Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2012 19:28
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
А я пышки снова делала, с апельсиновым джемом. Нямочка
![]() А еще вчера безе делала с шоколадом, за вечер как семечки улетели http://forum.say7.info/topic54081.html |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 19:56
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Девочки, приветики!
Всем, кто хочет мультиварку , рекомендую ее очень. Я летом купила сначала на 3 литра, потом на 5 . Но уже с кучей режимов. Теперь и йогурты, и простоквашу все в ней. Все, что тушить и каши очень хорошо. Супы в ней не варю. Летом в нашу жару вся выпечка, даже торты, в ней. На даче тоже супер. Ты на грядках, она готовит. |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 19:58
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
всем здрасте!
все утро читаю, ищу чего то. И вот решила поздоровкаться ![]()
а я вот опять забыла в темке отписаться, да что ж такое ![]() ![]() Лана, красивые батончики получились ![]()
Лариса спасибо большое! скоро уже к след. готовиться буду. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, самый самый настоящий рецепт традиционных немецких Нюрнберских пряников я думаю храниться где то там... в закромах Германии, ![]() ![]() Прочитав твое сообщение начала лазить по инету в поисках рецепта, их много как и самих видов пряников, но все они чем то да отличаються. Кстати есть рецепт и у Анни в блоге http://anna973.blogspot.de/2009/12/elisenlebkuchen.html и здесь на сайте http://forum.say7.info/topic21971.html http://forum.say7.info/topic50172.html
У меня есть один рецептик, в целом похожи они, но я еще не пробовала делать. Вот думаю. Знаю только одно.В настоящих Нюрнбергских пряниках либо совсем нет муки, либо самая самая малость, до 25-30%. все остальное составляют орехи, и то только миндаль, грецкие и Лесной орех или фундук и пряности.
ага ![]()
Спасибо Леночка, а нам вроде ни чего, хорош показался ![]()
и я хочу, только кухня маловатая, ставить не куда ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 20:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань,про домики ничего не скажу,так как тоже вопрос не изучала.Про Машино тесто тоже не знаю,но ведь можно просто испечь Машины пряники,а их части теста попробовать для открыток.Если все нормально то из него и печь |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 20:07
|
Ритулька21
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 20:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Ань,я сравнила рецепт у меня и у Маши,там разница не значительная,думаю что получится,но я бы сначала попробовала так как выше написала.
|
||||||||||||||||
13 Дек 2012 20:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот здесь почитайте,там много мультиварок протестировано, http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=190&t=9218&start=75
такой? http://forum.say7.info/topic37864.html |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 20:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
13 Дек 2012 20:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Рита, славно! ![]()
Понимаю, что секрет государственный и мне никто его не выдаст ![]() ![]()
Рита, ведь это существенная деталь, спасибо! Тогда пряники от Ани ближе всего к оригиналу, мне кажется! Спасибо за ссылки! ![]() ![]() ![]()
Аня, вырезаются детали сразу и потом выпекаются ![]()
Лена, спасибо, пригодится! ![]()
А мякиш очень даже хорош, правда, Лена ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 21:02
|
Ритулька21
|||||||||||||||
нет Леночка, этот больше похож на фруктовый хлеб, тоже из серии рожденственских.
В лебкухане орехи молотые. к примеру как другие ссылки что я дала, у Анни в блоге посмотри. А вообще я начала путаться. ![]() В общем пробовать надо. |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 21:02
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||||
Да,тут много полезной информации!!
Дело в том что у меня хлеб не очень так едят,чтобы много поэтому заказала маленькую под ржаной..
Поставила закваску,100 гр муки ржаной обдирной и получилось 150 мл воды,но консистенция не как на оладьи,а погуще вышло,как каша скорее всего...оставлять? Это нормально?
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 21:06
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||||
Какая вкуснятина!!! А я на диету села к НГ надо взять себя в руки,ем травку как козлик ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 21:42
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Нормально. Оставляй. |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 21:47
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||||
я добавила водички пока ждала ответа ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 21:50
|
Ритулька21
|||||||||||||||
да ![]()
Пряники от Ани -это только одна разновидность местных пряников, они вообще без муки, у меня подобный. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 22:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
![]()
нормально
в след раз,когда кормить будешь воды убавь на 50 гр,и потом еще на 50,а то у тебя много закваски получится.
а у моего мужа там одноклассник живет |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 22:11
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 22:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
WhiteOleander
Оля,главное чтобы хорошо мука перемешивалась с водой.У меня тоже закваска на оладьевое тесто не похожа.Второй раз когда покормишь,потом сориентируешься,надо ли в третий раз воду уменьшать или нет. |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 22:21
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||||
Ок,спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 22:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Аня, думаю, что нет. Сейчас заглянула туда, оно такОе плотное. ![]()
Лариса, сейчас они максимально мягкие, в контейнере с кусочком яблока. ![]() ![]()
Галя, прекрасно получилось и то, и другое! ![]()
Я такого зверя пекла, нам Очень понравился! ![]()
Лена, мультиварка это та вещь, о которой не пожалеешь никогда! Бери!
Лен, однозначно! На маленькую не смотри, она на 2 двоих человек, а места занимает не намного меньше. |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 22:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Правда, прелесть, искушение! Я на субботу наметила, чтобы всех угостить.
Лен, а я в ней пекла горчичный хлеб, давно ради эксперимента, вкуснооо, только сверху белый, белый. Девочки, несу еще одну спасибу за пирожки заварные жареные! ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто такое приятное, я делала 1/4 часть, получилось 8 пирожков и 1 пончик. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 23:15
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
А я опять поставила тесто, двойную порцию, (у меня с одной получаеться 12-14шт), мужу так понравилось, что просит еще. Svеtлана Пирожки очень аппетитные, люблю с изюмом |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 23:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
loranas, аватарка замечательная, ты здесь девочка 15-ти летняя! Ой, прямо маните всё время пирожками, я же их не ем, ну что же такое ![]() Я вчера уезжала по работе на день, брала хлеб с собой, чтобы в кафе магазинный не брать ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2012 23:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Девочки , всем приветик .
loranas Ларисочка , аватарка новая очень хорошенькая , ты здесь такая обаятельная и очень добрая. ![]()
Лена , очень приятно вас увидеть . ![]() ![]()
Верно на все 100 % . У меня уже 2 года . Я себе без нее жизни не представляю . ![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2012 2:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ларочка в новом образе ![]()
Приятно, наконец-то увидеться ![]() ![]()
Да... Я тоже безе люблю... Но сейчас не ем ![]() ![]()
Да уж... Я тоже начинаю подумывать о ней.. Только вот ставить уже некуда ![]()
Разукрасила вот только. Счас в духовку поставлю подсушить Рисовала сначала медицинским шприцем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |