Сообщение |
Автор |
14 Дек 2012 11:25
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Доброе утро всем!  Ура-ура, сегодня пятница!!!
А у меня в этом же городе знакомая девочка живет  Мы вместе лечились, они потом в Германию уехали, сейчас по инету общаемся.
Ритулька21 писал(а): | Пряники от Ани -это только одна разновидность местных пряников, они вообще без муки, у меня подобный |
Я поняла, что они на наши пузатые пряники не походят, форма у них почти плоская.
elay писал(а): | а у моего мужа там одноклассник живет |
Лена, едем в Нюрнберг на встречу друзей  И пряники есть, конечно же
Svеtлана писал(а): | Лариса, сейчас они максимально мягкие, в контейнере с кусочком яблока |
Это хорошо! Света, спасибо, что ответила!
Svеtлана писал(а): | Лен, однозначно! На маленькую не смотри, она на 2 двоих человек, а места занимает не намного меньше. |
Нам знакомая тоже посоветовала сразу на 4,5 л брать.
Svеtлана писал(а): | Девочки, несу еще одну спасибу за пирожки заварные жареные! Сегодня утром с таким удовольствием уплела 5 штук! |
Света, прекрасные пышные пирожки!  Ты тоже дрожжей половину брала?
Алла475 писал(а): | loranas, аватарка замечательная, ты здесь девочка 15-ти летняя! |
Алла, спасибо!  Тут просто ракурс выигрышный  На самом деле по мне парикмахерская плачет! Но я уже записалась на следующую неделю  Я с челкой моложе выгляжу, но ею надо постоянно заниматься, у меня волосы волнистые немного.
Алла475 писал(а): | Ой, прямо маните всё время пирожками, я же их не ем, ну что же такое |
И я о том же - противопоказано мне, а все дразнятся
Viktorii@ писал(а): | Ларисочка , аватарка новая очень хорошенькая , ты здесь такая обаятельная и очень добрая. |
Спасибо, Вита!  Смутили меня
Lydalyda писал(а): | Ларочка в новом образе |
Люда
Lydalyda писал(а): | Разукрасила вот только. Счас в духовку поставлю подсушить |
Люда, идеально аккуратно!  У тебя контуры будто карандашом вычерчены!  Ювелирная работа!
|
14 Дек 2012 11:54
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
А теперь угощаю  Показываю сырный хлеб от Лены:
Сливочные булочки из книжки того же автора:
Делал половину нормв того и другого. Булочкам можно было ещё дать расстояться, наверное. Вкусно всё!  Сырный хлеб очень понравился абсолютно во всех аспектах: процесс, тесто, аромат и вкус
Ну и не без урода! Я ж говорила, что с формовыми не дружу. Прошу знакомиться с моим ужасным творением-Российский от Маши  Пекла без пара, но ему все равно сорвало крышу  Да и мякиш весьма дурЕн:
Кусочек сладкого, я ж без него не живу:
Шоколадный пирог (Tarte au chocolat) от Нины-niksya
Лена такой делала. Я пеку во второй раз. Очень шоколадно, особенно если взять горький шоколад и с кофе  И ещё очень душистый кекс Имбирный кекс на Рождество от Кати-ЕкатериныД:
Напоследок своих четырехлапых покажу.Сначала было три:
Потом полный состав:
Всем хорошей пятницы!
|
14 Дек 2012 12:13
|
WhiteOleander
 Ольга
44 года Кронштадт
|
Lydalyda писал(а): | Разукрасила вот только. Счас в духовку поставлю подсушить |
Мммм какая красота!
