Голяшки из Говядины тушённые в соусе

lorxen1

Lora



Фото


Мясо получилось сочным , нежным с пикантной, острой(на ваш вкус) подливой.
А мозговые косточки мммммм


Голяшки говядины (с мозговой косточкой)-1,5 кг

Фото


Фото

лук репчатый—1 кг
чеснок—6 зубчиков
маслины-1 бан
паприка-1ст.л.
перец Чили -2 шт(красный, зелёный)
молотый чили
кориандр молотый-пару щепоток
кинза-зелень –1 пучок
цедра лимона
чёрный свежемолотый перец
мята-пару веточек


Голяшки вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.

Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром(раздавить зёрнышки пальцами)посолить поперчить

Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки

Фото


Лук порезать произвольно, я резала перьями
и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок ,на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук , в самом конце, не люблю запах жареного чеснока

В скороварку, или кастрюлю с толстым дном,выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Залить водой горячей так , чтоб покрыло, куски мяса И поставить тушиться на медленный огонь.

Я тушила в скороварке, 25 мин. Если в кастрюле , то до такого состояния ,чтоб мясо чуть отходило от кости.

За 5 минут до окончания. Открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили( я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.

Фото


Фото

 
12 Дек 2012 15:05

Страница 1 из 1