Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

10 Дек 2012 18:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
но в рецепте на молоке же предлагают, почитай

Я читала, Галь, там вода (можно на молоке). Я думала ты и то, и то пробовала.
Хочу на завтрак забацать, начинку продумываю. nyam2
Lunetta писал(а):
СветочкаSvеtлана я наконец подобрала форму для этих булочек-плиток теперь они такие же красивые как у тебя

Машенька, привет! Очень приятно тебя услышать! give_heart air_kiss
Рада, что все наладилось!
А я вот никак и не могу подобрать под Даугавиню форму и пеку их в глубоком противне. New Year ggg
Lunetta писал(а):
Девченки, побегу за Варюхой в сад и на фехтование пойдем.

Звучит круто - из детского сада на фехтование! А мы сегодня прогуливаем хореографию. Embarassed , в садике музыку перенесли на позже, а уже репетиции к НГ начались, не хочется пропускать.

10 Дек 2012 18:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, сбросила фотки и угощаю сначала Маришкиным рулетом http://forum.say7.info/topic61323.html. Очень вкусный и нежнейший бисквит, начинку делала на основе Маскарпоне. Спасибо, Мариночка Romashki :

И что то пошли у меня глюки. Embarassed Сначала удачный. Овсяное печенье ГОСТ, делала 1,5 порции и так посчитала, что исходя из 3 ст.л. воды 1,5 порции у меня получилось 9. girl_haha girl_haha girl_haha Тесто получилост почти жидким, я добавила 2 ст. л. муки и 3 ст.л. овсяных хлопьев. Получилась такая вкуснота wacko1 , муж сказал пеки теперь именно так. Они получились мягкие, воздушные и им это очень идет:

В субботу поставила Француза - вчера ездили к свекрови на юбилей и ЗАБЫЛА про него Embarassed Embarassed Embarassed , перестоял 45 минут вместе с Дарницким. Пекла вместе, вот что получилось:

У Дарницкого пострадал только внешний вид, а Француза не брала с собой. Embarassed

Сегодня утром пекла Янинины маффины на закваске. Вкусняшки, только не делала штрейзель, поэтому вид не такой, но на вкусе не отразилось, я их потом пудрой присыпала.

На обед делала плов с сухофруктами, положила чернослив и изюм, хоть мне его в обед и нельзя, такая вкуснота, уплела 1,5 порции: nyam2

И вот мой новый глюк. Не поверите (я не верю), но ЗАБЫЛА про Сырный ровно на 45 минут! Embarassed Embarassed Embarassed При перемещении на противень, конечно, сдулся, мне бы не резать, в духовке поднялся совсем чуть чуть. Рву на себе волосы!
Запах шикарнейший, делала с Пармезаном, потрескивает, там где беру пальцами проминается, как будто пустой. good2 Ой, что же я наделала! Первый раз у меня такое, да еще 2 раза подряд! Embarassed Embarassed Embarassed

Леночка, в темку принесу правильный хлебушек!
Пойду уже горбушечку отщипну. nyam2 и за Машей, просили попозже забрать из за музыки.

10 Дек 2012 22:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана , не знаю про какие такие глюки ты говоришь ? На фотках все такое обалденное . good2 Romashki И сырный выглядит - мне бы так . Embarassed
А я сегодня Светика Аболитисы делала снова . Нам они тааак понравились . А как они пахнут...
Фото

10 Дек 2012 22:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Быстро в гору идешь, а главное наблюдаешь за хлебом и делаешь выводы!!! Настоящий хлебопек!

Маш, твоя похвала, дорогого стоит
Svеtлана
Свет, ты это за один день? хочу все!!! все!! все!!
Viktorii@ писал(а):
А как они пахнут...

И это тоже!!! Зря я сюда вечером зашла....

10 Дек 2012 22:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Свет, ты это за один день?

Не, Галь, за 4 получается. New Year ggg
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Светика Аболитисы делала снова . Нам они тааак понравились

А как они могут не понравится! wacko1 Вика, очень хорошенькие получились! good2 nyam2

10 Дек 2012 22:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Зря я сюда вечером зашла....
girl_haha
Сюда , по моему , хоть вечером , хоть не вечером ...
Эффект один и тот же . girl_haha Как насмотришься ...
Svеtлана писал(а):
очень хорошенькие получились!

