Салат из пекинской капусты с сухариками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2012 20:00
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|
Этот салат вкусен и с заправкой из масла и с майонезом. Готовится быстро, ничего варить не надо, я подобные салаты называю "гости на пороге".)) Итак, начнем - -вилок пекинской капусты - банка сладкой кукурузы (я беру Бондуэль) - банка красной фасоли (я промываю от томата) - 2 свежих огурца (можно и 3 взять, у меня большие были) - 3-4 пачки кириешек (на глаз, у меня пачки по 20 гр., со вкусом сметаны) - 1 луковица (у меня был белый сладкий лук и я его не ошпаривала)[/b] Для заправки: - 2 стол. ложки горчицы - 4 стол.ложки оливкового масла (у меня было масло с чесноком) - 1 ч.л. с горкой сахара - красный перец (нет красного, можно черный) - сок половины лимона или просто майонез. Капусту я порезала средне, чтобы удобно было есть. Огурцы тонко порезала четвертинками, луковицу тоже мелко. Фасоль промыла в дуршлаге от томата, с кукурузы слила воду. Все ингредиенты перемешала и заправила заправкой. А потом у себя в тарелке еще добавила майонез. Муж салаты с майонезом не есть, а я люблю. Обычно, у нас такие салаты "уходят" за вечер. Но в этот вечер дома была я одна, поэтому салат остался на следующий день. Сухарики стали мягкие, но вкус салата, на мой взгляд, только выиграл. Приятного аппетита! Салат действительно вкусный. |
||
13 Дек 2012 20:02
|
*Elisha*
|
|
Спасибо, Евгения, за хороший рецепт салатика! Уже в закладках.
|
||
13 Дек 2012 20:24
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|
Очень рада, что понравился! С наступающим вас!
|
||
28 Дек 2012 4:55
|
Idema
33 года |
|
Хорошенький
|
||
29 Дек 2012 1:54
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|
|
||
19 Фев 2013 20:55
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Фасоль упустим и будем делать этот замечательный салат!
Спасибо Женя!!!! |
||
26 Мар 2013 21:02
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|
Не любите фасоль? Без нее вкус другой будет... |