Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Дек 2012 11:25

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро всем! Rose Rose Rose Ура-ура, сегодня пятница!!! New Year Tree

Ритулька21 писал(а):
да

А у меня в этом же городе знакомая девочка живет Rose Мы вместе лечились, они потом в Германию уехали, сейчас по инету общаемся.
Ритулька21 писал(а):
Пряники от Ани -это только одна разновидность местных пряников, они вообще без муки, у меня подобный

Я поняла, что они на наши пузатые пряники не походят, форма у них почти плоская.
elay писал(а):
а у моего мужа там одноклассник живет

Лена, едем в Нюрнберг на встречу друзей Wink И пряники есть, конечно же girl_haha
Svеtлана писал(а):
Лариса, сейчас они максимально мягкие, в контейнере с кусочком яблока

Это хорошо! Света, спасибо, что ответила! Romashki
Svеtлана писал(а):
Лен, однозначно! На маленькую не смотри, она на 2 двоих человек, а места занимает не намного меньше.

Нам знакомая тоже посоветовала сразу на 4,5 л брать.
Svеtлана писал(а):
Девочки, несу еще одну спасибу за пирожки заварные жареные! Сегодня утром с таким удовольствием уплела 5 штук!

Света, прекрасные пышные пирожки! girl_in_love nyam2 Ты тоже дрожжей половину брала?

Алла475 писал(а):
loranas, аватарка замечательная, ты здесь девочка 15-ти летняя!

Алла, спасибо! Embarassed Rose Тут просто ракурс выигрышный Embarassed На самом деле по мне парикмахерская плачет! Но я уже записалась на следующую неделю dance2 Я с челкой моложе выгляжу, но ею надо постоянно заниматься, у меня волосы волнистые немного.

Алла475 писал(а):
Ой, прямо маните всё время пирожками, я же их не ем, ну что же такое

И я о том же - противопоказано мне, а все дразнятся girl_haha girl_flag_of_truce
Viktorii@ писал(а):
Ларисочка , аватарка новая очень хорошенькая , ты здесь такая обаятельная и очень добрая.

Спасибо, Вита! Romashki Смутили меняEmbarassed Embarassed Embarassed
Lydalyda писал(а):
Ларочка в новом образе

Люда Rose Rose Rose

Lydalyda писал(а):
Разукрасила вот только. Счас в духовку поставлю подсушить

Люда, идеально аккуратно! girl_claping girl_claping girl_claping У тебя контуры будто карандашом вычерчены! Rose Rose Rose good2 Ювелирная работа! girl_in_love

14 Дек 2012 11:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
А теперь угощаю Romashki Показываю сырный хлеб от Лены:
Фото

Фото

Сливочные булочки из книжки того же автора:
Фото

Фото

Делал половину нормв того и другого. Булочкам можно было ещё дать расстояться, наверное. Вкусно всё! girl_in_love nyam2 Сырный хлеб очень понравился абсолютно во всех аспектах: процесс, тесто, аромат и вкус good2
Ну и не без урода! Я ж говорила, что с формовыми не дружу. Прошу знакомиться с моим ужасным творением-Российский от Маши wacko1 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Пекла без пара, но ему все равно сорвало крышу unknown Да и мякиш весьма дурЕн:
Фото

Фото

Кусочек сладкого, я ж без него не живу:
Шоколадный пирог (Tarte au chocolat) от Нины-niksya
Фото

Лена такой делала. Я пеку во второй раз. Очень шоколадно, особенно если взять горький шоколад и с кофе girl_in_love nyam2 И ещё очень душистый кекс Имбирный кекс на Рождество от Кати-ЕкатериныД:
Фото

Напоследок своих четырехлапых покажу.Сначала было три:
Фото

Потом полный состав:
Фото

Всем хорошей пятницы! New Year Hi

14 Дек 2012 12:13

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Lydalyda писал(а):