Моя закваска которая была поставлена вчера в 7 вечера потихоньку пузырится и гадко пахнет,но я уже прочитала что это гнилостные бактерии там размножаются...(так и микробиологию повторю с институтских лет  Но пузырики с одной стороны только с той у которой теплее,мне кроме как к батарее поставить некуда((( нигде тепла такого нету..Повернула свою емкость другой стороной пусть и с другой бродит,вечером посмотрю что будет,и да..она подросла немножко
|
14 Дек 2012 12:19
|
WhiteOleander
 Ольга
44 года Кронштадт
|
loranas писал(а): | А теперь угощаю Показываю сырный хлеб от Лены: |
loranas писал(а): | Сливочные булочки из книжки того же автора: |
Лариса какая у Вас вкуснятинка с утра к кофе в самый раз)))
loranas писал(а): | И ещё очень душистый кекс Имбирный кекс на Рождество от Кати-ЕкатериныД: |
Какая интересная форма...тоже надо что то испечь к НГ и к Рождеству,да что то не знаю пока что,вот кекс возьму на вооружение!
|
14 Дек 2012 12:36
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
Lydalyda писал(а): | Да... Я тоже безе люблю... Но сейчас не ем Раздельное питание. А безешки классные. Красиииивые... |
Спасибо! Молодцы все какие, на диетах, постах, а по мне давно голодовка плачет, а я пышками заедаю  Красивые печенюки, а мы ни как не начнем, дочка все время спрашивает, да еще и заболела сейчас, не до печенек
loranas
Лариса, фотки такие аппетитные, ммм...
А уж усатые полосатые какие клевые, да еще вместе, потр\сающе
WhiteOleander
Да, поначалу пахнет тошнотворно, зато потом даже приятный запах. А я просто на столе растаиваю, и так вроде тепло.
|
14 Дек 2012 12:48
|
WhiteOleander
 Ольга
44 года Кронштадт
|
Chokoqueen писал(а): | Да, поначалу пахнет тошнотворно, зато потом даже приятный запах. А я просто на столе растаиваю, и так вроде тепло. |
у меня и возле батареи не дают стоять ей,сын схватил,вовремя отобрала..
|
14 Дек 2012 13:41
|
Алла475
Россия
|
loranas писал(а): | А теперь угощаю |
Красивая выпечка и наверное очень вкусная  . Жаль, что такое я тоже не ем
loranas писал(а): | своих четырехлапых покажу |
Как же я люблю кошаков  . А тут их целых четыре  У меня нет кошки
|
14 Дек 2012 14:16
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
Налетаем, уплетаем! Двойная норма. Все не поместились
|
14 Дек 2012 16:10
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Привет,барышни!
loranas писал(а): | Лена, едем в Нюрнберг на встречу друзей |
да уж,ради пряников я куда угодно поеду.,люблю я их.
loranas писал(а): | А теперь угощаю |
Лариса,как вкусно все выглядит.А у тебя тоже книжка есть?
На счет Российского,по моему не достоял,там ведь умения ни надо никакого.форма сама все делает.На хлебозаводе вообще просто кусок теста в форму бросают,и ничего уже не поправляют,некогда-конвейер.Так что надо просто время увеличить расстойки.И еще мне кажется что влажноват он у тебя,нет?Конечно такой хлеб трудно пальчиком проверять,но можно присыпать слегка мукой,и ткнуть,или мокрым пальцем это делать.
loranas писал(а): | Шоколадный пирог (Tarte au chocolat) от Нины-niksya |
ой,это такая вкуснятина,особенно для меня,любителя горького шоколада.
Ой Лара,какая у тебя семья большая  я с одной то Симой управится не могу,а тут четыре.Хулиганка то она у меня еще та.Вчера она у нас целый день была,и спала под диваном как обычно,а я про нее забыла,и принесла Француза на расстойку в комнату.Поставила на маленький диванчик,и пакетом накрыла.Так он у меня час отстоял,потом я пошла посуду мыть,прихожу,мамадорогая,а Сима у меня по хлебу скачет и пленку пытается отодрать  Помяла основательно,и вся верхушка в ее лапках(я не в корзинке расстаивала)Ну что было делать решила печь как есть.Но видно этот хлеб неубиваемый.В духовке собрался и вышел совсем себе ничего.Следы сравнялись,вмятины тоже.Правда не такой пушистый,но я его без дрожжей замесила,может и от этого.
|
14 Дек 2012 16:13
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Chokoqueen
ух,какая вкуснятина!люблю все жареное,но я жмот,мне масла жалко
|
14 Дек 2012 16:21
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем привет!
