаю, для декора подойдет любой торт, тем более пропитка для торта варенная сгущенка+масло, вот только коньяка у нас нет и вряд ли появится, но он же не важен принципиально, или все же нужен?

Спасибо за такую классную идейку! Rose Rose Romashki Romashki

22 Дек 2008 22:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инночка, благодарю!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Медовик, как основа - прекрасное решение!!! good2 Yahoo! good2 , тем более с варёнкой и маслом! Wink К медовику коньяк совсем не нужен, в нём своего аромата мёда хватит! nyam2 Медовая крошка, смешанная с маслом, молоком и сгущёнкой отлично лепится, лучше, чем бисквитная крошка. Я в дофорумные времена ребёнку лепила торт-белку из медового теста - она выглядела вполне правдоподобно и отлично держала форму! good2
Ин, главное, обрати внимание на 2 вещи в этом торте: 1 - чтобы консистенция лепильной массы была не густой-не жидкой и 2-е - подели выпеченные коржи так, чтобы хватило на чешуйки sharik sharik sharik
Больше никаких сложностей в этом торте нет! Yahoo! Give heart
Только думаю, в чём ты будешь раскатывать чешуйки? Медовик с какао не особо Embarassed , может в сах.пудре? Или тех же крошках? Embarassed
Красивого и вкусного тортика!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
И с наступающими!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Go Girl in love New Year Snegurochka New Year Go Girl in love

22 Дек 2008 23:08

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инночка,
спасибо за быстрый ответ и советики!
Romashki Romashki
Теперь точно смелее и уверенее мастерить шишку буду! Rose Rose friends
Вот сегодня получу мамины благословение и наставление girl_haha (это она привила любовь к медовикам у мужа) и начну завтра с коржей!!

Если получится украшение, то выставлю фотоотчет Wink sharik

Тебя тоже с наступающими! Хорошего настроения, радости и позитива во всем!!
New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year gifts New Year Snegurochka New Year Go Yahoo!

22 Дек 2008 23:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инночка, я выше дописала - подумай заранее, в чём раскатать чешуйки, я раскатывала в какао, тебе оно скорее всего не подойдёт в медовик sharik
Удачи!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

22 Дек 2008 23:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
В орехах буду расскатывать, т.е. в их порошкообразном виде, у нас грецких орехов скопилось и никто их не ест, плюс минадльных тоже много , так что вместо обычного маминого декора: крошка от коржей+измельченный орех и просто обсыпка торта, буду лепить чешуйки Smile

Тут в продаже есть крема типа нутеллы, разного цвета и муж очень любит их, так что подумываю купить светлый!

Торт буду делать по маминому рецепту, а у нее коржи всегда оставались на второй торт, так что подстраховка будет girl_haha

Инночка, спасибо за внимание и разъяснения! friends Rose Rose Rose

22 Дек 2008 23:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ingread писал(а):
В орехах буду расскатывать

Ин, точно!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Только об этом же подумала, хотела дописать girl_haha , а ты сама уже продумала! friends good2
Классный торт получится и очень вкусный!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
friends Give heart friends Give heart friends

22 Дек 2008 23:31

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Vintage писал(а):
Классный торт получится и очень вкусный

ой надеюсь!.. Embarassed

Ну раз мысли совпали, значит точно стоит в орехах расскатывать, предварительно измельченных в пудру!! good2
Так и сделаю!! friends

Спасибо, Инночка, еще раз!! Rose Rose Romashki Romashki

23 Дек 2008 1:43

Распечатать сообщение
inna81

инна

44 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
Инна спасибо за ответ. Напиши ПОЖАЛУЙСТО свое мнение на такой вариант: основу буду делать бисквитную. Промазывать сметанным кремом (сметана+сахар). А сверху обмазать кремом сгущенка варенная+масло+наверное какао. а дальше по рецепту. Как ты думаешь, будет нормально?

23 Дек 2008 1:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ясно! Wink Думаю, получится отлично!!! good2 good2 good2 good2 good2
Вкусного и красивого тортика!!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

23 Дек 2008 1:52

Распечатать сообщение
inna81

инна

44 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
СПАСИБО за оперативность. dance2 dance2 dance2 Сделаю, покажу что получилось (если получится). С наступающими тебя и твоих близких!!!!!!!!!!!! New Year Tree

23 Дек 2008 1:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инночка, покажи в любом случае, если всё же сделаешь! Wink
Хочу тоже поздравить тебя и твоих близких с наступающими праздниками!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Всех благ и любви в новом году!!!!!!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

23 Дек 2008 13:28

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

42 года
Казахстан

ОленькааМои рецепты
Инна, дорогая, спасибо тебе приогромное!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
А я голову ломала, что испечь на Новый год....
СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИДЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

