Рулетики

Лесана

Лесана

46 лет
Россия
Однажды, выпекая сдобные булочки по не опробованному рецепту,сделала ошибку при разделке теста в результате которой родилась новая форма рулетиков.
Рецепт теста выкладывать не буду,подойдет любое,тем более,что у каждой хозяйке есть свое проверенное(у меня это сдобное пирожковое ),самое главное тесто должно быть тугим, для того чтобы хорошо держалась форма.
Фото
Раскатать тесто в прямоугольник,смазать любым маслом(у меня растительное,но можно мягким сливочным),но не до конца,край смазать теплой водой для лучшего скрепления и свернуть в плотный
рулет,кончики обрезать.
Рулет нарезать на кусочки по 2см шириной(можно поуже,но лучше начинать с 2 см).каждый кусочек разрезать пополам,но не до конца.
Получившееся углубление положить начинку.
Защипнуть .Рулетик готов.
Выложить на противень,дать растояться один час,выпекать до золотистого цвета.

 
12 Дек 2012 14:52

Страница 1 из 2