Уже так чувстуется приближение праздника!
Люда, все удалось! Елка будет очень красивая! Барашек прелесть, мне больше всех понравился!
|
14 Дек 2012 16:36
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
elay
Да уж, представила картинку, хулиганка  , а хлебушек хорош.
elay писал(а): | ,но я жмот,мне масла жалко |
Мне сегодня тоже стало жалко, я за эти три дня бутылку ужарила  зато вкусно
|
14 Дек 2012 16:37
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
loranas писал(а): | Света, прекрасные пышные пирожки! Ты тоже дрожжей половину брала |
Ларис, у меня получилось 8 гр. на четверть рецепта, вместо 12.
loranas писал(а): | Тут просто ракурс выигрышный |
Ларочка, по моему для тебя любой ракурс выигрышный, такое приятное и обаятельное у тебя лицо!
А я вчера уже в парикмахерскую сбегала!
loranas писал(а): | Показываю сырный хлеб от Лены: |
Очень хорош!  И булочки прелесть!
loranas писал(а): | И ещё очень душистый кекс |
Ларис, форма какая красивая, прям елочки! Очень аппетитный кекс, пойду смотреть!
loranas писал(а): | Напоследок своих четырехлапых покажу. |
Ой, Ларочка, это у ва 4 кота живут?  Вот весело и музыкально, как замурлыкают все!
Chokoqueen писал(а): | дочка заболела сейчас, не до печенек |
Лана, лечи, чтобы на всех праздниках погулять успела!
Chokoqueen писал(а): | Налетаем, уплетаем! Двойная норма. |
Лана, если бы я вчера пирожками не оторвалась, сейчас бы просто слюнками изошла... Как ты уже руку набила, идеальные получаются!
elay писал(а): | Сима у меня по хлебу скачет и пленку пытается отодрать |
Вот это картина! Лен, а у меня один раз КОТ прошелся по расстаивающемуся хлебу, тогда вмятинка все таки осталась.
|
14 Дек 2012 17:30
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
Svеtлана
Спасибо Света. Вот только доктора проводила, грипп у нас, печалька
|
14 Дек 2012 17:36
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
девочкииии, кто здесь есть, замесила тесто на имбирные пряники. блин тесто получилось плотноватое, муки  получается переборщила, пересыпала малость.
Можно как нибудь смягчить тесто?
попробовала раскотать, в общем вроде не крошиться, форма держиться
Ой, всем привет!!! с пятницей!!!
|
14 Дек 2012 17:45
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
WhiteOleander писал(а): | Лариса какая у Вас вкуснятинка с утра к кофе в самый раз))) |
Оля, а давайте (давай  ) на ты!  я без кофе не могу. А с ним так много вкусного можно съесть
WhiteOleander писал(а): | Какая интересная форма...тоже надо что то испечь к НГ и к Рождеству,да что то не знаю пока что,вот кекс возьму на вооружение! |
Оля, это силиконовая форма немецкой фирмы Bekker. Я так довольна ею! Раньше нравились формы regent, итальянские, вроде.
Chokoqueen писал(а): | Лариса, фотки такие аппетитные, ммм...
А уж усатые полосатые какие клевые, да еще вместе, потр\сающе |
Лана, спасибо!  Усатые иногда все вместе собираются, а в основном спят кто-то на холодильнике, кто-то в кресле, любят на гладильной доске.
Алла475 писал(а): | Красивая выпечка и наверное очень вкусная . Жаль, что такое я тоже не ем |
Алла, ты из-за фигуры ограничиваешь себя? Я раньше тоже жестко себя держала...никак не могу вернуть себя к порядку. Расслабилась, называется
Алла475 писал(а): | Как же я люблю кошаков . А тут их целых четыре У меня нет кошки |
А почему нет, аллергия?
