| Red писал(а): | 
| Amazzoni, а выпекали при 180, перед этим прогрев до 230? | 
Даже больше  

  Первую партию (с шоколадом) когда ставила, сделала все, как написано в Вашем рецепте 
http://forum.say7.info/topic33570.html : разогрела до 250 градусов, а потом уменьшила до 180. Перед второй партией я опять духовку нагрела до 250, а вот убавить забыла  

  Точнее я убавила, но спустя минут 5, когда уже круассаны начали немного подрумяниваться  

  На мой взгляд, они даже немного красивее получились, чем первые, более контрастные что ли. На фото как раз круассаны из 2 партии.
| Red писал(а): | 
| Круассаны получились слоистыми, пышными, любуюсь! С шоколадом - это вообще наши любимые, и еще улитки-завитушки с кремом патисьер моим очень нравятся - больше, чем просто круассаны. Делаются на этом же тесте. | 
У меня молоко к сожалению закончилось, а то я бы и с патисьер сделала  
 
Еще хотела спросить, можно ли немного уменьшить в этом рецепте количество соли? Или это негативно скажется на слоистости?