Светочка , спасибо большое . Rose

10 Дек 2012 23:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вот такой получился у меня Сырный! Embarassed
Svеtлана писал(а):
там где беру пальцами проминается, как будто пустой.

Не пустой, а такой мягкий! Очень мягкий! good2

И ура, свершилось, я поставила закваску на Аннушкины блинчики! Yahoo! dance2

10 Дек 2012 23:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот такой получился у меня Сырный!

Вот видишь , зря наговаривала - чудный хлебушек . good2 Romashki

11 Дек 2012 1:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
УсЁ понятно.

friends
Viktorii@ писал(а):
Вот и Маша Lunetta забегала ... А Леночка то где ? Лена аууууу .... У тебя все в порядке ?

Чего-то ее и в скайпе нету unknown Надеюсь все хорошо у нее

Svеtлана писал(а):
Машенька, привет! Очень приятно тебя услышать!

Взаимно, Светуль friends girl_in_love
Svеtлана писал(а):
А я вот никак и не могу подобрать под Даугавиню форму и пеку их в глубоком противне

В Икее стеклянный (Пайрекс) протвишок, я позже фотки залью - покажу.
Svеtлана писал(а):
А мы сегодня прогуливаем хореографию. , в садике музыку перенесли на позже, а уже репетиции к НГ начались, не хочется пропускать.

Светуль, я думаю это временные меры, наверстаете потом Wink
Svеtлана писал(а):
Девочки, сбросила фотки и угощаю сначала Маришкиным рулетом

girl_in_love nyam2 nyam2 Я тоже учусь сейчас печь рулеты Embarassed пока не прилажу духовку к рулетам, сами бисквиты вкусные, но пересушены чуток и при сворачивании ломаются на куски Sad но я научусь обязательно.
Svеtлана писал(а):
Получилась такая вкуснота , муж сказал пеки теперь именно так. Они получились мягкие, воздушные и им это очень идет:

nyam2 good2 очень люблю овсянное печенье.
Svеtлана писал(а):
В субботу поставила Француза - вчера ездили к свекрови на юбилей и ЗАБЫЛА про него , перестоял 45 минут вместе с Дарницким. Пекла вместе, вот что получилось:

А я в таких ситуациях с пшеничными холодильник активно пользую good2
Свет, все равно хлеб получился girl_claping good2
Svеtлана писал(а):
Сегодня утром пекла Янинины маффины на закваске. Вкусняшки, только не делала штрейзель, поэтому вид не такой, но на вкусе не отразилось, я их потом пудрой присыпала.

Близжайшее время хотим с Розиком их попечь nyam2 Дюже они зазывающе выглядят у всех girl_in_love Света, ты ничего не меняла в рецепте???
Svеtлана писал(а):
На обед делала плов с сухофруктами, положила чернослив и изюм, хоть мне его в обед и нельзя, такая вкуснота, уплела 1,5 порции

Сплошные соблазны girl_haha nyam2
Svеtлана писал(а):
И вот мой новый глюк. Не поверите (я не верю), но ЗАБЫЛА про Сырный ровно на 45 минут!

отчегоже не поверим, очень даже поверим, у меня тоже такое случалось. Я обычно таймер и напоминалки на мобильном ставлю good2 и обязательно пишу себе склерозники.
Svеtлана писал(а):
мне бы не резать, в духовке поднялся совсем чуть чуть. Рву на себе волосы!

Ну вот это ты зря!! girl_yes2 Абсолютно нормальный хлеб, ну подумаешь разрезы открылись не так как ты планировала, но хлеб-то меньше хлебом от этого не стал же Wink
Svеtлана писал(а):
Запах шикарнейший, делала с Пармезаном, потрескивает, там где беру пальцами проминается, как будто пустой.

мякиш наверноооо , умопомрочительный girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Ой, что же я наделала! Первый раз у меня такое, да еще 2 раза подряд!

