Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

12 Дек 2012 10:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот для работы - украшения на елку - испекла пряники имбирные

я тоже хочу, хочу и никак...
cvetik66 писал(а):
Всех целую,обнимаю,появлюсь в субботу!

Светик возвращайся!!
elay писал(а):
У меня все хорошо,скоро к вам вернусь.
Галя,Машеньке скорейшего выздоровления!

Леночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svеtлана
Как всегда!! красота такая у тебя Тоже блинов надо
Ритулька21 писал(а):
Даугавиня, тоже на закваске

Рита, ну какая же ты молодец. Озвучь пропорции для меня, пожалуйста
Ритулька21 писал(а):
Маришкин пшен. зерновой на закваске

Красавцы какие
Viktorii@ писал(а):
А Галя наша сегодня и не заглядывала , как там ее Машенька ?...

Вик спасибо за внимание. Мы сегодня спали ночь ура!! Уже 2 ночи не спамши... Получше стало, так как уже все антибиотики пришлось в ход пустить.
Я пекла вчера Француза будь то бы. На ржаной закваске, светло будет разрез принесу. Это получился не Француз совершенно. Ничего от него не осталось. НО нам понравился такой хлеб. Буду делать, чтобы закваску поддерживать, а то она застоялась у меня. Я ее и подкормила перед выпечкой 2 раза, но все равно плохо она поднималась и расстройку увеличивать пришлось.
Мне нужен хлеб не темный, но на ржаной закваске. Вот Ленин с отрубями, еще Француз( надо ему имя новое дать) кто еще что посоветует?

12 Дек 2012 18:12

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
девочки, добрый день! girl_bye
А у нас сегодня даже небольшой морозец Yahoo! , хоть вспомнить что это такое girl_haha
Гелинака писал(а):
я тоже хочу, хочу и никак...

Галюсь, я тоже хочу и уже все пряности на пряники закупила, завтра приду с работы, и за работу возьмусь, за пряники nyam2 А то что впустую то хотеть, надо брать и делать girl_haha
Viktorii@ писал(а):
очень красивые получились булочки . Я тоже до них хочу добраться . И хлебушек - красавчик .

спасибочки! Romashki обязательно доберись! good2
испекла уже с утречка Нориджский
Фото
и разрезик
Фото

а это пшен. зерновой Маришкин в разрезике
Фото
girl_in_love
Гелинака писал(а):
Красавцы какие

спасибульки air_kiss
Гелинака писал(а):
ну какая же ты молодец. Озвучь пропорции для меня, пожалуйста

специально для тебя New Year Snegurochka
я расчитала так:
350 г. муки в/с
300 г. пшен. 100% закваски
6-7 г. соли
60 г. сахара
50 г. маргарина, я брала слив. масло
2 яйца
50 г. молока
В закваске: 150г. пшен. муки + 100г. воды+50г. молока.
Стартер(30-50г.) я брала освеженый, 1-2 раза.
дальше все по рецепту.
Гелинака писал(а):
Мне нужен хлеб не темный, но на ржаной закваске. кто еще что посоветует?

Галин, а ты пробовала Нориджский? его тоже на ржаной можно делать. я правда еще не пробовала, но буду. Я последнее время тоже часто хлеба на пшен. закваске делала, а ржаная стоит. жалко
Ну пока все, пора на работу собираться. Всем пока пока!!! girl_bye

12 Дек 2012 19:12

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
В темке отметилась, теперь сюда несу. Зерновой от Мариши.
Фото

Фото

Немного плотноват получился, в след раз побольше водички добавлю.

12 Дек 2012 20:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
делала на глазок: пачка Маскарпоне, полстаканчика было мягкого сыра Альметте, чуть сливок 35% и совсем малек сахара, взбила совсем чуть чуть. Всем понравился.

Я ни разу с маскарпоне ничего не делала, мне на глазок может на бочок выйти girl_haha
Svеtлана писал(а):
При сворачивании рулет чуточку треснул вначале и на пару см сверху. Я все думаю, может просто делать тортиком просто, слоями?

Вот и у меня тоже так потрескался. Тортик тоже вкусненько, но рулетик интересней, как мне кажется.
Svеtлана писал(а):
вот рецепт, он же у Светика в ЖЖ

Свет, знаешь что меня смущает в этом рецепте - сырые яйца, хоть и в холоде, но несколько недель в холодильнике? Они не испортятся, вдруг отравишься? Боюся, однако Embarassed
Svеtлана писал(а):
совсем же забыла - на завтрак наслаждались Аннушкиными блинчиками на закваске!

Свет, блинчики заглядение, таааакие дырочки good2
Ух, девчонки, соблазните меня на них girl_haha
Свет, я забыла, у тебя плита газовая?

Всем привет, милые хлебопеки girl_bye

12 Дек 2012 21:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас подморозило. Бодрит. New Year ggg
Гелинака писал(а):
Тоже блинов надо

Галя, ты для меня первой соблазнительницей на них стала! Спасибооо! girl_in_love
Гелинака писал(а):
Получше стало, так как уже все антибиотики пришлось в ход пустить.

Хорошо, что на поправку! Выздоравливайте совсем! New Year ggg
Ритулька21 писал(а):
А у нас сегодня даже небольшой морозец

А нам к субботе обещают -20 на две недели. wacko1
Ритулька21 писал(а):

Ритааа, какой пушистый и нежный! good2 nyam2 У меня в планах, давно что то не пекла...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
мне на глазок может на бочок выйти

Анют, да не выйдет. Или даже в магазине посмотри - есть пачки, на которых рецепт написан крема (в Переке точно такой). У меня просто сейчас другой, муж покупал в Твоем доме по 130 руб. итальянский wacko1 , но без рецепта.
меня смущает в этом рецепте - сырые яйца

Аня, я втемке видела такой же вопрос, но ответ один - еще никто не отравился, они же там не в чистом виде + столько специй.
блинчики заглядение, таааакие дырочки
Ух, девчонки, соблазните меня на них

Я не долго соблазнялась! nyam2 Рецепт вошел в пятерку лучших по блинам.
Свет, я забыла, у тебя плита газовая?

Нет, Ань, электрическая.

13 Дек 2012 8:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Svеtлана писал(а):
Анют, да не выйдет. Или даже в магазине посмотри - есть пачки, на которых рецепт написан крема (в Переке точно такой). У меня просто сейчас другой, муж покупал в Твоем доме по 130 руб. итальянский , но без рецепта.

Спасибо, Свет. Обязательно попробую
Svеtлана писал(а):
Аня, я втемке видела такой же вопрос, но ответ один - еще никто не отравился, они же там не в чистом виде + столько специй

Понимаю. Но у меня стопр - сырое яйцо.... unknown
Как думаешь, если я яйцо вмешу уже в готовое тесто или это невозможно будет сделать?
Svеtлана писал(а):
Я не долго соблазнялась! Рецепт вошел в пятерку лучших по блинам.

У нас суббота блинный день, надо будет испечь
Svеtлана писал(а):
Нет, Ань, электрическая.

О! На электрической, да такие дырочки (обычно на газовой дырки выходят классные) good2 надо, надо замесить girl_in_love

ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ girl_bye girl_bye Romashki ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ girl_in_love

13 Дек 2012 11:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose
Сколько всегоооо, как всегда все трудятся и творят красоту! girl_in_love give_heart Romashki
Гелинака писал(а):
булочки http://trablin.livejournal.com/209751.html

Галя, до чего же они у тебя аккуратные! girl_in_love good2 Такой правильно-округлой формы! girl_claping Галя, это уже мастерство! friends
Viktorii@ писал(а):
А у меня сегодня утром были блины на завтрак .

У нас раньше чаще блины бывали, теперь хлеб потеснил всё остальное мучное sharik Все не успеваем съедать.
Viktorii@ писал(а):
А только что допекла хлебушек

Вита, мне безумно нравятся такие хлеба с семечками и с семенами! nyam2 girl_in_love good2
Viktorii@ писал(а):
Я вчера для пряников уже трафареты поделала. Ща сфоткаю - покажу .

Здорово! И без затрат! У нас тескомовские наборы продают: колокольчик, сани. Но они стоят не копейки.
Гелинака писал(а):
Мне все с утра можно, но у меня пост сейчас

Галя, ты всегда пост держишь?
Река Таня писал(а):
Моя Литовская хала в 2-х экземплярах. Немного не аккуратная, подтеки, яйцо сверху протекло. Ну мне простительно, я ее в первый раз пекла.

