Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2012 11:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Ура-ура, сегодня пятница!!!
А у меня в этом же городе знакомая девочка живет Мы вместе лечились, они потом в Германию уехали, сейчас по инету общаемся.
Я поняла, что они на наши пузатые пряники не походят, форма у них почти плоская.
Лена, едем в Нюрнберг на встречу друзей И пряники есть, конечно же
Это хорошо! Света, спасибо, что ответила!
Нам знакомая тоже посоветовала сразу на 4,5 л брать.
Света, прекрасные пышные пирожки! Ты тоже дрожжей половину брала?
Алла, спасибо! Тут просто ракурс выигрышный На самом деле по мне парикмахерская плачет! Но я уже записалась на следующую неделю Я с челкой моложе выгляжу, но ею надо постоянно заниматься, у меня волосы волнистые немного.
И я о том же - противопоказано мне, а все дразнятся
Спасибо, Вита!
Люда
Люда, идеально аккуратно! У тебя контуры будто карандашом вычерчены! Ювелирная работа! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 11:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
А теперь угощаю
Сливочные булочки из книжки того же автора: Делал половину нормв того и другого. Булочкам можно было ещё дать расстояться, наверное. Вкусно всё! Сырный хлеб очень понравился абсолютно во всех аспектах: процесс, тесто, аромат и вкус
Ну и не без урода! Я ж говорила, что с формовыми не дружу. Прошу знакомиться с моим ужасным творением-Российский от Маши Пекла без пара, но ему все равно сорвало крышу Да и мякиш весьма дурЕн:
Кусочек сладкого, я ж без него не живу: Шоколадный пирог (Tarte au chocolat) от Нины-niksya Лена такой делала. Я пеку во второй раз. Очень шоколадно, особенно если взять горький шоколад и с кофе И ещё очень душистый кекс Имбирный кекс на Рождество от Кати-ЕкатериныД:
Напоследок своих четырехлапых покажу.Сначала было три: Потом полный состав: Всем хорошей пятницы! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 12:13
|
WhiteOleander
45 лет Кронштадт |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Мммм какая красота!
Моя закваска которая была поставлена вчера в 7 вечера потихоньку пузырится и гадко пахнет,но я уже прочитала что это гнилостные бактерии там размножаются...(так и микробиологию повторю с институтских лет Но пузырики с одной стороны только с той у которой теплее,мне кроме как к батарее поставить некуда((( нигде тепла такого нету..Повернула свою емкость другой стороной пусть и с другой бродит,вечером посмотрю что будет,и да..она подросла немножко |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 12:19
|
WhiteOleander
45 лет Кронштадт |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса какая у Вас вкуснятинка с утра к кофе в самый раз)))
Какая интересная форма...тоже надо что то испечь к НГ и к Рождеству,да что то не знаю пока что,вот кекс возьму на вооружение! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 12:36
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Молодцы все какие, на диетах, постах, а по мне давно голодовка плачет, а я пышками заедаю Красивые печенюки, а мы ни как не начнем, дочка все время спрашивает, да еще и заболела сейчас, не до печенек
loranas Лариса, фотки такие аппетитные, ммм... А уж усатые полосатые какие клевые, да еще вместе, потр\сающе
WhiteOleander Да, поначалу пахнет тошнотворно, зато потом даже приятный запах. А я просто на столе растаиваю, и так вроде тепло. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 12:48
|
WhiteOleander
45 лет Кронштадт |
|||||||||||||||||||||||||||||||
у меня и возле батареи не дают стоять ей,сын схватил,вовремя отобрала.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 13:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Красивая выпечка и наверное очень вкусная . Жаль, что такое я тоже не ем
Как же я люблю кошаков . А тут их целых четыре У меня нет кошки |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 14:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 16:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет,барышни!
да уж,ради пряников я куда угодно поеду.,люблю я их.
Лариса,как вкусно все выглядит.А у тебя тоже книжка есть? На счет Российского,по моему не достоял,там ведь умения ни надо никакого.форма сама все делает.На хлебозаводе вообще просто кусок теста в форму бросают,и ничего уже не поправляют,некогда-конвейер.Так что надо просто время увеличить расстойки.И еще мне кажется что влажноват он у тебя,нет?Конечно такой хлеб трудно пальчиком проверять,но можно присыпать слегка мукой,и ткнуть,или мокрым пальцем это делать.
ой,это такая вкуснятина,особенно для меня,любителя горького шоколада. Ой Лара,какая у тебя семья большая я с одной то Симой управится не могу,а тут четыре.Хулиганка то она у меня еще та.Вчера она у нас целый день была,и спала под диваном как обычно,а я про нее забыла,и принесла Француза на расстойку в комнату.Поставила на маленький диванчик,и пакетом накрыла.Так он у меня час отстоял,потом я пошла посуду мыть,прихожу,мамадорогая,а Сима у меня по хлебу скачет и пленку пытается отодрать Помяла основательно,и вся верхушка в ее лапках(я не в корзинке расстаивала)Ну что было делать решила печь как есть.Но видно этот хлеб неубиваемый.В духовке собрался и вышел совсем себе ничего.Следы сравнялись,вмятины тоже.Правда не такой пушистый,но я его без дрожжей замесила,может и от этого.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 16:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Chokoqueen
ух,какая вкуснятина!люблю все жареное,но я жмот,мне масла жалко |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 16:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Уже так чувстуется приближение праздника!
Люда, все удалось! Елка будет очень красивая! Барашек прелесть, мне больше всех понравился! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 16:36
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Да уж, представила картинку, хулиганка , а хлебушек хорош.
Мне сегодня тоже стало жалко, я за эти три дня бутылку ужарила зато вкусно |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 16:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ларис, у меня получилось 8 гр. на четверть рецепта, вместо 12.
Ларочка, по моему для тебя любой ракурс выигрышный, такое приятное и обаятельное у тебя лицо! А я вчера уже в парикмахерскую сбегала!
Очень хорош! И булочки прелесть!
Ларис, форма какая красивая, прям елочки! Очень аппетитный кекс, пойду смотреть!
Ой, Ларочка, это у ва 4 кота живут? Вот весело и музыкально, как замурлыкают все!
Лана, лечи, чтобы на всех праздниках погулять успела!
Лана, если бы я вчера пирожками не оторвалась, сейчас бы просто слюнками изошла... Как ты уже руку набила, идеальные получаются!
Вот это картина! Лен, а у меня один раз КОТ прошелся по расстаивающемуся хлебу, тогда вмятинка все таки осталась. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 17:30
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Спасибо Света. Вот только доктора проводила, грипп у нас, печалька |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 17:36
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
девочкииии, кто здесь есть, замесила тесто на имбирные пряники. блин тесто получилось плотноватое, муки
получается переборщила, пересыпала малость.
Можно как нибудь смягчить тесто? попробовала раскотать, в общем вроде не крошиться, форма держиться Ой, всем привет!!! с пятницей!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 17:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, а давайте (давай ) на ты!
Оля, это силиконовая форма немецкой фирмы Bekker. Я так довольна ею! Раньше нравились формы regent, итальянские, вроде.
Лана, спасибо! Усатые иногда все вместе собираются, а в основном спят кто-то на холодильнике, кто-то в кресле, любят на гладильной доске.
Алла, ты из-за фигуры ограничиваешь себя? Я раньше тоже жестко себя держала...никак не могу вернуть себя к порядку. Расслабилась, называется
А почему нет, аллергия?
Лана, ух, вкуснотаааа! Какая ты молодец! У тебя пышки лучше кулинарийных и кафешечных! И их тааак много! Представляю, как довольна семья!
Тогда пакуем чемоданы Взгляни на цены во тут: http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/110345-rozhdestvenskie-sladosti
Пойдем продавать твои открытки?
Есть Мне тоже на д.р подарили. Спасибо, подарившему. Он прочтет
Лена, я дождалась кратеров, как у Маши в ЖЖ написано Они ещё не по всей поверхности были, но появились местами. Расстаивала над теплой батареей, на подоконнике. Время выдержала. Только не ткнула пальцем, положилась на те самые кратеры А вообще я так и делаю - при брожении я его мокрым пальцем ткнула. Влажный -да, может. Наверное, надо воду убавить. Спасибо, что поанализировала
Я тоже горький обожаю!
