~Iren~

Ирина
| Оля-ля-ля писал(а): |
| Ир, а поподробней можно? Я тоже баклажанчиков хочу! |
Ну , они идут больше, как основа .
Берешь баклажан и протыкаешь его в нескольких местах вилкой (если в обед можешь малеха смазать р/м) и отправляешь в духовку 180 гр минут на 30. Запах появится их духовки приятно-баклажанный.
Как появились легкие подпалины , вынимаешь и кладешь в любую емкомость под пленку на несколько минут,чтобы остыли. После этого снимаешь с них кожицу . И вот уже с мякотью готовишь все что хочешь.
Кстати , по такому же принипу я готовлю соус из печенных перцев. Вкуснота необыкновенная . Перцы лучше брать красные , или на крайний случай желтые. Как очистишь их , кладешь в блендер и чутка взбиваешь . Я люблю чтобы текстура была , мелкие кусочки , а не пюре. . Можешь добавить соль/специи/соевый соус /чеснок. Я трескаю просто с гречей или рыбой. Вкусно очень
Перцы и томаты можешь запечь вместе с бакликами.
Для тещиного языка я баклажаны режу , солю /перчу , чуть сбрызгиваю р/м (тут уже на твое усмотрение использовать его или нет ) и в духовку . Они потом делаются мягкие и хорошо сворачиваются.