Танечка, хала у тебя волшебная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Видела мякиш-потрясающий! girl_claping Romashki Волокнааа и высота роскошные!
Svеtлана писал(а):
Точно, Тань! Мы свои даже и не доедим никак, так глядишь и до елки долежатся!
Еще хочу сказать про маленький Старопольский пряник, который по соблазну Лены и

А мне так пряников захотелось! Все о них говорят и пекут, что я бы с удовольствием поела их с чаем! nyam2 Светаа, напиши, пожалуйста, мягкость пряники не теряют??? Rose
Ритулька21 писал(а):
Вчера ДР сына отмечали, 15 лет.

Рита, с прошедшими именинами вас! Rose Праздничный стол со своим хлебом и тортом в сто раз вкуснее! Romashki Рита, какая милая, праздничная аватарка! Право, не стоит прятаться, такая приятная девушка! Rose Rose Rose
Viktorii@ писал(а):
Я себя тож полностью показывала , но выйду еще раз

Вита, во всей красе показалась! girl_in_love Такая тоненькая, прекрасная конституция! Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Сюрприз, Француз, Тыквенный и Сырный

Танечка,как всегда твой понедельник самый вкусный и красивый! Rose New Year Tree give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
и в завершение - снимок левой рукой

Какая лапушка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Уснул под нашу "болтовню" girl_haha Вот ведь неудобно, а кошки будто нарочно любят спать в странных позах и местах girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Так, хлеб вам показала, теперь зрелищ:
сотрудник наш летал на маленьком самолетике над пригородом:
сам город у подножия гор находится, его не видно.

Танечка, это в прямом смысле неземная красота!!!! У вас природа-сплошное великолепие! Хочу, хочу, хочу к вам girl_in_love friends
Chokoqueen писал(а):
А я несу снова хлеб от Сергея, сегодня батонище

Лана, гигантище! wacko1 good2
Svеtлана писал(а):
У нас утром темнотища, вечером рано темнеет, время первый раз не переводили, электричества за ноябрь нажгли на 350 рублей больше, чем обычно.

Света, у нас тоже только в десять или даже половине одинадцатого окончательно светлеет. И темнеет к шести.
Гелинака писал(а):
Я сегодня испекла что то ненормальное внешний вид подкачал, но ошибки свои поняла и все исправлю в следующий раз. не у нас рецепт взяла, это типа булки

Галя, а мне нравится их "естественность"! Надеюсь, Маша уже выздоровела?
Chokoqueen писал(а):
Исправляюсь

Это мне лучше быстренько прокрутить - такой соблазн! Лана, отличные пышки! nyam2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
еще больше - то перед клеткой играть начинает, а крольчиха нервничает, то у нее из клетки выцарапает кусочек капусты и сама съест...
а крольчиха демонстративно задом поворачивается и делает вид, что не видит это безобразие

Она не переносит такой явной наглости girl_haha Как же интересно за ними наблюдать! girl_in_love

Lunetta писал(а):
Девченочки привеееет

Привет, Машенька! give_heart

Lunetta писал(а):
Ой а время-то, как бежииит Девченки, побегу за Варюхой в сад и на фехтование пойдем. Всех обнимаю и до встречи

Как хорошо, что все уже здоровы, и жизнь вернулась в прежнее русло! Rose
Svеtлана писал(а):
Девочки, сбросила фотки и угощаю сначала Маришкиным рулетом http://forum.say7.info/topic61323.html. Очень вкусный и нежнейший бисквит, начинку делала на основе Маскарпоне. Спасибо, Мариночка

Света, представляю, как вкусно! Видно, что рулет нежнейший! Romashki girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Светика Аболитисы делала снова . Нам они тааак понравились . А как они пахнут...

УУу, снова эти шикарные булочки! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Гелинака писал(а):
И это тоже!!! Зря я сюда вечером зашла....

Галя, сюда и днем невозможно спокойно зайти! girl_haha girl_haha

Lunetta писал(а):
2 нарезных, 2 картофельных дрожжевых Кальвеля и 6 дарницких, часть из которых надо с семечками подсолнуха замешать и вот в среду еду в гости и надо бы что-то с собой еще испечь, да чую не потяну уже
Вот такие дела. Девочки, а вы уже с новогодними столами определились????! Поделитесь пожалуйста, что в прошлом году собирали на стол, что в этом планируете
А то у меня чакра вдохновиельная закрылась

Маша, надеюсь, ты выдюжила! Romashki give_heart Заказ на самом деле масштабный! wacko1 А про новый год мы чуток писали. Но тема затихла. Я пока в основном на пряники целюсь. У нас ты да я, да мы с тобой, потому стол будет скромный. sharik
Lydalyda писал(а):
Вот для работы - украшения на елку - испекла пряники имбирные

Люда, обалденные формы праздничной тематики! Rose

cvetik66 писал(а):
Вы меня не теряйте,я на дня 3 уеду в Вильнюс по делам!

