Салат из пекинской капусты с сухариками

Эмигрантка

Евгения

44 года
Волгоград
Фото

Этот салат вкусен и с заправкой из масла и с майонезом. Готовится быстро, ничего варить не надо, я подобные салаты называю "гости на пороге".)) Итак, начнем - -вилок пекинской капусты
- банка сладкой кукурузы (я беру Бондуэль)
- банка красной фасоли (я промываю от томата)
- 2 свежих огурца (можно и 3 взять, у меня большие были)
- 3-4 пачки кириешек (на глаз, у меня пачки по 20 гр., со вкусом сметаны)
- 1 луковица (у меня был белый сладкий лук и я его не ошпаривала)[/b]
Для заправки:
- 2 стол. ложки горчицы
- 4 стол.ложки оливкового масла (у меня было масло с чесноком)
- 1 ч.л. с горкой сахара
- красный перец (нет красного, можно черный)
- сок половины лимона
или
просто майонез.
Капусту я порезала средне, чтобы удобно было есть. Огурцы тонко порезала четвертинками, луковицу тоже мелко. Фасоль промыла в дуршлаге от томата, с кукурузы слила воду. Все ингредиенты перемешала и заправила заправкой. А потом у себя в тарелке еще добавила майонез. Муж салаты с майонезом не есть, а я люблю. Обычно, у нас такие салаты "уходят" за вечер. Но в этот вечер дома была я одна, поэтому салат остался на следующий день. Сухарики стали мягкие, но вкус салата, на мой взгляд, только выиграл. Приятного аппетита! Салат действительно вкусный.

 
11 Дек 2012 20:00

Страница 1 из 1