Торт «Кедровая шишка»

Сообщение Автор
 
22 Дек 2008 22:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инночка, спасибо!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Промазать основу, конечно, можно! Wink Только для замеса чешуек всё равно нужна сгущёнка, чтобы масса получилась липкая sharik
Ты основу какую хочешь? Т.е. из какого теста? Embarassed
Удачи и если что - спрашивай!!!!! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Дек 2008 22:24

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Инночка, шишка бесподобная, уже который день любуюсь girl_claping girl_in_love

Я тоже надумала декор шишки по твоему мастер-классу сделать к католическому Рождеству, хотя за основу хочу взять не бисквит, а медовик (муж заказал), но думаю, для декора подойдет любой торт, тем более пропитка для торта варенная сгущенка+масло, вот только коньяка у нас нет и вряд ли появится, но он же не важен принципиально, или все же нужен?

Спасибо за такую классную идейку! Rose Rose Romashki Romashki
 
22 Дек 2008 22:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инночка, благодарю!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Медовик, как основа - прекрасное решение!!! good2 Yahoo! good2 , тем более с варёнкой и маслом! Wink К медовику коньяк совсем не нужен, в нём своего аромата мёда хватит! nyam2 Медовая крошка, смешанная с маслом, молоком и сгущёнкой отлично лепится, лучше, чем бисквитная крошка. Я в дофорумные времена ребёнку лепила торт-белку из медового теста - она выглядела вполне правдоподобно и отлично держала форму! good2
Ин, главное, обрати внимание на 2 вещи в этом торте: 1 - чтобы консистенция лепильной массы была не густой-не жидкой и 2-е - подели выпеченные коржи так, чтобы хватило на чешуйки sharik sharik sharik
Больше никаких сложностей в этом торте нет! Yahoo! give_heart
Только думаю, в чём ты будешь раскатывать чешуйки? Медовик с какао не особо Embarassed , может в сах.пудре? Или тех же крошках? Embarassed
Красивого и вкусного тортика!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
И с наступающими!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Go girl_in_love New Year Snegurochka New Year Go girl_in_love
 
22 Дек 2008 23:08

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Инночка,
спасибо за быстрый ответ и советики!
Romashki Romashki
Теперь точно смелее и уверенее мастерить шишку буду! Rose Rose friends
Вот сегодня получу мамины благословение и наставление girl_haha (это она привила любовь к медовикам у мужа) и начну завтра с коржей!!

Если получится украшение, то выставлю фотоотчет Wink sharik

Тебя тоже с наступающими! Хорошего настроения, радости и позитива во всем!!
New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year gifts New Year Snegurochka New Year Go Yahoo!
 
22 Дек 2008 23:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инночка, я выше дописала - подумай заранее, в чём раскатать чешуйки, я раскатывала в какао, тебе оно скорее всего не подойдёт в медовик sharik
Удачи!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
22 Дек 2008 23:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
В орехах буду расскатывать, т.е. в их порошкообразном виде, у нас грецких орехов скопилось и никто их не ест, плюс минадльных тоже много , так что вместо обычного маминого декора: крошка от коржей+измельченный орех и просто обсыпка торта, буду лепить чешуйки Smile

Тут в продаже есть крема типа нутеллы, разного цвета и муж очень любит их, так что подумываю купить светлый!

Торт буду делать по маминому рецепту, а у нее коржи всегда оставались на второй торт, так что подстраховка будет girl_haha

Инночка, спасибо за внимание и разъяснения! friends Rose Rose Rose
 
22 Дек 2008 23:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ingread писал(а):
В орехах буду расскатывать

Ин, точно!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Только об этом же подумала, хотела дописать girl_haha , а ты сама уже продумала! friends good2
Классный торт получится и очень вкусный!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
friends give_heart friends give_heart friends
 
22 Дек 2008 23:31

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Vintage писал(а):
Классный торт получится и очень вкусный


ой надеюсь!.. Embarassed

Ну раз мысли совпали, значит точно стоит в орехах расскатывать, предварительно измельченных в пудру!! good2
Так и сделаю!! friends

Спасибо, Инночка, еще раз!! Rose Rose Romashki Romashki
 
23 Дек 2008 1:43

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
Инна спасибо за ответ. Напиши ПОЖАЛУЙСТО свое мнение на такой вариант: основу буду делать бисквитную. Промазывать сметанным кремом (сметана+сахар). А сверху обмазать кремом сгущенка варенная+масло+наверное какао. а дальше по рецепту. Как ты думаешь, будет нормально?
 