Света, ждем возвращения! Romashki

Ритулька21 писал(а):
Только пряности закуплю Я вот еще с недавних пор, буквально пару дней, на нюрнберские пряники, ЛЕБКУХЕН, заглядываюсь. Но наверное в этом году не осилю., а то еще муж из дома выгонит

Рита, а РЕЦЕПТ можно в студию? Rose Rose Rose Я бы очень хотела иметь рецепт именно традиционных немецких пряников. Нюрнбергские пряники на слуху girl_in_love

Девчонки приветик

Анечка, привет! Rose Хорошо, что выглянула! Romashki
Svеtлана писал(а):
Девочки, спасибо за наводку! Угощайтесь!

С такой рекламой, нас звать долго не придется! girl_in_love nyam2

Ритулька21 писал(а):
ну вот, кое что уже есть

И это скромное "кое-что"?! wacko1 Это огонь на поражение! girl_haha
Гелинака писал(а):
Вик спасибо за внимание. Мы сегодня спали ночь ура!! Уже 2 ночи не спамши... Получше стало, так как уже все антибиотики пришлось в ход пустить.

Галя, как вы там? Rose
Ритулька21 писал(а):
А у нас сегодня даже небольшой морозец

У нас вчера - 20 днем, ночью до -28. Пришлось машину греть опять и вечером, и ночью.
Ритулька21 писал(а):

Chokoqueen писал(а):
В темке отметилась, теперь сюда несу. Зерновой от Мариши.

Девочки, классные Зерновые! Rose
ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ

Анют, тебе того же! Romashki Romashki Romashki
Девчонки, как могла осилила всё give_heart
Постараюсь вечером показать тоже что-нибудь sharik Вы угостили невероятно вкусно и обильно! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart

13 Дек 2012 11:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Маша, вспомнила, что мне понравилось с прошлых праздников, тогда была большая компания:
Мусс из тунца на абрикосах
Сырные шарики с виноградом
И не единожды делала на праздники:
Зеленый рулет с копченым лососем
И кексики понравились эти:
Кексы с голубым сыром, грушей и орехами

13 Дек 2012 12:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas
Ой Лариса какая ты молодец, всех от комментировала. мне терпения не хватит. Маша поправляется, кашляет, но уже хорошо
Я вчера пекла Француза на ржаной закваске и пирожки вот
Фото

Фото

Фото

Фото

пирожки такие вкусные получились!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
И хлеб, не Француз, а новый неизвестный науке, классный хлеб girl_haha
Извините ничего не пишу, некогда, рисовать пошла...

13 Дек 2012 13:13

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Ох девочки ну и голова моя садовая... wacko1 обновляю все эти дни страницу,а новых сообщений нет,а вниз то зачем нам прокрутить до конца и посмотреть что надо следующую страницу форума уже открывать?? Кошмар...дожилась называется! Спасибо за прием!! Девочки как несколько сообщений здесь цитируете? Не поняла еще тут ничего,везде какие то стандартные форумы а тут не понятно..Кстати делала сегодня на ночь на таймер опять Яичный и снова крыша сорвана...В след раз буду уменьшать дрожжи..

13 Дек 2012 13:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ритулька21
Хорошие хлебушки! Все как сговорились на зерновой girl_haha
loranas
Спасибо!
Гелинака
Галя, хороший хлебушек, а пирожки с этого же теста? Я б чуток яичком смазала, люблю, когда пирожочки блестят. Romashki
WhiteOleander
Оля, а ты рецепты из книжки используешь? Я перепробовала почти все и не всё получаеться, для своей хп( у меня LG) остановилась на 3 программах всего, которые получаются, и то бывает промахи? Я заметила еще, что крышу срывает, когда ставлю на корочку позажаристее. А ты какую ставишь? Может вес не правильно выбираешь, тоже может сорвать, а ингры в правильной последовательности ложишь, у меня сначала жидкость потом сухие и сверху дрожжи, чтоб не касалось воды.

13 Дек 2012 13:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Галя, хороший хлебушек, а пирожки с этого же теста

не из другого просто дрожжевого.
Chokoqueen писал(а):
Я б чуток яичком смазала, люблю, когда пирожочки блестят.

