Котлетки из куриного филе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2007 18:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
На 500 граммов куриного филе, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза или сметаны, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки приправы для курицы с карри, 2 столовые ложки соевого соуса, 200 граммов тертого сыра. Куриное филе порезать очень маленькими кубиками, размером примерно с горошину Для этого филе лучше подморозить в холодильнике.Я кладу на полчасика в морозилку. Остальные ингредиенты смешать и залить кубики филе. Оставить помариноваться. Не меньше получаса. Можно оставлять на следующий день. Удобно замесить накануне, а потом просто обжарить. Можно их разогревать, вкус от этого не ухудшается. Можно нажарить много и заморозить. Массу выкладывать столовой ложкой в разогретое масло, обжарить с двух сторон и минут пять под крышкой подержать на маленьком огне. Все очень быстро делается и получается очень вкусно ! Приятного аппетита |
||||||
14 Ноя 2007 18:46
|
Natik
44 года Estonia |
|||||
вкусно
|
||||||
14 Ноя 2007 19:48
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Котлетки
|
||||||
14 Ноя 2007 19:52
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
класс! здорово!
|
||||||
17 Ноя 2007 5:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
НАТАШЕНЬКА
ОКСАНОЧКА ЛИДОЧКА Мне они тоже очень нравятся ! |
||||||
18 Ноя 2007 1:24
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ольга К.
Просто супер!!! Люблю курочку! А таком замечательном виде - вообще здорово! Спасибки за рецепт!!! |
||||||
18 Ноя 2007 18:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ПЛАМЯ, На здоровье, уверена что и тебе понравится.
|
||||||
18 Ноя 2007 19:02
|
Наталька
|
|||||
Ольга, я пробовала похожие котлетки по Настиному рецепту - нам очень понравились а судя по тому, что в Твоём рецепте еще и оставить замариноваться котлетки нужно, то это, наверняка, будет не менее вкусно Обязательно попробую и Твой вариант!
|
||||||
18 Ноя 2007 20:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
НАТАШЕНЬКА ! Попробуй и такой рецепт, для этого мы все и стараемся выкладываем, фотографируем,описываем. В моем рецепте нет лука, а есть майонез , крахмал и сыр. А я как-нибудь попробую Настин рецепт.
|
||||||
27 Ноя 2007 11:18
|
Лав-Ира
|
|||||
28 Ноя 2007 4:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ИРОЧКА На здоровье
|
||||||
05 Июл 2008 4:46
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
МММММММММ............Это просто объедение!!!
Оленька спасибо,за ваши чудессные рецептики,один лучше другого !!! |
||||||
07 Июл 2008 1:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
И тебе СПАСИБО большое, Инночка
|
||||||
02 Авг 2008 18:17
|
Лапочка
Крым |
|||||
У меня наверно карри неправильный, котлетки получились вкусные, но островатые. Скорей всего я буду без него обходиться. Может надо 2 чайные ложки? Или карри бывает менее и более острый?
|
||||||
02 Авг 2008 18:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лапочка, может быть и разное по остроте Но я его очень люблю, вот и кладу куда попало Вообще сейчас исправлю на 2 чайные ложки, чтобы народ не пугать Еще есть такая "приправа для курицы" туда входит карри, она менее острая, попробуй. И конечно можно вообще без карри, или с другой приправой которая больше нравится
|
||||||
06 Авг 2008 19:48
|
Лапочка
Крым |
|||||
Оля, вы случайно не педагог? У вас ответы очень понятные и по существу. Спасибо.
|
||||||
06 Авг 2008 22:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Лапочка Я и в жизни стараюсь объяснять обстоятельно, так, как мне хотелось бы, чтобы объяснили мне
Я по образованию филолог, но по специальности почти не работала. |
||||||
01 Фев 2009 14:34
|
Nube
52 года Испания |
|||||
Оленька, вижу, что ты на сайте, сижу вот мучаюсь, купила фарш из индейки, хочется что-нибудь эдакое "заварганить". В этот рецепт фарш никак не подойдет, правда?
|
||||||
01 Фев 2009 14:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, нет это из кусочков , но ты можешь просто котлетки пожарить фаршевые. Посмотри, у меня есть отличные котлетки из куриного фарша. Или что-нибудь с фрикадельками - тефтельками.
|
||||||
01 Фев 2009 15:15
|
Nube
52 года Испания |
|||||
спасибо, Оленька, пойду посмотрю
|
||||||
26 Фев 2009 22:54
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Оленька я тоже всегда делаю такие котлетки,что вкусные,то вкусные.А главное быстро и много.Только я на ночь ставлю массу в холодильник,мне так они почему то вкуснее.
|
||||||
27 Фев 2009 1:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Светланочка !!!
Ну конечно вкуснее, целую ночь в маринаде А я как получится. Иногда сразу жарю, иногда на ночь остаются
Я даже их как-то замораживала, все равно вкусно Спасибо за отзыв !!! |
||||||
27 Фев 2009 1:55
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Ольга, а как правильно их потом разморозить?! |
||||||
27 Фев 2009 2:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Да никак, просто клади на сковородку, закрывай крышкой и на медленном огне готовь. Потом без крышки доведи до корочки румяной. Инночка, на всякий уточняю, что я замораживала уже обжаренные готовые котлетки
|
||||||
27 Фев 2009 2:06
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
это я поняла, хочу наделать побольше чтобы не мучаться каждый раз возле плиты, а раззз...... подогрела-обжарила и на ужин котлетки готовы. |