Red писал(а): |
Amazzoni, а выпекали при 180, перед этим прогрев до 230? |
Даже больше
Первую партию (с шоколадом) когда ставила, сделала все, как написано в Вашем рецепте
http://forum.say7.info/topic33570.html : разогрела до 250 градусов, а потом уменьшила до 180. Перед второй партией я опять духовку нагрела до 250, а вот убавить забыла
Точнее я убавила, но спустя минут 5, когда уже круассаны начали немного подрумяниваться
На мой взгляд, они даже немного красивее получились, чем первые, более контрастные что ли. На фото как раз круассаны из 2 партии.
Red писал(а): |
Круассаны получились слоистыми, пышными, любуюсь! С шоколадом - это вообще наши любимые, и еще улитки-завитушки с кремом патисьер моим очень нравятся - больше, чем просто круассаны. Делаются на этом же тесте. |
У меня молоко к сожалению закончилось, а то я бы и с патисьер сделала
Еще хотела спросить, можно ли немного уменьшить в этом рецепте количество соли? Или это негативно скажется на слоистости?