Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Amazzoni



Краснодар
Red писал(а):
Amazzoni, а выпекали при 180, перед этим прогрев до 230?


Даже больше Smile Первую партию (с шоколадом) когда ставила, сделала все, как написано в Вашем рецепте http://forum.say7.info/topic33570.html : разогрела до 250 градусов, а потом уменьшила до 180. Перед второй партией я опять духовку нагрела до 250, а вот убавить забыла wacko1 Точнее я убавила, но спустя минут 5, когда уже круассаны начали немного подрумяниваться girl_haha На мой взгляд, они даже немного красивее получились, чем первые, более контрастные что ли. На фото как раз круассаны из 2 партии.

Red писал(а):
Круассаны получились слоистыми, пышными, любуюсь! С шоколадом - это вообще наши любимые, и еще улитки-завитушки с кремом патисьер моим очень нравятся - больше, чем просто круассаны. Делаются на этом же тесте.


У меня молоко к сожалению закончилось, а то я бы и с патисьер сделала nyam2

Еще хотела спросить, можно ли немного уменьшить в этом рецепте количество соли? Или это негативно скажется на слоистости?

 
11 Дек 2012 18:04

Страница 3 из 4