Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2012 10:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я тоже хочу, хочу и никак...
Светик возвращайся!!
Леночка ![]() ![]() ![]() Svеtлана Как всегда!! красота такая у тебя Тоже блинов надо
Рита, ну какая же ты молодец. Озвучь пропорции для меня, пожалуйста
Красавцы какие
Вик спасибо за внимание. Мы сегодня спали ночь ура!! Уже 2 ночи не спамши... Получше стало, так как уже все антибиотики пришлось в ход пустить. Я пекла вчера Француза будь то бы. На ржаной закваске, светло будет разрез принесу. Это получился не Француз совершенно. Ничего от него не осталось. НО нам понравился такой хлеб. Буду делать, чтобы закваску поддерживать, а то она застоялась у меня. Я ее и подкормила перед выпечкой 2 раза, но все равно плохо она поднималась и расстройку увеличивать пришлось. Мне нужен хлеб не темный, но на ржаной закваске. Вот Ленин с отрубями, еще Француз( надо ему имя новое дать) кто еще что посоветует? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 18:12
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
девочки, добрый день!
![]() А у нас сегодня даже небольшой морозец ![]() ![]()
Галюсь, я тоже хочу и уже все пряности на пряники закупила, завтра приду с работы, и за работу возьмусь, за пряники ![]() ![]()
спасибочки! ![]() ![]() испекла уже с утречка Нориджский и разрезик а это пшен. зерновой Маришкин в разрезике ![]()
спасибульки ![]()
специально для тебя ![]() я расчитала так: 350 г. муки в/с 300 г. пшен. 100% закваски 6-7 г. соли 60 г. сахара 50 г. маргарина, я брала слив. масло 2 яйца 50 г. молока В закваске: 150г. пшен. муки + 100г. воды+50г. молока. Стартер(30-50г.) я брала освеженый, 1-2 раза. дальше все по рецепту.
Галин, а ты пробовала Нориджский? его тоже на ржаной можно делать. я правда еще не пробовала, но буду. Я последнее время тоже часто хлеба на пшен. закваске делала, а ржаная стоит. жалко Ну пока все, пора на работу собираться. Всем пока пока!!! ![]() |
12 Дек 2012 19:12
|
Chokoqueen
41 год МО |
12 Дек 2012 20:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Я ни разу с маскарпоне ничего не делала, мне на глазок может на бочок выйти ![]()
Вот и у меня тоже так потрескался. Тортик тоже вкусненько, но рулетик интересней, как мне кажется.
Свет, знаешь что меня смущает в этом рецепте - сырые яйца, хоть и в холоде, но несколько недель в холодильнике? Они не испортятся, вдруг отравишься? Боюся, однако ![]()
Свет, блинчики заглядение, таааакие дырочки ![]() Ух, девчонки, соблазните меня на них ![]() Свет, я забыла, у тебя плита газовая? Всем привет, милые хлебопеки ![]() |
12 Дек 2012 21:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() У нас подморозило. Бодрит. ![]()
Галя, ты для меня первой соблазнительницей на них стала! Спасибооо! ![]()
Хорошо, что на поправку! Выздоравливайте совсем! ![]()
А нам к субботе обещают -20 на две недели. ![]()
Ритааа, какой пушистый и нежный! ![]() ![]()
Анют, да не выйдет. Или даже в магазине посмотри - есть пачки, на которых рецепт написан крема (в Переке точно такой). У меня просто сейчас другой, муж покупал в Твоем доме по 130 руб. итальянский ![]()
Аня, я втемке видела такой же вопрос, но ответ один - еще никто не отравился, они же там не в чистом виде + столько специй.
Я не долго соблазнялась! ![]()
Нет, Ань, электрическая. |
13 Дек 2012 8:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Спасибо, Свет. Обязательно попробую
Понимаю. Но у меня стопр - сырое яйцо.... ![]() Как думаешь, если я яйцо вмешу уже в готовое тесто или это невозможно будет сделать?
У нас суббота блинный день, надо будет испечь
О! На электрической, да такие дырочки (обычно на газовой дырки выходят классные) ![]() ![]() ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2012 11:35
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() Сколько всегоооо, как всегда все трудятся и творят красоту! ![]() ![]() ![]()
Галя, до чего же они у тебя аккуратные! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас раньше чаще блины бывали, теперь хлеб потеснил всё остальное мучное ![]()
Вита, мне безумно нравятся такие хлеба с семечками и с семенами! ![]() ![]() ![]()
Здорово! И без затрат! У нас тескомовские наборы продают: колокольчик, сани. Но они стоят не копейки.
