Ритулька21

Маргарита
51 год
Германия, Нюрнберг
девочки, добрый день!
А у нас сегодня даже небольшой морозец

, хоть вспомнить что это такое
Гелинака писал(а): |
я тоже хочу, хочу и никак... |
Галюсь, я тоже хочу и уже все пряности на пряники закупила, завтра приду с работы, и за работу возьмусь, за пряники

А то что впустую то хотеть, надо брать и делать
Viktorii@ писал(а): |
очень красивые получились булочки . Я тоже до них хочу добраться . И хлебушек - красавчик . |
спасибочки!

обязательно доберись!
испекла уже с утречка Нориджский
и разрезик
а это пшен. зерновой Маришкин в разрезике
Гелинака писал(а): |
Красавцы какие |
спасибульки
Гелинака писал(а): |
ну какая же ты молодец. Озвучь пропорции для меня, пожалуйста |
специально для тебя
я расчитала так:
350 г. муки в/с
300 г. пшен. 100% закваски
6-7 г. соли
60 г. сахара
50 г. маргарина, я брала слив. масло
2 яйца
50 г. молока
В закваске: 150г. пшен. муки + 100г. воды+50г. молока.
Стартер(30-50г.) я брала освеженый, 1-2 раза.
дальше все по рецепту.
Гелинака писал(а): |
Мне нужен хлеб не темный, но на ржаной закваске. кто еще что посоветует? |
Галин, а ты пробовала Нориджский? его тоже на ржаной можно делать. я правда еще не пробовала, но буду. Я последнее время тоже часто хлеба на пшен. закваске делала, а ржаная стоит. жалко
Ну пока все, пора на работу собираться. Всем пока пока!!!