23 Дек 2008 13:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, тебе спасибо!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Очень рада, что тортик понравился!!! Yahoo! Give heart Yahoo! Give heart Yahoo!
С наступающими и красивого тортика!!!
New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka Yahoo! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka Yahoo! New Year Tree

29 Дек 2008 6:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инночка,
я с отчетом Embarassed

Тортик испекла и украсила по твоему мастер-классу Wink , но так как медовые коржи все же невысокие, то у меня вышло как полшишки Embarassed

Мне понравилось это праздничное оформление, муж немного удивился, но похоже уже привык, что я вечно что-то творю и не только на кухне girl_haha

Вот что получилось:

Фото

Фото

Сверху присыпала перемолотым печеньем вместо сахарной пудры.
Но все же не такая эффектная вышла шишка как у тебя girl_in_love

29 Дек 2008 10:57

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ingread
Инночка, шишка суперская, очень впечатляющая!!! Ты большая молодчина!!! good2 good2 good2 Скажи, пожалуйста, а из чего ты чешуйки сделала? Embarassed Я давно на этот тортик засматриваюсь, но мои не будут есть чешуйки, какие Инна предлагает... friends
С наступающим!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

29 Дек 2008 19:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Наташа,
спасибо за комплименты моему тортику Embarassed Rose

Мои чешуйки ели так как по вкусу они не очень далеко от торта(медовик) ушли, я измельчила в порошок остатки от коржей, то же самое с орехами, саму массу делала по совету Инны: добавила немного сгущенки, растопленного сливочного масла, все тщательно перемешала и добавила немного горячего молока, чтобы получилось что-то вроде пластелина.
Очень важно покласть сливочное масло, так как оно помогает массу делать эластичной, можно немного оставить в холоде (я начала лепить сразу и первые "чешуйки" давались тяжело как я подозреваю из-за сливочного масла, позже когда оно немного застыло в массе, лепить было легче!)
А еще дома оказалось печенье типа зоологического, так я его использовала, когда измельчила и порошок от орехов для формирования лепешек на столе (как присыпку), скалкой расскатывать у меня не получилось, так я делала лепешки руками, потом вырезала по два сердечка.
Я все делала на глаз, так что не могу сказать чего и сколько я клала, надо смотреть по ходу..
Удачи с тортиком! На самом деле это не сложно, главное желание! Wink
С наступающим Новым годом и Христианским Рождеством!!
New Year Tree New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year Snegurochka New Year gifts

29 Дек 2008 23:04

Распечатать сообщение
vika1979

вика

46 лет

vika1979Мои рецепты
АБАЛДЕТЬ! СУПППЕР! nyam2

29 Дек 2008 23:25

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ingread
Инночка, спасибо тебе за ответ! friends Пожалуй, скоро я попробую все же шишечку изобразить! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

30 Дек 2008 1:25

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Vintage писал(а):
Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр.
Фото

Собрала шишку, чередуя крем.

Инночка, скажи пожалуйста - это крем у тебя покрыт или же уже варёнка с крошкой. Просто начала делать твою шишечку, а как сформировать правильную форму - без углов не пойму. Нутелла у меня жидковатая Embarassed

30 Дек 2008 4:58

Распечатать сообщение
inna81

инна

44 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
Я с отчетом и вопросами. Наверное не получился у меня бисквит по твоему рецепту. Какойто он не такой Как бы резиноватый и не воздушный.
Фото

Вот что уменя получилось.
Фото

Фото

У меня не получилась масса для чешуек.. Какаета она не очень пластичная. Добавляла все как по рецепту. Но что то не так. из-за чего пластики добиться?
Фото

30 Дек 2008 5:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
inna81 писал(а):
Но что то не так. из-за чего пластики добиться?

Инна, тезка girl_claping можно выскажу свое мнение Embarassed
Я добилась пластики благодаря сливочному маслу и очень важно было залить массу горячим молоком, перемешивая чтобы масса стала похожа на пластелин, как мне кажется это были два ключевые момента!

Несмотря на все трудности о которых ты написала выше, шишка твоя мне очень понравилась, по форме и чешуйкам напоминает еловую girl_claping

30 Дек 2008 17:02

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Сделала и сама в восторге girl_claping . Правда из-за маленькой формочки у меня чешуек очень много и лепила я их часа четыре без перерыва, но на такую вещь good2 времени не жаль! Еще раз огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !
С наступающим Новым годом New Year Go ! Новых идей и вдохновения New Year Hi !

03 Янв 2009 15:54

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

63 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Я тоже издала вопль
Zarifa писал(а):
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Муж прибежал со стаканом воды и спросил "Что опять?"
У обоих Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Инночка, извини, но по другому реагировать не могу Embarassed
Красота!!! good2 Класс good2 Супер good2

03 Янв 2009 20:16

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

65 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
ИННА! swoon swoon swoon2 Я в отпаде. Это просто шедевр. СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Romashki

Наверх