Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
13 Дек 2012 19:28

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
А я пышки снова делала, с апельсиновым джемом. Нямочка nyam2
Фото

Фото

А еще вчера безе делала с шоколадом, за вечер как семечки улетели
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic54081.html
 
13 Дек 2012 19:56

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки, приветики!
Всем, кто хочет мультиварку , рекомендую ее очень. Я летом купила сначала на 3 литра, потом на 5 . Но уже с кучей режимов. Теперь и йогурты, и простоквашу все в ней. Все, что тушить и каши очень хорошо. Супы в ней не варю. Летом в нашу жару вся выпечка, даже торты, в ней. На даче тоже супер. Ты на грядках, она готовит.
 
13 Дек 2012 19:58

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
всем здрасте!
все утро читаю, ищу чего то. И вот решила поздоровкаться girl_haha
Chokoqueen писал(а):
В темке отметилась, теперь сюда несу. Зерновой от Мариши.

а я вот опять забыла в темке отписаться, да что ж такое fool вот память то девячья girl_haha
Лана, красивые батончики получились good2
loranas писал(а):
с прошедшими именинами вас!

Лариса спасибо большое! скоро уже к след. готовиться буду. girl_haha
loranas писал(а):
какая милая, праздничная аватарка! Право, не стоит прятаться, такая приятная девушка!

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 air_kiss ну засмущали, спасибо!
loranas писал(а):
а РЕЦЕПТ можно в студию? Я бы очень хотела иметь рецепт именно традиционных немецких пряников. Нюрнбергские пряники на слуху

Ларисочка, самый самый настоящий рецепт традиционных немецких Нюрнберских пряников я думаю храниться где то там... в закромах Германии, girl_haha наверное по случаю придется в музей сходить girl_haha
Прочитав твое сообщение начала лазить по инету в поисках рецепта, их много как и самих видов пряников, но все они чем то да отличаються. Кстати есть рецепт и у Анни в блоге http://anna973.blogspot.de/2009/12/elisenlebkuchen.html
и здесь на сайте http://forum.say7.info/topic21971.html
http://forum.say7.info/topic50172.html
elay писал(а):
Может у Риты другой рецепт,что то этот какой то простецкий больно.

У меня есть один рецептик, в целом похожи они, но я еще не пробовала делать. Вот думаю. Знаю только одно.В настоящих Нюрнбергских пряниках либо совсем нет муки, либо самая самая малость, до 25-30%. все остальное составляют орехи, и то только миндаль, грецкие и Лесной орех или фундук и пряности.
Chokoqueen писал(а):
Хорошие хлебушки! Все как сговорились на зерновой

ага girl_in_love
elay писал(а):
какие красивые хлебушки.А я Нориджский один раз пекла,давно,кислым мне показался,больше не пробовала.

Спасибо Леночка, а нам вроде ни чего, хорош показался unknown
elay писал(а):
Убедилась что тоже хочу.

и я хочу, только кухня маловатая, ставить не куда girl_haha
 
13 Дек 2012 20:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань,про домики ничего не скажу,так как тоже вопрос не изучала.Про Машино тесто тоже не знаю,но ведь можно просто испечь Машины пряники,а их части теста попробовать для открыток.Если все нормально то из него и печь
 
13 Дек 2012 20:07

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
она готовит.

girl_cray2 girl_cray еще сильнее захотела girl_cray
 
13 Дек 2012 20:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ань,я сравнила рецепт у меня и у Маши,там разница не значительная,думаю что получится,но я бы сначала попробовала так как выше написала.
 
13 Дек 2012 20:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
еще сильнее захотела

вот здесь почитайте,там много мультиварок протестировано,
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=190&t=9218&start=75
Ритулька21 писал(а):
В настоящих Нюрнбергских пряниках либо совсем нет муки, либо самая самая малость, до 25-30%. все остальное составляют орехи, и то только миндаль, грецкие и Лесной орех или фундук и пряности.

такой?
http://forum.say7.info/topic37864.html
 
13 Дек 2012 20:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я вот вам разрез булочки из мульти покажу
Фото
 
13 Дек 2012 20:39

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Лариса спасибо большое! скоро уже к след. готовиться буду

Рита, славно! Rose Я бы тоже хотела праздника какого-нибудь...
Ритулька21 писал(а):
Ларисочка, самый самый настоящий рецепт традиционных немецких Нюрнберских пряников я думаю храниться где то там... в закромах Германии, наверное по случаю придется в музей сходить

Понимаю, что секрет государственный и мне никто его не выдаст to_keep_order Рита, а ты в Нюрнберге живешь? Rose
Ритулька21 писал(а):
У меня есть один рецептик, в целом похожи они, но я еще не пробовала делать. Вот думаю. Знаю только одно.В настоящих Нюрнбергских пряниках либо совсем нет муки, либо самая самая малость, до 25-30%. все остальное составляют орехи, и то только миндаль, грецкие и Лесной орех или фундук и пряности.