Мммм какая красота! good2

Моя закваска которая была поставлена вчера в 7 вечера потихоньку пузырится и гадко пахнет,но я уже прочитала что это гнилостные бактерии там размножаются...(так и микробиологию повторю с институтских лет Very Happy Но пузырики с одной стороны только с той у которой теплее,мне кроме как к батарее поставить некуда((( нигде тепла такого нету..Повернула свою емкость другой стороной пусть и с другой бродит,вечером посмотрю что будет,и да..она подросла немножко

14 Дек 2012 12:19

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
loranas писал(а):
А теперь угощаю Показываю сырный хлеб от Лены:

loranas писал(а):
Сливочные булочки из книжки того же автора:

Лариса какая у Вас вкуснятинка с утра к кофе в самый раз)))
loranas писал(а):
И ещё очень душистый кекс Имбирный кекс на Рождество от Кати-ЕкатериныД:

Какая интересная форма...тоже надо что то испечь к НГ и к Рождеству,да что то не знаю пока что,вот кекс возьму на вооружение!

14 Дек 2012 12:36

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да... Я тоже безе люблю... Но сейчас не ем Раздельное питание. А безешки классные. Красиииивые...

Спасибо! Молодцы все какие, на диетах, постах, а по мне давно голодовка плачет, а я пышками заедаю girl_haha girl_haha Красивые печенюки, а мы ни как не начнем, дочка все время спрашивает, да еще и заболела сейчас, не до печенек
loranas
Лариса, фотки такие аппетитные, ммм...
А уж усатые полосатые какие клевые, да еще вместе, потр\сающе girl_haha
WhiteOleander
Да, поначалу пахнет тошнотворно, зато потом даже приятный запах. А я просто на столе растаиваю, и так вроде тепло.

14 Дек 2012 12:48

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Да, поначалу пахнет тошнотворно, зато потом даже приятный запах. А я просто на столе растаиваю, и так вроде тепло.

у меня и возле батареи не дают стоять ей,сын схватил,вовремя отобрала..

14 Дек 2012 13:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
А теперь угощаю

Красивая выпечка и наверное очень вкусная nyam2 . Жаль, что такое я тоже не ем empathy2
loranas писал(а):
своих четырехлапых покажу

Как же я люблю кошаков girl_in_love . А тут их целых четыре good2 У меня нет кошки cray

14 Дек 2012 14:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Налетаем, уплетаем! Двойная норма. Все не поместились
Фото

14 Дек 2012 16:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
loranas писал(а):
Лена, едем в Нюрнберг на встречу друзей

да уж,ради пряников я куда угодно поеду.,люблю я их.
loranas писал(а):
А теперь угощаю

Лариса,как вкусно все выглядит.А у тебя тоже книжка есть?
На счет Российского,по моему не достоял,там ведь умения ни надо никакого.форма сама все делает.На хлебозаводе вообще просто кусок теста в форму бросают,и ничего уже не поправляют,некогда-конвейер.Так что надо просто время увеличить расстойки.И еще мне кажется что влажноват он у тебя,нет?Конечно такой хлеб трудно пальчиком проверять,но можно присыпать слегка мукой,и ткнуть,или мокрым пальцем это делать.
loranas писал(а):
Шоколадный пирог (Tarte au chocolat) от Нины-niksya

ой,это такая вкуснятина,особенно для меня,любителя горького шоколада.
Ой Лара,какая у тебя семья большая good2 я с одной то Симой управится не могу,а тут четыре.Хулиганка то она у меня еще та.Вчера она у нас целый день была,и спала под диваном как обычно,а я про нее забыла,и принесла Француза на расстойку в комнату.Поставила на маленький диванчик,и пакетом накрыла.Так он у меня час отстоял,потом я пошла посуду мыть,прихожу,мамадорогая,а Сима у меня по хлебу скачет и пленку пытается отодрать wacko1 Помяла основательно,и вся верхушка в ее лапках(я не в корзинке расстаивала)Ну что было делать решила печь как есть.Но видно этот хлеб неубиваемый.В духовке собрался и вышел совсем себе ничего.Следы сравнялись,вмятины тоже.Правда не такой пушистый,но я его без дрожжей замесила,может и от этого.
Фото