Chokoqueen писал(а): | Налетаем, уплетаем! Двойная норма. Все не поместились |
Лана, ух, вкуснотаааа!  Какая ты молодец! У тебя пышки лучше кулинарийных и кафешечных!  И их тааак много! Представляю, как довольна семья!
elay писал(а): | да уж,ради пряников я куда угодно поеду.,люблю я их |
Тогда пакуем чемоданы  Взгляни на цены во тут: http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/110345-rozhdestvenskie-sladosti
Пойдем продавать твои открытки?
elay писал(а): | А у тебя тоже книжка есть? |
Есть  Мне тоже на д.р подарили. Спасибо, подарившему. Он прочтет
elay писал(а): | На счет Российского,по моему не достоял,там ведь умения ни надо никакого.форма сама все делает.На хлебозаводе вообще просто кусок теста в форму бросают,и ничего уже не поправляют,некогда-конвейер.Так что надо просто время увеличить расстойки.И еще мне кажется что влажноват он у тебя,нет?Конечно такой хлеб трудно пальчиком проверять,но можно присыпать слегка мукой,и ткнуть,или мокрым пальцем это делать. |
Лена, я дождалась кратеров, как у Маши в ЖЖ написано  Они ещё не по всей поверхности были, но появились местами. Расстаивала над теплой батареей, на подоконнике. Время выдержала. Только не ткнула пальцем, положилась на те самые кратеры  А вообще я так и делаю - при брожении я его мокрым пальцем ткнула. Влажный -да, может. Наверное, надо воду убавить. Спасибо, что поанализировала
elay писал(а): | ой,это такая вкуснятина,особенно для меня,любителя горького шоколада. |
Я тоже горький обожаю!
elay писал(а): | Ой Лара,какая у тебя семья большая |
Было пять. Одна умерла не так давно от рака. Всех подобрали
elay писал(а): | я с одной то Симой управится не могу,а тут четыре.Хулиганка то она у меня еще та.Вчера она у нас целый день была,и спала под диваном как обычно,а я про нее забыла,и принесла Француза на расстойку в комнату.Поставила на маленький диванчик,и пакетом накрыла.Так он у меня час отстоял,потом я пошла посуду мыть,прихожу,мамадорогая,а Сима у меня по хлебу скачет и пленку пытается отодрать Помяла основательно,и вся верхушка в ее лапках(я не в корзинке расстаивала)Ну что было делать решила печь как есть.Но видно этот хлеб неубиваемый |
Лена, вот хулиганка!  Благо, на хлебе следов, правда, как не бывало!  Хороший и белоснежный!  А я от своих прячу хлеб на расстойке, знаю, что они так же запросто могут прыгнуть и всё испортить. Им ведь не объяснишь  Симочка, всё равно прелесть! Так умильно всегда твои рассказы о ней читаются!
Svеtлана писал(а): | Ларис, у меня получилось 8 гр. на четверть рецепта, вместо 12. |
Ясно. Просто Лена говорила, что уменьшает. 8 гр - это немного
Svеtлана писал(а): | Ларочка, по моему для тебя любой ракурс выигрышный, такое приятное и обаятельное у тебя лицо!
А я вчера уже в парикмахерскую сбегала! |
Спасибо, Светочка! Молодец! Ты красишься и стрижешься там? Я хотела, типа самая умная, на конец декабря. Чтоб свежо-свежо на праздник было. Но так все хотят  Уже расписано всё! На 19 записалась 8 утра  Очень неудобно, но что делать
Svеtлана писал(а): | Ларис, форма какая красивая, прям елочки! Очень аппетитный кекс, пойду смотреть! |
Она не широкая, но высокая, кольцевая. Я как раз такую хотела  А кекс ароматный! Похож на коврижку, но не сухой. В меру.
Svеtлана писал(а): | Ой, Ларочка, это у ва 4 кота живут? Вот весело и музыкально, как замурлыкают все! |
Я даже боюсь порою число называть, люди в шоке
Девочки, я ещё чатни сделала. Он или оно подается к мясу и сыру. Я пока просто так пробовала. Это вкусно!