Галя, ты всегда пост держишь?
Танечка, хала у тебя волшебная! ![]() ![]() ![]() Видела мякиш-потрясающий! ![]() ![]()
А мне так пряников захотелось! Все о них говорят и пекут, что я бы с удовольствием поела их с чаем! ![]() ![]()
Рита, с прошедшими именинами вас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вита, во всей красе показалась! ![]() ![]()
Танечка,как всегда твой понедельник самый вкусный и красивый! ![]() ![]() ![]()
Какая лапушка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, это в прямом смысле неземная красота!!!! У вас природа-сплошное великолепие! Хочу, хочу, хочу к вам ![]() ![]()
Лана, гигантище! ![]() ![]()
Света, у нас тоже только в десять или даже половине одинадцатого окончательно светлеет. И темнеет к шести.
Галя, а мне нравится их "естественность"! Надеюсь, Маша уже выздоровела?
Это мне лучше быстренько прокрутить - такой соблазн! Лана, отличные пышки! ![]() ![]()
Она не переносит такой явной наглости ![]() ![]()
Привет, Машенька! ![]()
Как хорошо, что все уже здоровы, и жизнь вернулась в прежнее русло! ![]()
Света, представляю, как вкусно! Видно, что рулет нежнейший! ![]() ![]()
УУу, снова эти шикарные булочки! ![]() ![]() ![]()
Галя, сюда и днем невозможно спокойно зайти! ![]() ![]()
Маша, надеюсь, ты выдюжила! ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, обалденные формы праздничной тематики! ![]()
Света, ждем возвращения! ![]()
Рита, а РЕЦЕПТ можно в студию? ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, привет! ![]() ![]()
С такой рекламой, нас звать долго не придется! ![]() ![]()
И это скромное "кое-что"?! ![]() ![]()
Галя, как вы там? ![]()
У нас вчера - 20 днем, ночью до -28. Пришлось машину греть опять и вечером, и ночью.
Девочки, классные Зерновые! ![]()
Анют, тебе того же! ![]() ![]() ![]() Девчонки, как могла осилила всё ![]() Постараюсь вечером показать тоже что-нибудь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2012 11:44
|
loranas
Нижний Тагил |
Маша, вспомнила, что мне понравилось с прошлых праздников, тогда была большая компания:
Мусс из тунца на абрикосах Сырные шарики с виноградом И не единожды делала на праздники: Зеленый рулет с копченым лососем И кексики понравились эти: Кексы с голубым сыром, грушей и орехами |
13 Дек 2012 12:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
loranas
Ой Лариса какая ты молодец, всех от комментировала. мне терпения не хватит. Маша поправляется, кашляет, но уже хорошо Я вчера пекла Француза на ржаной закваске и пирожки вот пирожки такие вкусные получились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И хлеб, не Француз, а новый неизвестный науке, классный хлеб ![]() Извините ничего не пишу, некогда, рисовать пошла... |
13 Дек 2012 13:13
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
Ох девочки ну и голова моя садовая...
![]() |
13 Дек 2012 13:26
|
Chokoqueen
41 год МО |
Ритулька21
Хорошие хлебушки! Все как сговорились на зерновой ![]() loranas Спасибо! Гелинака Галя, хороший хлебушек, а пирожки с этого же теста? Я б чуток яичком смазала, люблю, когда пирожочки блестят. ![]() WhiteOleander Оля, а ты рецепты из книжки используешь? Я перепробовала почти все и не всё получаеться, для своей хп( у меня LG) остановилась на 3 программах всего, которые получаются, и то бывает промахи? Я заметила еще, что крышу срывает, когда ставлю на корочку позажаристее. А ты какую ставишь? Может вес не правильно выбираешь, тоже может сорвать, а ингры в правильной последовательности ложишь, у меня сначала жидкость потом сухие и сверху дрожжи, чтоб не касалось воды. |
13 Дек 2012 13:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
не из другого просто дрожжевого.
Я тоже люблю... Пост у меня.