Отставить посыпать голову пеплом!!! girl_haha friends Всё чудесно, света! Хлеб на столе, а что еще нужно? Rose
Viktorii@ писал(а):
Svеtлана , не знаю про какие такие глюки ты говоришь ? На фотках все такое обалденное

Витуль, абсолютно с тоюой согласна! Это у Светочки приступ перфекционизма girl_haha - временное явление.
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Светика Аболитисы делала снова . Нам они тааак понравились . А как они пахнут

Вот и мы на них подсели, Витуль friends пеку их в 2 захода по 6 штук в шахматном порядке - улетают в тот же миг wacko1 Когда уже наедятся girl_haha
Вита, Аболитисы хорошульки! Что в начинку клала? Wink
Гелинака писал(а):
И это тоже!!! Зря я сюда вечером зашла....

ой зряяяяяяяяя girl_haha
Галя ты Аболитисы еще не пробовала?
Viktorii@ писал(а):
Сюда , по моему , хоть вечером , хоть не вечером ...

Это дааа, у нас пекарня ни на минуту не останавливается good2
Svеtлана писал(а):
Вот такой получился у меня Сырный!

Хорошенький, Светуль girl_claping
Svеtлана писал(а):
И ура, свершилось, я поставила закваску на Аннушкины блинчики!

ждем-ждем friends

А у меня на завтра заказик такой гигантский насобирался wacko1 как бы пупок не надорвать girl_haha
2 нарезных, 2 картофельных дрожжевых Кальвеля и 6 дарницких, часть из которых надо с семечками подсолнуха замешать и вот в среду еду в гости и надо бы что-то с собой еще испечь, да чую не потяну уже wacko1
Вот такие дела. Девочки, а вы уже с новогодними столами определились????! Поделитесь пожалуйста, что в прошлом году собирали на стол, что в этом планируете Romashki
А то у меня чакра вдохновиельная закрылась girl_haha wacko1 New Year Tree

11 Дек 2012 1:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
пеку их в 2 захода по 6 штук в шахматном порядке

А я сегодня умудрилась все на один противень впихнуть . Два ряда по 4 штучки и последний ряд еще 4 наискосок . girl_haha
Lunetta писал(а):
Аболитисы хорошульки! Что в начинку клала?

Спасибо , Машенька . Я делала с яблочным повидлом , очень удачное купила в этот раз - такое густое .

11 Дек 2012 1:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
А то у меня чакра вдохновиельная закрылась

Она еще откорется...Особенно когда уже жаренный петух начинает клеваться ... girl_haha

11 Дек 2012 4:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем здрасьте! New Year gifts

На работе - завал.. moil girl_wacko Забегаю, читаю, восхищаюсь... nyam2 good2 New Year Snegurochka Пеку три дня подряд, вечерами, Дарницкий - сотрудников мотивирую empathy , которые помогают :
Фото

Вот для работы - украшения на елку - испекла пряники имбирные
Фото

Завтра буду украшать - переживаю. Мне Светины-Svеtлана очень понравились. Хочу вот собезьяничать. Но с рисованием у меня туго... unknown

11 Дек 2012 11:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - доброе утро! New Year Snegurochka
Вы меня не теряйте,я на дня 3 уеду в Вильнюс по делам!
Очень мне понравилась ваша выпечка,и булочки и пряники,и рулет,и торт,а хлеба какие потрясающие!!! girl_claping girl_claping girl_claping wacko1
Ну таких мастериц,как у нас,еще поискать!!! girl_in_love
Всех целую,обнимаю,появлюсь в субботу! air_kiss give_heart friends

11 Дек 2012 11:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
а вот тогда и я! раз уж все решили показаться, и я тогда покажусь

Ой,Ритуля - какая красавица,прелесть! wacko1 girl_in_love
Ну всё,убегаю! girl_bye

11 Дек 2012 14:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
У меня все хорошо,скоро к вам вернусь.
Галя,Машеньке скорейшего выздоровления!

11 Дек 2012 15:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот для работы - украшения на елку - испекла пряники имбирные

Люда , какие красивые пряники получились . good2 Это у тебя покупная форма для вырезания , или трафареты сама делала ?

cvetik66 писал(а):
Всех целую,обнимаю,появлюсь в субботу!

elay писал(а):

Поразбегались все unknown . Девчонки , мы будем вас ждать , возвращайтесь к нам . girl_bye

11 Дек 2012 19:23

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
добрвй день!
cvetik66 писал(а):
Ой,Ритуля - какая красавица,прелесть!