Рита, ведь это существенная деталь, спасибо! Тогда пряники от Ани ближе всего к оригиналу, мне кажется! Спасибо за ссылки! Romashki Romashki Romashki

elay писал(а):
Ань,про домики ничего не скажу,так как тоже вопрос не изучала

Аня, вырезаются детали сразу и потом выпекаются Rose
elay писал(а):
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?
f=190&t=9218&start=75

Лена, спасибо, пригодится! Romashki
elay писал(а):
я вот вам разрез булочки из мульти покажу

А мякиш очень даже хорош, правда, Лена Romashki
 
13 Дек 2012 21:02

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
нет Леночка, этот больше похож на фруктовый хлеб, тоже из серии рожденственских.
В лебкухане орехи молотые. к примеру как другие ссылки что я дала, у Анни в блоге посмотри. А вообще я начала путаться. wacko1 ИИИИх столько разновидностей, в одних только пряности, в других орехи с пряностями, в третьих орехи. где то муки нет совсем, а где то есть. есть с медом или без.
В общем пробовать надо.
 
13 Дек 2012 21:02

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Понятно, надо принаровиться, а духововой хлебушек ни с чем не сравнить. Из ХП вкусный, первое время баловались, а потом все равно душа просит своего хлеба, вот и вывела опять заквасочки, и пшен и ржаную, спасибо девочкам за советы и рецепты.

Да,тут много полезной информации!!
Chokoqueen писал(а):
Я хлеб уже второй год сма пеку, и у меня до сих пор нет ни одной формы, пеку подовым, хотя тоже их хочу, но все никак не закуплюсь.

Дело в том что у меня хлеб не очень так едят,чтобы много поэтому заказала маленькую под ржаной..
Chokoqueen писал(а):
Как я тебя понимаю, я когда первый раз заглянула в темку и начала читать про заквасу, голова кругом пошла, и я задвинула эту идею на целый год(!), а как говорят, глаза бояться, руки делают, хлебушка то домашнего хочеться, и снова пришла сюда, девочки очень помагали советами, своими наблюдениями, и дело пошло. Я конечно не хлебный мастер, но едим мы только домашний хлеб, в магазе даже не помню когда покупала и не хочеться, хотя раньше нравилось и покупала.

Поставила закваску,100 гр муки ржаной обдирной и получилось 150 мл воды,но консистенция не как на оладьи,а погуще вышло,как каша скорее всего...оставлять? Это нормально?
loranas писал(а):
Ольга, выделяете нужную фразу
и нажимаете цитата. Фразы в окне сообщений внизу отображаются. Можно выделять несколько и все "упадут" в окно сообщения снизу.

Спасибо! Rose
 
13 Дек 2012 21:06

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А я пышки снова делала, с апельсиновым джемом. Нямочка А еще вчера безе делала с шоколадом, за вечер как семечки улетели

Какая вкуснятина!!! А я на диету села к НГ надо взять себя в руки,ем травку как козлик Embarassed
 
13 Дек 2012 21:42

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
WhiteOleander писал(а):
оставлять? Это нормально?

Нормально. Оставляй.
 
13 Дек 2012 21:47

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Нормально. Оставляй.

я добавила водички пока ждала ответа Embarassed у меня получилось 100 гр муки и 200 воды,получилась консистенция густой сметаны,тягучая масса
 
13 Дек 2012 21:50

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
loranas писал(а):
Рита, а ты в Нюрнберге живешь?

да Romashki
loranas писал(а):
ведь это существенная деталь, спасибо! Тогда пряники от Ани ближе всего к оригиналу, мне кажется! Спасибо за ссылки!

Пряники от Ани -это только одна разновидность местных пряников, они вообще без муки, у меня подобный. good2 friends
 
13 Дек 2012 22:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
WhiteOleander писал(а):
Дело в том что у меня хлеб не очень так едят,чтобы много поэтому заказала маленькую под ржаной..

girl_haha мы тоже много хлеба не ели,пока печь не начала
WhiteOleander писал(а):
Это нормально?

нормально
WhiteOleander писал(а):
тягучая масса

в след раз,когда кормить будешь воды убавь на 50 гр,и потом еще на 50,а то у тебя много закваски получится.
Ритулька21 писал(а):
да

а у моего мужа там одноклассник живет
 
13 Дек 2012 22:11

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
elay писал(а):
мы тоже много хлеба не ели,пока печь не начала

Very Happy у меня страшные привереды..особенно муж)))
elay писал(а):
в след раз,когда кормить будешь воды убавь на 50 гр,и потом еще на 50,а то у тебя много закваски получится.

yes3 хорошо..просто когда перемешала,как то с трудом перемешалось и совсем не было как на тесто для оладий,завтра вечером гляну что будет
 
13 Дек 2012 22:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
WhiteOleander
Оля,главное чтобы хорошо мука перемешивалась с водой.У меня тоже закваска на оладьевое тесто не похожа.Второй раз когда покормишь,потом сориентируешься,надо ли в третий раз воду уменьшать или нет.
 
13 Дек 2012 22:21

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
elay писал(а):
Оля,главное чтобы хорошо мука перемешивалась с водой.У меня тоже закваска на оладьевое тесто не похожа.Второй раз когда покормишь,потом сориентируешься,надо ли в третий раз воду уменьшать или нет.