Ларис, у меня этот второй только ![]() |
13 Дек 2012 13:35
|
Chokoqueen
41 год МО |
Аааа, я это пропустила. Я вообще не успеваю все читать, да еще с такой скоростью болтают все ![]() ![]() |
13 Дек 2012 14:08
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
У меня ХП Панасоник,рецепты из книжки,срывает только яичный и ржаной один раз порвало,может воды маловато,но делаю всё строго по рецепту,молочный не срывает,размер у меня был L,корочка средняя,плюс разница по корочке это время 5 минут,последовательность правильная у меня сухие сначала потом жидкость а дрожжи у меня в диспенсере,они сами падают когда надо)).Яичный просто по рецепту вкуснее там и молоко и яйца и масло сливочное,а обычный молочный вместо воды молоко,но он тоже не плохой..я еще жду товары свои,помидоры вяленые,хочу с ними хлебушек испечь и плюс я еще хочу в духовке попробовать сделать,Маша Lunetta меня соблазнила заквасками,хочу попробовать)) но вот когда ко мне эти формы еще дойдут загадка ![]() |
13 Дек 2012 14:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Я сама тут не все успеваю уловить ![]()
не имею таких штук ![]()
А заквасочку то выводи. С ней хлеб такой, совсем другой, в сто раз вкуснее дрожжевого.
И без форм, подовыми испечешь, выводи давай!!! |
13 Дек 2012 14:27
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
боязно ![]() |
13 Дек 2012 15:46
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
а я не понимаю разницы мульти и скороварки,только что сама отключается,и ведь еще один момент такой,все равно ведь надо стоять над ней как над обычной кастрюлей,последовательно делать закладки,а то что потом можно не контролировать это может и плюс но не такой большой лично для меня,у меня скороварка для бульонов,а остальное так варю...хотя не знаю,может и изменится у меня мнение когда нибудь о ней.. |
13 Дек 2012 16:13
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Я уж все не осилю,только последнюю страничку. Я фотку которая на аватарке не нашла что то,покажу где мы с Машей вместе,Маша-темненькая. У на племянник решил скорополительно жениться,вот и бегала,подарок искала,да молодых своих собирала,они от нас,питерских на свадьбу поехали.Пекла сырный еще2 раза Еще пекла из книжки чиабату с зародышем пшеницы на пулише вкусная,особенно в первый день.Потом тоже не плохо лежит,не становится дубовой.Формовка конечно оставляет желать лучшего,я забыла диваны сделать и она расплылась малость. в дорогу детям булочки Дауговиня вот и все |
13 Дек 2012 16:37
|
elay
55 лет петербург |
Галя,Славянский тоже только на ржаной закваске,а темный он из за муки 2 сорта.если ты на первом испечешь,он будет светлым.Можно Сюрприз делать на ржаной.Можешь Полярный спечь,но не цветной а обычным способом,очень светлый.Да и вообще,ты уже взрослая,вон какие хлеба печешь.Можешь эксперементировать и менять закваску на ржаную в любом рецепте. Ритулька21 Chokoqueen Рита,Лана какие красивые хлебушки.А я Нориджский один раз пекла,давно,кислым мне показался,больше не пробовала.
Аня,у меня есть рецепт теста без яйца,но ведь это тесто не обязательно вылеживать в холодильнике.Я когда открытки пекла не вылеживала.А потом яйцо вмесить наверно не получится,тесто становится более упругим. Ну в крайнем случае возьми перепелиные,они вон в магазинах без холодильника 40 дней лежат.А уж неделю в холодильнике и подавно выдержать. loranas Лариса,пряники дубовыми не становятся,просто их надо либо в коробке,либо еще как хранить.А ведь можно и незадолго до НГ сделать,чтобы поменьше лежали.
ну и слава богу!
вот видишь,что я тебе и писала выше.
я в подарок на свадьбу ее и купила и протестировала уже.Убедилась что тоже хочу.Реально время экономится.Потушила курицу,сварила рис.Очень вкусный рис получился,на плите у меня так не получается.Идаже одну булочку Даугавиню в ней запекла конечно она неказистая получилась,верх бледный,но поднимается прекрасно,и пропечена была нормально.Я купила вот такую http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m4505/ но вам наверно побольше надо,литра на 4-5 Отсроченный старт правда не попробовала,времени уже не было,но прочитала кучу отзывов,все довольны. |
13 Дек 2012 17:11
|
elay
55 лет петербург |
девочки я купила тайме на холодильник http://www.mirknigi.ru/product-MirKnigi-MirKnigiRU-sku102475.html шикарная вещь.максимум можно поставить на 99 минут,но этого хватает.Сигнал сильный,я на кухне его слышу,а холодильник в комнате. А пряники нюрбергские у меня есть,из книги Ляховской. 500гр пш.муки,4 яйца250гр сахара,1ч.л.корицы,0,5 ч.л.мол.гвоздики,0,5 ч.л. мол. кардамона,250гр толченых орехов,100гр цукатов мелкопорезанных,0,5 ч. л. соды. яйца и сахар взбить до получения пышной массы,добавить пряности,орехи,цукаты ,муку и соду,расворенную в 1 ст.ложкеводы,все перемешать,положить в пряничную форму,смазанную маслом.выпекать при t210-220.после выпечки посыпать сах.пудрой.. Может у Риты другой рецепт,что то этот какой то простецкий больно. О посмотрела на Дрезденскую коврижку,в тесто идет смалец и сало ![]() |
13 Дек 2012 17:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
elay
Леночка спасибо за фото и на тебя и на Машу поглядела!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А хлебушки твои ![]() ![]() ![]() А про мультю пойду глядеть у нас то ж их продают, посмотрю что есть. Блин так хочу, надо где то денег наскрести. И за совет спасибо, надо Сюрприз попробовать и я заварной тоже хочу, но завтра должна Барвихинский печь. Все по рецепту, менять ничего не буду. |
13 Дек 2012 18:06
|
Chokoqueen
41 год МО |
WhiteOleander
Понятно, надо принаровиться, а духововой хлебушек ни с чем не сравнить. Из ХП вкусный, первое время баловались, а потом все равно душа просит своего хлеба, вот и вывела опять заквасочки, и пшен и ржаную, спасибо девочкам за советы и рецепты. ![]()
Я хлеб уже второй год сма пеку, и у меня до сих пор нет ни одной формы, пеку подовым, хотя тоже их хочу, но все никак не закуплюсь.
А я выпала на какое то время из болталки, вот и потерялась, хотя читала вас регулярно и помню тот момент, когда и ты постучалась в группу, только писать было не когда. А теперь я на 2 болталки разрываюсь, везде написать успеть ![]()
Как я тебя понимаю, я когда первый раз заглянула в темку и начала читать про заквасу, голова кругом пошла, и я задвинула эту идею на целый год(!), а как говорят, глаза бояться, руки делают, хлебушка то домашнего хочеться, и снова пришла сюда, девочки очень помагали советами, своими наблюдениями, и дело пошло. Я конечно не хлебный мастер, но едим мы только домашний хлеб, в магазе даже не помню когда покупала и не хочеться, хотя раньше нравилось и покупала.
Ну вот разве скажешь, что вы хлебопеки, такие стройненькие, как умудряетесь форму держать, я только хлеб начинаю есть и сама как булочка начинаю надуваться. ![]() Хлебушек потрясающий!
Норижский тож один раз пекла, а это зерновой от Marishkaa25 |
13 Дек 2012 18:22
|
loranas
Нижний Тагил |
Галя, хочется всех отметить, невозможно пропустить кого-то ![]() Слава богу, что вы идете на поправку! ![]()
Мякиш такой равномерно мелкопористый!Класс! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга, выделяете нужную фразу и нажимаете цитата. Фразы в окне сообщений внизу отображаются. Можно выделять несколько и все "упадут" в окно сообщения снизу.
Галя, я восхищаюсь твоей стойкостью, я бы не смогла! ![]() ![]() ![]()
Леночка, привет! Сырный потрясающий у тебя! Я тоже пекла ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, я так и хочу: сделать незадолго их до праздника ![]()
Лена, мы тоже хотим купить мультиварку. Очень-очень все хвалят. Уже присматриваем.
Лена, спасибо! А мне понравился рецепт. Я запишу ![]() |
13 Дек 2012 18:57
|
elay
55 лет петербург |
По формовке на штолен похожа,меня удивило наличие сала,а вот как его в тесто добавлять ничего не сказано. Аня Tykovka simpatichnaya Просмотрела все рецепты пряников расписных у Ляховской и почти все без отлежки.только 20-30 минут прикрытое салфеткой лежит,и можно расскатывать. |
13 Дек 2012 19:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Лен, спасибо огромное за инфу ![]() Я тут серьезно задумалась на пряниками и над домиком. Дочка подросла и в детском садике конкурс на елочную игрушку. Лен, скажи, как думаешь, если делать по рецепту Маши пряничное тесто для открыток и домика, рецепт для этого подойдет? Или все- таки надо другой рецепт использовать? И еще вопросик, для домика я выпекаю большой лист и потом вырезаю по шаблону? Или сначала надо вырезать детали, а потом выпекать? Надо еще раз перечитать твою книгу про домики, ничего уже не поню, год прошел как читала ![]() |