спасибо Светик! Embarassed air_kiss
Lydalyda писал(а):
испекла пряники имбирные

красивые получились good2 Ой, я тоже хочу girl_claping Все, заразили и меня пряниками, придется делать. Только пряности закуплю girl_claping wacko1 Я вот еще с недавних пор, girl_haha буквально пару дней, на нюрнберские пряники, ЛЕБКУХЕН, заглядываюсь. Но наверное в этом году не осилю., а то еще муж из дома выгонит girl_haha
Вот сижу и жду,... когда выпекать пора наступит. Наконец то и я созрела на Даугавиню, поставила, жду когда расстоятся. А там еще пшеничный зерновой Маришкин и Катин Нориджский стоят-подходят wacko1

11 Дек 2012 20:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Lunetta писал(а):
В Икее стеклянный (Пайрекс) протвишок, я позже фотки залью - покажу.

Маша, спасибо! Бываем там редко, но ради такого дела закажу подруге, у нее муж в конце месяца там бывает - обслуживает оргтехнику. girl_claping
Lunetta писал(а):
при сворачивании ломаются на куски но я научусь обязательно.

Машенька, кто бы сомневался! good2 Наверное, и рецептик новый есть рулета? girl_in_love
Lunetta писал(а):
А я в таких ситуациях с пшеничными холодильник активно пользую

Маш, так это я чисто прозевала, хотела его как раз взять к столу.
Lunetta писал(а):
Близжайшее время хотим с Розиком их попечь Света, ты ничего не меняла в рецепте???

А ты еще не пробовала? Маша, я их пекла раз 5 по рецепту, только орехи не кладу почему то, а в этот раз так влом было тыкву варить и я картошечку в СВЧ в рукаве за 4 минутки сделала, Янина писала, что можно любое пюре брать. Так за счет того, что они и так темненькие, даже на цвете замена не отразилась. Ну и делайте обязательно со штрейзелем. nyam2 его не хватало.
Lunetta писал(а):
и обязательно пишу себе склерозники.

Маш, я на записываю, но ведь бумага не свистнет. Заметила, что у меня в ответственный момент что то случается, надо быть особенно на чеку, а я... Embarassed
Lunetta писал(а):
Отставить посыпать голову пеплом!!! Всё чудесно, света! Хлеб на столе, а что еще нужно?

Спасибо, Машенька, за поддержку! Romashki
Lunetta писал(а):
пеку их в 2 захода по 6 штук в шахматном порядке

Маша, а я их крайний раз через морозилку пропускала, 2 шт. - прекрасно себя проявили потом! nyam2 Я утром счастлииивая была! girl_claping
Lunetta писал(а):
2 нарезных, 2 картофельных дрожжевых Кальвеля и 6 дарницких

Машуля, бог тебе в помощь! За один день столько! Я бы свалилась... Удачи!!!
Viktorii@ писал(а):
Она еще откорется...Особенно когда уже жаренный петух начинает клеваться

Это точно, Вик! Только потом по магазинам уже быстрее надо будет бегать! girl_haha
Lydalyda писал(а):
вечерами, Дарницкий

Люда, очень удачные буханочки! good2
Lydalyda писал(а):
Но с рисованием у меня туго..

Я тоже так думала, Люд! Ты главное заранее продумай рисунок. New Year ggg
А это нам на дальше, когда научимся рисовать: http://www.livemaster.ru/item/799623-podarki-k-prazdnikam-pryaniki-dlya-detskoj , посмотри там все, мы первый раз (в прошлом году) с мамой и мужем смотрели, открыв рты! wacko1
Lydalyda писал(а):
украшения на елку - испекла пряники имбирные

Ангелочка и барашка мне Очень не хватает, хоть рисуй!
cvetik66 писал(а):
Вы меня не теряйте,я на дня 3 уеду в Вильнюс по делам!