23 Дек 2008 1:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ясно! Wink Думаю, получится отлично!!! good2 good2 good2 good2 good2
Вкусного и красивого тортика!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
23 Дек 2008 1:52

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
СПАСИБО за оперативность. dance2 dance2 dance2 Сделаю, покажу что получилось (если получится). С наступающими тебя и твоих близких!!!!!!!!!!!! New Year Tree
 
23 Дек 2008 1:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инночка, покажи в любом случае, если всё же сделаешь! Wink
Хочу тоже поздравить тебя и твоих близких с наступающими праздниками!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всех благ и любви в новом году!!!!!!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree
 
23 Дек 2008 13:28

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

41 год
Казахстан

ОленькааМои рецепты
Инна, дорогая, спасибо тебе приогромное!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я голову ломала, что испечь на Новый год....
СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИДЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
23 Дек 2008 13:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, тебе спасибо!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что тортик понравился!!! Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo!
С наступающими и красивого тортика!!!
New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka Yahoo! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka Yahoo! New Year Tree
 
29 Дек 2008 6:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Инночка,
я с отчетом Embarassed

Тортик испекла и украсила по твоему мастер-классу Wink , но так как медовые коржи все же невысокие, то у меня вышло как полшишки Embarassed

Мне понравилось это праздничное оформление, муж немного удивился, но похоже уже привык, что я вечно что-то творю и не только на кухне girl_haha

Вот что получилось:

Фото


Фото


Сверху присыпала перемолотым печеньем вместо сахарной пудры.
Но все же не такая эффектная вышла шишка как у тебя girl_in_love
 
29 Дек 2008 10:57

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ingread
Инночка, шишка суперская, очень впечатляющая!!! Ты большая молодчина!!! good2 good2 good2 Скажи, пожалуйста, а из чего ты чешуйки сделала? Embarassed Я давно на этот тортик засматриваюсь, но мои не будут есть чешуйки, какие Инна предлагает... friends
С наступающим!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
29 Дек 2008 19:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Наташа,
спасибо за комплименты моему тортику Embarassed Rose

Мои чешуйки ели так как по вкусу они не очень далеко от торта(медовик) ушли, я измельчила в порошок остатки от коржей, то же самое с орехами, саму массу делала по совету Инны: добавила немного сгущенки, растопленного сливочного масла, все тщательно перемешала и добавила немного горячего молока, чтобы получилось что-то вроде пластелина.
Очень важно покласть сливочное масло, так как оно помогает массу делать эластичной, можно немного оставить в холоде (я начала лепить сразу и первые "чешуйки" давались тяжело как я подозреваю из-за сливочного масла, позже когда оно немного застыло в массе, лепить было легче!)
А еще дома оказалось печенье типа зоологического, так я его использовала, когда измельчила и порошок от орехов для формирования лепешек на столе (как присыпку), скалкой расскатывать у меня не получилось, так я делала лепешки руками, потом вырезала по два сердечка.
Я все делала на глаз, так что не могу сказать чего и сколько я клала, надо смотреть по ходу..
Удачи с тортиком! На самом деле это не сложно, главное желание! Wink
С наступающим Новым годом и Христианским Рождеством!!
New Year Tree New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year Snegurochka New Year gifts
 
29 Дек 2008 23:04

Распечатать сообщение
vika1979

вика

45 лет


vika1979Мои рецепты
АБАЛДЕТЬ! СУПППЕР! nyam2
 
29 Дек 2008 23:25

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ingread
Инночка, спасибо тебе за ответ! friends Пожалуй, скоро я попробую все же шишечку изобразить! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
30 Дек 2008 1:25

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Vintage писал(а):
Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр.
Фото

Собрала шишку, чередуя крем.

Инночка, скажи пожалуйста - это крем у тебя покрыт или же уже варёнка с крошкой. Просто начала делать твою шишечку, а как сформировать правильную форму - без углов не пойму. Нутелла у меня жидковатая Embarassed
 
30 Дек 2008 4:58

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
Я с отчетом и вопросами. Наверное не получился у меня бисквит по твоему рецепту. Какойто он не такой Как бы резиноватый и не воздушный.
Фото

Вот что уменя получилось.
Фото

Фото

У меня не получилась масса для чешуек.. Какаета она не очень пластичная. Добавляла все как по рецепту. Но что то не так. из-за чего пластики добиться?
Фото
 
30 Дек 2008 5:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
inna81 писал(а):
Но что то не так. из-за чего пластики добиться?

Инна, тезка girl_claping можно выскажу свое мнение Embarassed
Я добилась пластики благодаря сливочному маслу и очень важно было залить массу горячим молоком, перемешивая чтобы масса стала похожа на пластелин, как мне кажется это были два ключевые момента!

Несмотря на все трудности о которых ты написала выше, шишка твоя мне очень понравилась, по форме и чешуйкам напоминает еловую girl_claping
 
30 Дек 2008 17:02

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Сделала и сама в восторге girl_claping . Правда из-за маленькой формочки у меня чешуек очень много и лепила я их часа четыре без перерыва, но на такую вещь good2 времени не жаль! Еще раз огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !
С наступающим Новым годом New Year Go ! Новых идей и вдохновения New Year Hi !
 
03 Янв 2009 15:54

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Я тоже издала вопль
Zarifa писал(а):
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Муж прибежал со стаканом воды и спросил "Что опять?"
У обоих Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Инночка, извини, но по другому реагировать не могу Embarassed
Красота!!! good2 Класс good2 Супер good2
 
03 Янв 2009 20:16

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
ИННА! swoon swoon swoon2 Я в отпаде. Это просто шедевр. СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Romashki
Страница 6 из 15

Наверх
;