Ок,спасибо! Romashki Ой боюсь я что не получится..не хочет со мной обычно тесто дружить дрожжевое,никто с ним не учил работать, у самой вечно какой нибудь косяк да выйдет))) Ну буду надеяться))Когда нибудь оно сдастся)))
 
13 Дек 2012 22:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Как думаешь, если я яйцо вмешу уже в готовое тесто или это невозможно будет сделать?

Аня, думаю, что нет. Сейчас заглянула туда, оно такОе плотное. wacko1 Его бы раскатать потом, какое там яйцо.
loranas писал(а):
Светаа, напиши, пожалуйста, мягкость пряники не теряют?

Лариса, сейчас они максимально мягкие, в контейнере с кусочком яблока. wacko1 nyam2
Гелинака писал(а):
Я вчера пекла Француза на ржаной закваске и пирожки вот

Галя, прекрасно получилось и то, и другое! good2
Гелинака писал(а):
И хлеб, не Француз, а новый неизвестный науке, классный хлеб

Я такого зверя пекла, нам Очень понравился! nyam2
elay писал(а):
я в подарок на свадьбу ее и купила и протестировала уже.Убедилась что тоже хочу.

Лена, мультиварка это та вещь, о которой не пожалеешь никогда! Бери!
elay писал(а):
но вам наверно побольше надо,литра на 4-5

Лен, однозначно! На маленькую не смотри, она на 2 двоих человек, а места занимает не намного меньше.
 
13 Дек 2012 22:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А я пышки снова делала, с апельсиновым джемом. Нямочка

Правда, прелесть, искушение! Я на субботу наметила, чтобы всех угостить.
elay писал(а):
я вот вам разрез булочки из мульти покажу

Лен, а я в ней пекла горчичный хлеб, давно ради эксперимента, вкуснооо, только сверху белый, белый.

Девочки, несу еще одну спасибу за пирожки заварные жареные! Romashki Сегодня утром с таким удовольствием уплела 5 штук! Embarassed nyam2 good2
Тесто такое приятное, я делала 1/4 часть, получилось 8 пирожков и 1 пончик. good2





 
13 Дек 2012 23:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я на субботу наметила, чтобы всех угостить.

А я опять поставила тесто, двойную порцию, (у меня с одной получаеться 12-14шт), мужу так понравилось, что просит еще.
Svеtлана
Пирожки очень аппетитные, люблю с изюмом
 
13 Дек 2012 23:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
loranas, аватарка замечательная, ты здесь девочка 15-ти летняя!
Ой, прямо маните всё время пирожками, я же их не ем, ну что же такое sad
Я вчера уезжала по работе на день, брала хлеб с собой, чтобы в кафе магазинный не брать girl_haha
 
13 Дек 2012 23:54

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , всем приветик .
loranas
Ларисочка , аватарка новая очень хорошенькая , ты здесь такая обаятельная и очень добрая. Romashki
elay писал(а):
покажу где мы с Машей вместе,

Лена , очень приятно вас увидеть . Romashki Самые обаятельные и привлекательные , хотя такие добрые и отзывчивые девушки и не могут быть другими . Rose
Svеtлана писал(а):
мультиварка это та вещь, о которой не пожалеешь никогда

Верно на все 100 % . У меня уже 2 года . Я себе без нее жизни не представляю . girl_haha
 
14 Дек 2012 2:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
loranas писал(а):
Девочки, привет!

Ларочка в новом образе good2
elay писал(а):
Я фотку которая на аватарке не нашла что то,покажу где мы с Машей вместе,Маша-темненькая.

Приятно, наконец-то увидеться first_move Правда, я Машу, на фото с Аллой видела. Но что интересно, там Маша совсем другая... girl_smile
Chokoqueen писал(а):

А еще вчера безе делала с шоколадом,

Да... Я тоже безе люблю... Но сейчас не ем girl_haha Раздельное питание. А безешки классные. Красиииивые... girl_in_love
Volga-Lena писал(а):
Девочки, приветики!
Всем, кто хочет мультиварку , рекомендую ее очень. Я летом купила сначала на 3 литра, потом на 5 . Но уже с кучей режимов. Теперь и йогурты, и простоквашу все в ней. Все, что тушить и каши очень хорошо. Супы в ней не варю. Летом в нашу жару вся выпечка, даже торты, в ней. На даче тоже супер. Ты на грядках, она готовит.

Да уж... Я тоже начинаю подумывать о ней.. Только вот ставить уже некуда unknown
loranas писал(а):
Люда, обалденные формы праздничной тематики!

Разукрасила вот только. Счас в духовку поставлю подсушить
Фото

Фото

Фото


Рисовала сначала медицинским шприцем girl_haha girl_haha girl_haha Потом попробовала кондитерским мешком. А он что-то неудачный у меня оказался. Белки лезли совсем не оттуда откуда нужно girl_wacko girl_sad Тогда я взяла простой пакетик и отрезала у него уголок. Оказалось лучше всего. Вот такое наваяла. Завтра понесу на работу - вешать на елку.

Наверх
;