Светик в разъездную ведомость записалась, молодец! Удачи тебе в делах!
elay писал(а):

Лена, даже не верится, что тебя какое то время не будет! wacko1 Если ты в делах, то тоже удачи и везения!
Ритулька21 писал(а):
на нюрнберские пряники, ЛЕБКУХЕН, заглядываюсь. а то еще муж из дома выгонит

Рита, а наверное, эти пряники как раз должен одобрить?
Ритулька21 писал(а):
стоят-подходят

Ура, красоты какой насмотримся! dance2

11 Дек 2012 22:05

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девчонки приветик girl_bye
У всех хлебушки, прянички, печеньки girl_in_love любуюсь каждый день girl_in_love
Svеtлана
Свет, рулетик супер good2 я тоже делала Маришкин рулет, шоколадный, пропитала пропиткой, как в торте сказка и крем шарлотт, тоже как в сказже nyam2 было ощущение, что ем сказку girl_haha объедение nyam2
Свет, расскажи, как ты крем делала? Тоже хочу с маскарпоне сделать. И еще, при сворачивании у тебя рулет не трескался? У меня маленечко треснул

11 Дек 2012 22:10

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана
Свет, еще хотела спросить, ты пряники по какому рецепту делала, которые на елку?
Как думаешь, если я такие испеку по рецепту Маши Lunetta, получатся?

11 Дек 2012 23:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Свет, расскажи, как ты крем делала?

Аня, привет! girl_bye Крем делала на глазок: пачка Маскарпоне, полстаканчика было мягкого сыра Альметте, чуть сливок 35% и совсем малек сахара, взбила совсем чуть чуть. Всем понравился. nyam2
При сворачивании рулет чуточку треснул вначале и на пару см сверху. Я все думаю, может просто делать тортиком просто, слоями?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ты пряники по какому рецепту делала, которые на елку?

Анют, вот рецепт, он же у Светика в ЖЖ: http://forum.say7.info/topic37165.html и держала в холодильнике 3 и 7 дней. Еще посмотри здесь, я давала ссылку, может ты уже и видела: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
Аня, а про Машины не могу сказать. Я их пекла давно, очень понравились, но съели дня за 3, не увидели как они при долгом хранении. Но интуитивно мне кажется, что нет... unknown
Может Маша прочитает и подскажет?

Ой, совсем же забыла - на завтрак наслаждались Аннушкиными блинчиками на закваске! dance2 Они перетянули жареные пирожки. Какой же удачный рецепт! nyam2 Очень вкусные получились! good2
На днях варила варенье из кабачка, лимона, имбиря и тыквы. Содрала цедру с двух лимонов на Виноградный пирог Оливера и пришлось пустить в дело. Варенье такое обажаю, по утрам лакомлюсь и вот с блинчиками сегодня мммммммм! nyam2
Девочки, спасибо за наводку! Romashki Угощайтесь!

12 Дек 2012 1:16

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
красоты какой насмотримся!

ну вот, кое что уже есть New Year gifts
Даугавиня, тоже на закваске Embarassed
Фото
Фото

ну и разрезик, может правда не очень хорошо видно, но выглядит good2
Фото
а запа-а-ах girl_in_love
Маришкин пшен. зерновой на закваске
Фото

ну и все вместе
Фото

Нориджский еще не пекла, стоит в холодильнике. Может сегодня или завтра утром испеку.
Ха, меня же муж ведьмочкой прозвал girl_haha Говорит: "Все спать идут, а она в кухню, колдавать, wizard что то смешивать, перемешивать"....(Это я закваску ставлю )girl_haha Laughing и только потом лечу в кроватку, баиньки. girl_haha

12 Дек 2012 1:28

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Угощайтесь!

вкуснотень то какая! girl_in_love nyam2 мммм girl_in_love спасибо , угостилась nyam2 good2
Svеtлана писал(а):
а наверное, эти пряники как раз должен одобрить?

ой что то сомневаюсь, дочка любит, а он эти пряники не очень, ну unknown если только в собственном исполнении, незнаю

12 Дек 2012 1:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Это у тебя покупная форма для вырезания , или трафареты сама делала ?
Нет, не покупная... Но и не сама New Year ggg Попросила коллегу - нарисовал мне
Svеtлана писал(а):
посмотри там все, мы первый раз (в прошлом году) с мамой и мужем смотрели, открыв рты!

Svеtлана писал(а):
Люда, очень удачные буханочки!

Спасибо...girl_blush

12 Дек 2012 3:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
и вот с блинчиками сегодня

Светочка , какие аппетитные блинчики у тебя , и такие кружевныееее . good2
Ритулька21 писал(а):
Даугавиня,

Маргариточка , очень красивые получились булочки . Я тоже до них хочу добраться . И хлебушек - красавчик .
А Галя наша сегодня и не заглядывала , как там ее Машенька ?...

Наверх