Фото

14 Дек 2012 16:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
ух,какая вкуснятина!люблю все жареное,но я жмот,мне масла жалко New Year ggg

14 Дек 2012 16:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Уже так чувстуется приближение праздника! New Year Tree
Lydalyda писал(а):

Люда, все удалось! Елка будет очень красивая! Барашек прелесть, мне больше всех понравился! good2

14 Дек 2012 16:36

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay
Да уж, представила картинку, хулиганка girl_haha , а хлебушек хорош.
elay писал(а):
,но я жмот,мне масла жалко

Мне сегодня тоже стало жалко, я за эти три дня бутылку ужарила wacko1 зато вкусно

14 Дек 2012 16:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Света, прекрасные пышные пирожки! Ты тоже дрожжей половину брала

Ларис, у меня получилось 8 гр. на четверть рецепта, вместо 12.
loranas писал(а):
Тут просто ракурс выигрышный

Ларочка, по моему для тебя любой ракурс выигрышный, такое приятное и обаятельное у тебя лицо!
А я вчера уже в парикмахерскую сбегала! girl_claping
loranas писал(а):
Показываю сырный хлеб от Лены:

Очень хорош! good2 И булочки прелесть!
loranas писал(а):
И ещё очень душистый кекс

Ларис, форма какая красивая, прям елочки! Очень аппетитный кекс, пойду смотреть! good2 nyam2
loranas писал(а):
Напоследок своих четырехлапых покажу.

Ой, Ларочка, это у ва 4 кота живут? wacko1 Вот весело и музыкально, как замурлыкают все! girl_claping
Chokoqueen писал(а):
дочка заболела сейчас, не до печенек

Лана, лечи, чтобы на всех праздниках погулять успела!
Chokoqueen писал(а):
Налетаем, уплетаем! Двойная норма.

Лана, если бы я вчера пирожками не оторвалась, сейчас бы просто слюнками изошла... Как ты уже руку набила, идеальные получаются! good2
elay писал(а):
Сима у меня по хлебу скачет и пленку пытается отодрать

Вот это картина! Лен, а у меня один раз КОТ прошелся по расстаивающемуся хлебу, тогда вмятинка все таки осталась. wacko1

14 Дек 2012 17:30

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана
Спасибо Света. Вот только доктора проводила, грипп у нас, печалька sad

14 Дек 2012 17:36

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
девочкииии, кто здесь есть, замесила тесто на имбирные пряники. блин тесто получилось плотноватое, муки wacko1 получается переборщила, пересыпала малость.
Можно как нибудь смягчить тесто?
попробовала раскотать, в общем вроде не крошиться, форма держиться

Ой, всем привет!!! с пятницей!!!

14 Дек 2012 17:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
WhiteOleander писал(а):
Лариса какая у Вас вкуснятинка с утра к кофе в самый раз)))

Оля, а давайте (давай Rose ) на ты! Romashki я без кофе не могу. А с ним так много вкусного можно съесть girl_in_love

WhiteOleander писал(а):
Какая интересная форма...тоже надо что то испечь к НГ и к Рождеству,да что то не знаю пока что,вот кекс возьму на вооружение!

Оля, это силиконовая форма немецкой фирмы Bekker. Я так довольна ею! Раньше нравились формы regent, итальянские, вроде.
Chokoqueen писал(а):
Лариса, фотки такие аппетитные, ммм...
А уж усатые полосатые какие клевые, да еще вместе, потр\сающе

Лана, спасибо! Rose Усатые иногда все вместе собираются, а в основном спят кто-то на холодильнике, кто-то в кресле, любят на гладильной доске. wacko1
Алла475 писал(а):
Красивая выпечка и наверное очень вкусная . Жаль, что такое я тоже не ем

Алла, ты из-за фигуры ограничиваешь себя? Я раньше тоже жестко себя держала...никак не могу вернуть себя к порядку. Расслабилась, называется girl_devil
Алла475 писал(а):
Как же я люблю кошаков . А тут их целых четыре У меня нет кошки