Я тоже люблю... Пост у меня.

loranas писал(а):
Галя, ты всегда пост держишь?

Ларис, у меня этот второй только Embarassed

13 Дек 2012 13:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака писал(а):
Я тоже люблю... Пост у меня.

Аааа, я это пропустила. Я вообще не успеваю все читать, да еще с такой скоростью болтают все girl_haha Попрвляйтесь поскорее New Year Snegurochka

13 Дек 2012 14:08

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Цитата:
Оля, а ты рецепты из книжки используешь? Я перепробовала почти все и не всё получаеться, для своей хп( у меня LG) остановилась на 3 программах всего, которые получаются, и то бывает промахи? Я заметила еще, что крышу срывает, когда ставлю на корочку позажаристее. А ты какую ставишь? Может вес не правильно выбираешь, тоже может сорвать, а ингры в правильной последовательности ложишь, у меня сначала жидкость потом сухие и сверху дрожжи, чтоб не касалось воды.

У меня ХП Панасоник,рецепты из книжки,срывает только яичный и ржаной один раз порвало,может воды маловато,но делаю всё строго по рецепту,молочный не срывает,размер у меня был L,корочка средняя,плюс разница по корочке это время 5 минут,последовательность правильная у меня сухие сначала потом жидкость а дрожжи у меня в диспенсере,они сами падают когда надо)).Яичный просто по рецепту вкуснее там и молоко и яйца и масло сливочное,а обычный молочный вместо воды молоко,но он тоже не плохой..я еще жду товары свои,помидоры вяленые,хочу с ними хлебушек испечь и плюс я еще хочу в духовке попробовать сделать,Маша Lunetta меня соблазнила заквасками,хочу попробовать)) но вот когда ко мне эти формы еще дойдут загадка wacko1

13 Дек 2012 14:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Я вообще не успеваю все читать, да еще с такой скоростью болтают все

Я сама тут не все успеваю уловить girl_haha
WhiteOleander писал(а):
У меня ХП Панасоник

не имею таких штук Embarassed вот мультю хочу.
WhiteOleander писал(а):
Маша Lunetta меня соблазнила заквасками,хочу попробовать)

А заквасочку то выводи. С ней хлеб такой, совсем другой, в сто раз вкуснее дрожжевого.
WhiteOleander писал(а):
но вот когда ко мне эти формы еще дойдут загадка

И без форм, подовыми испечешь, выводи давай!!!

13 Дек 2012 14:27

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Гелинака писал(а):
А заквасочку то выводи. С ней хлеб такой, совсем другой, в сто раз вкуснее дрожжевого.
И без форм, подовыми испечешь, выводи давай!!!

боязно Embarassed ...но надо стартовать,у меня были вопросы по ней,но я как начну делать сразу буду задавать,пока читаю..

13 Дек 2012 15:46

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Гелинака писал(а):
не имею таких штук вот мультю хочу.

а я не понимаю разницы мульти и скороварки,только что сама отключается,и ведь еще один момент такой,все равно ведь надо стоять над ней как над обычной кастрюлей,последовательно делать закладки,а то что потом можно не контролировать это может и плюс но не такой большой лично для меня,у меня скороварка для бульонов,а остальное так варю...хотя не знаю,может и изменится у меня мнение когда нибудь о ней..

13 Дек 2012 16:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Я уж все не осилю,только последнюю страничку.
Я фотку которая на аватарке не нашла что то,покажу где мы с Машей вместе,Маша-темненькая.
Фото

У на племянник решил скорополительно жениться,вот и бегала,подарок искала,да молодых своих собирала,они от нас,питерских на свадьбу поехали.Пекла сырный еще2 раза
Фото

Фото

Фото

Еще пекла из книжки чиабату с зародышем пшеницы на пулише

Фото

Фото

вкусная,особенно в первый день.Потом тоже не плохо лежит,не становится дубовой.Формовка конечно оставляет желать лучшего,я забыла диваны сделать и она расплылась малость.
в дорогу детям булочки Дауговиня
Фото

вот и все

13 Дек 2012 16:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
кто еще что посоветует?