Было пять. Одна умерла не так давно от рака. Всех подобрали
Лена, вот хулиганка! Благо, на хлебе следов, правда, как не бывало! Хороший и белоснежный! А я от своих прячу хлеб на расстойке, знаю, что они так же запросто могут прыгнуть и всё испортить. Им ведь не объяснишь Симочка, всё равно прелесть! Так умильно всегда твои рассказы о ней читаются!
Ясно. Просто Лена говорила, что уменьшает. 8 гр - это немного
Спасибо, Светочка! Молодец! Ты красишься и стрижешься там? Я хотела, типа самая умная, на конец декабря. Чтоб свежо-свежо на праздник было. Но так все хотят Уже расписано всё! На 19 записалась 8 утра Очень неудобно, но что делать
Она не широкая, но высокая, кольцевая. Я как раз такую хотела А кекс ароматный! Похож на коврижку, но не сухой. В меру.
Я даже боюсь порою число называть, люди в шоке
Девочки, я ещё чатни сделала. Он или оно подается к мясу и сыру. Я пока просто так пробовала. Это вкусно! Чатни из клюквы и помидоров (к мясу и сыру) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 17:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Рита, а по какому рецепту? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 17:57
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
http://forum.say7.info/topic37165.html
по этому, но я сделала как Светлана
у меня просто пшен. муки не хватало |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 18:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
да-а,загнули,да и украшены так себе,по общепитовски.
надо со временем поиграть,может тесто недоброженное было,и ферментацию надо увеличить.руки тут точно не причем,это что то с тестом.
чатни люблю и клюква есть,пойду почитаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 18:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Может, попробовать чуть водички добавить. По столовой ложке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 18:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да, почаще бы печь. Лена, спасибо тебе, я буду бдительнее со временем. Два хлеба одновременно для меня сложновато печь. Я и по времени путаюсь и как-то сосредоточение не то.
Вот-вот. Мне тоже много что там не понравилось. Елка из макарон страшная, а стоит! И домик так себе, у нас девочки в сто раз лучше делают!
А я впервые попробовала такой соус и прочла о нем недавно |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 18:24
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо Лариса, попробую. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 18:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой,на днях видела такие макароны красивые,разные цветные фигурки.Еще подумала прикольно маленькую елочку украсить пошла еще раз посмотрела,а оказывается елка не из макарон,а из пирожных.а я про макаронные изделия написала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 18:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Рит, у меня такая же история была. Я не обратила внимание на Ленино-chippo предупреждение в рецепте и сразу всю муку бухнула, балда Но потом вот как поступила... Замесила новое тесто, но муки добавила половину нормы. А дальше добавляла уже первое плотное тесто. Мешала миксером и довела до нужного состояния. Еще кусок плотный лежит в холодильнике. Буду добавлять в новое тесто. Так что если у тебя есть возможность и желание, делай новое тесто. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2012 18:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Рита, напиши потом, как получилось
бывает А цветными макаронами на самом деле оригинально украшать. А ещё мне понраилась такая елочка: делаешь конус из ватмана, потом прикрепляешь скотчем конфеты формы трюфеля в обертке цветной, между конфетами весь конус мишурой пушистой обматываешь и крепишь тоже скотчем.
А макарон с той елки жалко, столько пирожных портит! |
И пряники есть, конечно же
Ты тоже дрожжей половину брала?
Я с челкой моложе выгляжу, но ею надо постоянно заниматься, у меня волосы волнистые немного.
Ювелирная работа! 



Да и мякиш весьма дурЕн:






Но пузырики с одной стороны только с той у которой теплее,мне кроме как к батарее поставить некуда((( нигде тепла такого нету..Повернула свою емкость другой стороной пусть и с другой бродит,вечером посмотрю что будет,и да..она подросла немножко
. Жаль, что такое я тоже не ем
. А тут их целых четыре



зато вкусно


Но потом вот как поступила... Замесила новое тесто, но муки добавила половину нормы. А дальше добавляла уже первое плотное тесто. Мешала миксером и довела до нужного состояния. Еще кусок плотный лежит в холодильнике. Буду добавлять в новое тесто. Так что если у тебя есть возможность и желание, делай новое тесто.