А почему нет, аллергия?
Chokoqueen писал(а):
Налетаем, уплетаем! Двойная норма. Все не поместились

Лана, ух, вкуснотаааа! girl_claping Какая ты молодец! У тебя пышки лучше кулинарийных и кафешечных! girl_in_love И их тааак много! Представляю, как довольна семья! Romashki
elay писал(а):
да уж,ради пряников я куда угодно поеду.,люблю я их

Тогда пакуем чемоданы girl_haha Взгляни на цены во тут: http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/110345-rozhdestvenskie-sladosti
Пойдем продавать твои открытки? New Year Hi

elay писал(а):
А у тебя тоже книжка есть?

Есть girl_in_love Мне тоже на д.р подарили. Спасибо, подарившему. Он прочтет New Year Hi

elay писал(а):
На счет Российского,по моему не достоял,там ведь умения ни надо никакого.форма сама все делает.На хлебозаводе вообще просто кусок теста в форму бросают,и ничего уже не поправляют,некогда-конвейер.Так что надо просто время увеличить расстойки.И еще мне кажется что влажноват он у тебя,нет?Конечно такой хлеб трудно пальчиком проверять,но можно присыпать слегка мукой,и ткнуть,или мокрым пальцем это делать.

Лена, я дождалась кратеров, как у Маши в ЖЖ написано unknown Они ещё не по всей поверхности были, но появились местами. Расстаивала над теплой батареей, на подоконнике. Время выдержала. Только не ткнула пальцем, положилась на те самые кратеры Embarassed А вообще я так и делаю - при брожении я его мокрым пальцем ткнула. Влажный -да, может. Наверное, надо воду убавить. Спасибо, что поанализировала give_heart
elay писал(а):
ой,это такая вкуснятина,особенно для меня,любителя горького шоколада.

Я тоже горький обожаю! girl_in_love
elay писал(а):
Ой Лара,какая у тебя семья большая

Было пять. Одна умерла не так давно от рака. Всех подобрали Embarassed

elay писал(а):
я с одной то Симой управится не могу,а тут четыре.Хулиганка то она у меня еще та.Вчера она у нас целый день была,и спала под диваном как обычно,а я про нее забыла,и принесла Француза на расстойку в комнату.Поставила на маленький диванчик,и пакетом накрыла.Так он у меня час отстоял,потом я пошла посуду мыть,прихожу,мамадорогая,а Сима у меня по хлебу скачет и пленку пытается отодрать Помяла основательно,и вся верхушка в ее лапках(я не в корзинке расстаивала)Ну что было делать решила печь как есть.Но видно этот хлеб неубиваемый

Лена, вот хулиганка! girl_haha Благо, на хлебе следов, правда, как не бывало! good2 Хороший и белоснежный! girl_in_love А я от своих прячу хлеб на расстойке, знаю, что они так же запросто могут прыгнуть и всё испортить. Им ведь не объяснишь wacko1 Симочка, всё равно прелесть! Так умильно всегда твои рассказы о ней читаются! girl_in_love

Svеtлана писал(а):
Ларис, у меня получилось 8 гр. на четверть рецепта, вместо 12.

Ясно. Просто Лена говорила, что уменьшает. 8 гр - это немного Rose
Svеtлана писал(а):
Ларочка, по моему для тебя любой ракурс выигрышный, такое приятное и обаятельное у тебя лицо!
А я вчера уже в парикмахерскую сбегала!

Спасибо, Светочка! Молодец! Ты красишься и стрижешься там? Я хотела, типа самая умная, на конец декабря. Чтоб свежо-свежо на праздник было. Но так все хотят girl_haha Уже расписано всё! На 19 записалась 8 утра wacko1 Очень неудобно, но что делать unknown
Svеtлана писал(а):
Ларис, форма какая красивая, прям елочки! Очень аппетитный кекс, пойду смотреть!

Она не широкая, но высокая, кольцевая. Я как раз такую хотела girl_in_love А кекс ароматный! Похож на коврижку, но не сухой. В меру.