Галя,Славянский тоже только на ржаной закваске,а темный он из за муки 2 сорта.если ты на первом испечешь,он будет светлым.Можно Сюрприз делать на ржаной.Можешь Полярный спечь,но не цветной а обычным способом,очень светлый.Да и вообще,ты уже взрослая,вон какие хлеба печешь.Можешь эксперементировать и менять закваску на ржаную в любом рецепте.
Ритулька21
Chokoqueen
Рита,Лана какие красивые хлебушки.А я Нориджский один раз пекла,давно,кислым мне показался,больше не пробовала.
Понимаю. Но у меня стопр - сырое яйцо....

Аня,у меня есть рецепт теста без яйца,но ведь это тесто не обязательно вылеживать в холодильнике.Я когда открытки пекла не вылеживала.А потом яйцо вмесить наверно не получится,тесто становится более упругим.
Ну в крайнем случае возьми перепелиные,они вон в магазинах без холодильника 40 дней лежат.А уж неделю в холодильнике и подавно выдержать.

loranas
Лариса,пряники дубовыми не становятся,просто их надо либо в коробке,либо еще как хранить.А ведь можно и незадолго до НГ сделать,чтобы поменьше лежали.
Гелинака писал(а):
Ой Лариса какая ты молодец, всех от комментировала. мне терпения не хватит. Маша поправляется, кашляет, но уже хорошо

ну и слава богу!
Гелинака писал(а):
И хлеб, не Француз, а новый неизвестный науке, классный хлеб

вот видишь,что я тебе и писала выше.
Гелинака писал(а):
вот мультю хочу.

я в подарок на свадьбу ее и купила и протестировала уже.Убедилась что тоже хочу.Реально время экономится.Потушила курицу,сварила рис.Очень вкусный рис получился,на плите у меня так не получается.Идаже одну булочку Даугавиню в ней запекла
Фото

конечно она неказистая получилась,верх бледный,но поднимается прекрасно,и пропечена была нормально.Я купила вот такую
http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m4505/
но вам наверно побольше надо,литра на 4-5
Отсроченный старт правда не попробовала,времени уже не было,но прочитала кучу отзывов,все довольны.

13 Дек 2012 17:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я обычно таймер и напоминалки на мобильном ставлю

девочки я купила тайме на холодильник
http://www.mirknigi.ru/product-MirKnigi-MirKnigiRU-sku102475.html
шикарная вещь.максимум можно поставить на 99 минут,но этого хватает.Сигнал сильный,я на кухне его слышу,а холодильник в комнате.
А пряники нюрбергские у меня есть,из книги Ляховской.
500гр пш.муки,4 яйца250гр сахара,1ч.л.корицы,0,5 ч.л.мол.гвоздики,0,5 ч.л. мол. кардамона,250гр толченых орехов,100гр цукатов мелкопорезанных,0,5 ч. л. соды.
яйца и сахар взбить до получения пышной массы,добавить пряности,орехи,цукаты ,муку и соду,расворенную в 1 ст.ложкеводы,все перемешать,положить в пряничную форму,смазанную маслом.выпекать при t210-220.после выпечки посыпать сах.пудрой..
Может у Риты другой рецепт,что то этот какой то простецкий больно.
О посмотрела на Дрезденскую коврижку,в тесто идет смалец и сало wacko1

13 Дек 2012 17:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Леночка спасибо за фото и на тебя и на Машу поглядела!! good2 good2 good2 good2 good2
А хлебушки твои girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А про мультю пойду глядеть у нас то ж их продают, посмотрю что есть. Блин так хочу, надо где то денег наскрести.
И за совет спасибо, надо Сюрприз попробовать и я заварной тоже хочу, но завтра должна Барвихинский печь. Все по рецепту, менять ничего не буду.

13 Дек 2012 18:06

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
WhiteOleander
Понятно, надо принаровиться, а духововой хлебушек ни с чем не сравнить. Из ХП вкусный, первое время баловались, а потом все равно душа просит своего хлеба, вот и вывела опять заквасочки, и пшен и ржаную, спасибо девочкам за советы и рецепты. girl_in_love
WhiteOleander писал(а):
)) но вот когда ко мне эти формы еще дойдут загадка

Я хлеб уже второй год сма пеку, и у меня до сих пор нет ни одной формы, пеку подовым, хотя тоже их хочу, но все никак не закуплюсь.
Гелинака писал(а):
Я сама тут не все успеваю уловить

А я выпала на какое то время из болталки, вот и потерялась, хотя читала вас регулярно и помню тот момент, когда и ты постучалась в группу, только писать было не когда. А теперь я на 2 болталки разрываюсь, везде написать успеть girl_haha
WhiteOleander писал(а):
боязно ...но надо стартовать,у меня были вопросы по ней,но я как начну делать сразу буду задавать,пока читаю..