Чатни из клюквы и помидоров (к мясу и сыру)
|
14 Дек 2012 17:46
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Ритулька21 писал(а): | девочкииии, кто здесь есть, замесила тесто на имбирные пряники. блин тесто получилось плотноватое, муки получается переборщила, пересыпала малость.
Можно как нибудь смягчить тесто?
попробовала раскотать, в общем вроде не крошиться, форма держиться |
Рита, а по какому рецепту?
|
14 Дек 2012 17:57
|
Ритулька21
 Маргарита
|
http://forum.say7.info/topic37165.html
по этому, но я сделала как Светлана cvetik66 писал(а): | Я взяла все по твоему рецепту,только половину муки заменила ржаной, |
у меня просто пшен. муки не хватало
|
14 Дек 2012 18:05
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
loranas писал(а): | Взгляни на цены во тут |
да-а,загнули,да и украшены так себе,по общепитовски.
loranas писал(а): | Время выдержала. |
надо со временем поиграть,может тесто недоброженное было,и ферментацию надо увеличить.руки тут точно не причем,это что то с тестом.
loranas писал(а): | Это вкусно! |
чатни люблю и клюква есть,пойду почитаю
|
14 Дек 2012 18:08
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Ритулька21 писал(а): | по этому, но я сделала как Светлана
cvetik66 писал(а):
Я взяла все по твоему рецепту,только половину муки заменила ржаной,
у меня просто пшен. муки не хватало |
Может, попробовать чуть водички добавить. По столовой ложке.
|
14 Дек 2012 18:14
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
elay писал(а): | надо со временем поиграть,может тесто недоброженное было,и ферментацию надо увеличить.руки тут точно не причем,это что то с тестом. |
Да, почаще бы печь. Лена, спасибо тебе, я буду бдительнее со временем. Два хлеба одновременно для меня сложновато печь. Я и по времени путаюсь и как-то сосредоточение не то.
elay писал(а): | да-а,загнули,да и украшены так себе,по общепитовски |
Вот-вот. Мне тоже много что там не понравилось. Елка из макарон страшная, а стоит! И домик так себе, у нас девочки в сто раз лучше делают!
elay писал(а): | чатни люблю и клюква есть,пойду почитаю |
А я впервые попробовала такой соус и прочла о нем недавно
|
14 Дек 2012 18:24
|
Ритулька21
 Маргарита
|
loranas писал(а): | Может, попробовать чуть водички добавить. По столовой ложке. |
спасибо Лариса, попробую.
|
14 Дек 2012 18:35
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
loranas писал(а): | Елка из макарон страшная, |
Ой,на днях видела такие макароны красивые,разные цветные фигурки.Еще подумала прикольно маленькую елочку украсить
 пошла еще раз посмотрела,а оказывается елка не из макарон,а из пирожных.а я про макаронные изделия написала.
|
14 Дек 2012 18:37
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Ритулька21 писал(а): | Можно как нибудь смягчить тесто? |
Рит, у меня такая же история была. Я не обратила внимание на Ленино- chippo предупреждение в рецепте и сразу всю муку бухнула, балда  Но потом вот как поступила... Замесила новое тесто, но муки добавила половину нормы. А дальше добавляла уже первое плотное тесто. Мешала миксером и довела до нужного состояния. Еще кусок плотный лежит в холодильнике. Буду добавлять в новое тесто. Так что если у тебя есть возможность и желание, делай новое тесто.
|
14 Дек 2012 18:45
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Ритулька21 писал(а): | спасибо Лариса, попробую |
Рита, напиши потом, как получилось
elay писал(а): | пошла еще раз посмотрела,а оказывается елка не из макарон,а из пирожных.а я про макаронные изделия написала. |
бывает  А цветными макаронами на самом деле оригинально украшать. А ещё мне понраилась такая елочка: делаешь конус из ватмана, потом прикрепляешь скотчем конфеты формы трюфеля в обертке цветной, между конфетами весь конус мишурой пушистой обматываешь и крепишь тоже скотчем.
А макарон с той елки жалко, столько пирожных портит!
|