Svеtлана писал(а):
Ой, Ларочка, это у ва 4 кота живут? Вот весело и музыкально, как замурлыкают все!

Я даже боюсь порою число называть, люди в шоке Embarassed
Девочки, я ещё чатни сделала. Он или оно подается к мясу и сыру. Я пока просто так пробовала. Это вкусно!
Чатни из клюквы и помидоров (к мясу и сыру)
Фото

Фото

14 Дек 2012 17:46

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
девочкииии, кто здесь есть, замесила тесто на имбирные пряники. блин тесто получилось плотноватое, муки получается переборщила, пересыпала малость.
попробовала раскотать, в общем вроде не крошиться, форма держиться

Рита, а по какому рецепту?

14 Дек 2012 17:57

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic37165.html
по этому, но я сделала как Светлана
cvetik66 писал(а):
Я взяла все по твоему рецепту,только половину муки заменила ржаной,

у меня просто пшен. муки не хватало Embarassed

14 Дек 2012 18:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
Взгляни на цены во тут

wacko1
да-а,загнули,да и украшены так себе,по общепитовски.
loranas писал(а):
Время выдержала.

надо со временем поиграть,может тесто недоброженное было,и ферментацию надо увеличить.руки тут точно не причем,это что то с тестом.
loranas писал(а):
Это вкусно!

чатни люблю и клюква есть,пойду почитаю

14 Дек 2012 18:08

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
по этому, но я сделала как Светлана
cvetik66 писал(а):
Я взяла все по твоему рецепту,только половину муки заменила ржаной,

у меня просто пшен. муки не хватало

Может, попробовать чуть водички добавить. По столовой ложке. sharik

14 Дек 2012 18:14

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
надо со временем поиграть,может тесто недоброженное было,и ферментацию надо увеличить.руки тут точно не причем,это что то с тестом.

Да, почаще бы печь. Лена, спасибо тебе, я буду бдительнее со временем. Два хлеба одновременно для меня сложновато печь. Я и по времени путаюсь и как-то сосредоточение не то.
elay писал(а):
да-а,загнули,да и украшены так себе,по общепитовски

Вот-вот. Мне тоже много что там не понравилось. Елка из макарон страшная, а стоит! И домик так себе, у нас девочки в сто раз лучше делают!
elay писал(а):
чатни люблю и клюква есть,пойду почитаю

А я впервые попробовала такой соус и прочла о нем недавно girl_in_love

14 Дек 2012 18:24

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
loranas писал(а):
Может, попробовать чуть водички добавить. По столовой ложке.

спасибо Лариса, попробую.

14 Дек 2012 18:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
Елка из макарон страшная,

Ой,на днях видела такие макароны красивые,разные цветные фигурки.Еще подумала прикольно маленькую елочку украсить
girl_haha пошла еще раз посмотрела,а оказывается елка не из макарон,а из пирожных.а я про макаронные изделия написала.

14 Дек 2012 18:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):

Рит, у меня такая же история была. Я не обратила внимание на Ленино-chippo предупреждение в рецепте и сразу всю муку бухнула, балда girl_hysteric Но потом вот как поступила... Замесила новое тесто, но муки добавила половину нормы. А дальше добавляла уже первое плотное тесто. Мешала миксером и довела до нужного состояния. Еще кусок плотный лежит в холодильнике. Буду добавлять в новое тесто. Так что если у тебя есть возможность и желание, делай новое тесто. girl_yes3

14 Дек 2012 18:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
спасибо Лариса, попробую

Рита, напиши потом, как получилось Rose
elay писал(а):
пошла еще раз посмотрела,а оказывается елка не из макарон,а из пирожных.а я про макаронные изделия написала.

бывает girl_haha А цветными макаронами на самом деле оригинально украшать. А ещё мне понраилась такая елочка: делаешь конус из ватмана, потом прикрепляешь скотчем конфеты формы трюфеля в обертке цветной, между конфетами весь конус мишурой пушистой обматываешь и крепишь тоже скотчем.
А макарон с той елки жалко, столько пирожных портит!

Наверх
;