Как я тебя понимаю, я когда первый раз заглянула в темку и начала читать про заквасу, голова кругом пошла, и я задвинула эту идею на целый год(!), а как говорят, глаза бояться, руки делают, хлебушка то домашнего хочеться, и снова пришла сюда, девочки очень помагали советами, своими наблюдениями, и дело пошло. Я конечно не хлебный мастер, но едим мы только домашний хлеб, в магазе даже не помню когда покупала и не хочеться, хотя раньше нравилось и покупала.
elay писал(а):
Я фотку которая на аватарке не нашла что то,покажу где мы с Машей вместе,Маша-темненькая.

Ну вот разве скажешь, что вы хлебопеки, такие стройненькие, как умудряетесь форму держать, я только хлеб начинаю есть и сама как булочка начинаю надуваться. wacko1
Хлебушек потрясающий!
elay писал(а):
Рита,Лана какие красивые хлебушки.А я Нориджский один раз пекла,давно,кислым мне показался,больше не пробовала.

Норижский тож один раз пекла, а это зерновой от Marishkaa25

13 Дек 2012 18:22

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):

Галя, хочется всех отметить, невозможно пропустить кого-то girl_in_love
Слава богу, что вы идете на поправку! Rose
Гелинака писал(а):
Я вчера пекла Француза на ржаной закваске и пирожки вот

Мякиш такой равномерно мелкопористый!Класс! Romashki good2 Пирожки чудесные! Пухлые и пушистые, с вкусной начинкой! nyam2 Romashki Это на закваске?

WhiteOleander писал(а):
Девочки как несколько сообщений здесь цитируете?

Ольга, выделяете нужную фразу и нажимаете цитата. Фразы в окне сообщений внизу отображаются. Можно выделять несколько и все "упадут" в окно сообщения снизу.
Гелинака писал(а):
Ларис, у меня этот второй только

Галя, я восхищаюсь твоей стойкостью, я бы не смогла! Rose Rose Rose
elay писал(а):
Пекла сырный еще2 раза

Леночка, привет! Сырный потрясающий у тебя! Я тоже пекла Romashki Скину фотки и покажу sharik Ну и все комментарии в теме будут Rose Булочки - нет слов, кааак соблазнительны! Вопиют о своей воздушной мягкости! girl_in_love

elay писал(а):
Лариса,пряники дубовыми не становятся,просто их надо либо в коробке,либо еще как хранить.А ведь можно и незадолго до НГ сделать,чтобы поменьше лежали.

Лена, я так и хочу: сделать незадолго их до праздника New Year Hi

elay писал(а):
я в подарок на свадьбу ее и купила и протестировала уже.Убедилась что тоже хочу.

Лена, мы тоже хотим купить мультиварку. Очень-очень все хвалят. Уже присматриваем.
elay писал(а):
А пряники нюрбергские у меня есть,из книги Ляховской.

Лена, спасибо! А мне понравился рецепт. Я запишу preved А про Дрезденскую коврижку впервые слышу...

13 Дек 2012 18:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
А про Дрезденскую коврижку впервые слышу...

По формовке на штолен похожа,меня удивило наличие сала,а вот как его в тесто добавлять ничего не сказано.
Аня Tykovka simpatichnaya
Просмотрела все рецепты пряников расписных у Ляховской и почти все без отлежки.только 20-30 минут прикрытое салфеткой лежит,и можно расскатывать.

13 Дек 2012 19:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
Просмотрела все рецепты пряников расписных у Ляховской и почти все без отлежки.только 20-30 минут прикрытое салфеткой лежит,и можно расскатывать.

Лен, спасибо огромное за инфу Romashki
Я тут серьезно задумалась на пряниками и над домиком. Дочка подросла и в детском садике конкурс на елочную игрушку.
Лен, скажи, как думаешь, если делать по рецепту Маши пряничное тесто для открыток и домика, рецепт для этого подойдет? Или все- таки надо другой рецепт использовать?
И еще вопросик, для домика я выпекаю большой лист и потом вырезаю по шаблону? Или сначала надо вырезать детали, а потом выпекать?
Надо еще раз перечитать твою книгу про домики, ничего уже не поню, год прошел как читала Embarassed

Наверх