Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Дек 2012 19:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Люда, все удалось! Елка будет очень красивая! Барашек прелесть, мне больше всех понравился!

Спасибо, Светочка... Я так переживала по поводу украшения. Не художник ведь. Но на работе мои сотрудники так расхвалили и наперебой начали заказывать себе фигурки на подарки (традиция у нас в отделе). Так что я расслабилась.

14 Дек 2012 19:34

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
loranas писал(а):
любят на гладильной доске

Моя киса, тож почему то гладилку любит.
Спасибо за похвалу, да, мои очень довольны. Фотки твои очень аппетитные

14 Дек 2012 19:58

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
loranas писал(а):
Оля, а давайте (давай ) на ты! я без кофе не могу. А с ним так много вкусного можно съесть

Конечно на ты))) Кофе и правда с утра особенно волшебно!!)
loranas писал(а):
Оля, это силиконовая форма немецкой фирмы Bekker

Красивая!! ))

14 Дек 2012 21:03

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Покормила я закваску,мне пришлось воды убрать на 100 мл а не на 50..т.е на вчерашний день было 100 муки/200 воды,сегодня покормила 100 муки/100 воды...ничего страшного не случится? Если бы налила не 100 а 150 то было бы совсем жидко...Она такой шапочкой пузырчатой поднялась))

14 Дек 2012 21:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Тогда пакуем чемоданы

Лариса, в Германию я тоже хочу! Так и соберемся! girl_claping
loranas писал(а):
Ты красишься и стрижешься там?

Ларис, не крашусь, только стригусь и укладываюсь когда нужно. Тоже хотела попозже, но уже не смогла, волосы начинают отрастать и я себя сразу лет на 10 старше чувствую. wacko1
loranas писал(а):
Девочки, я ещё чатни сделала. Он или оно подается к мясу и сыру.

Лара, какое оно или он у тебя красивое получилось! good2 nyam2 И здорово, что через блендер пропустила, мне тоже так больше понравилось. girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
у меня просто пшен. муки не хватало

А я специально так сделала! good2
elay писал(а):
да-а,загнули,да и украшены так себе,по общепитовски

Точно, Лен! Я еще когда увидела кто это делает ваще удивилась!
loranas писал(а):
А я впервые попробовала такой соус и прочла о нем недавно

Я сечас мужу показала, он сказал: хочу, хочу! Спасибки, Лариса, тоже сделаю! air_kiss

Девочки, угощаю конфетками.Так впечатлилась вчера и сегодня сделала! nyam2 Но что то с начинкой не совсем то, похрустывает...

Мои так долго разглядывали, мама решила, что из магазина. girl_haha

14 Дек 2012 21:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
наперебой начали заказывать себе фигурки на подарки

Люда, я тоже буду на подарки делать, прям не терпится уже вручать их и на реакцию посмотреть! girl_claping

14 Дек 2012 21:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
а что за рецепт?тоже свои хочу.у тебя так классно получилось!формочки специальные?
хочу вам показать салатик классный.сегодня хочу на пробу сделать.
http://maksim05092007.ya.ru/replies.xml?item_no=1251

14 Дек 2012 22:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
ты из-за фигуры ограничиваешь себя?

Можно сказать и так. Хотя на вес не повлияет, если съешь небольшое количество, просто сейчас стараюсь есть в основном правильную еду, а булки и пончики к ней никакого отношения не имеют unknown
loranas писал(а):
аллергия?

И снова нет. Не умею приучать ходить в одно место.
loranas писал(а):
Два хлеба одновременно для меня сложновато печь. Я и по времени путаюсь и как-то сосредоточение не то.

У меня так же, и всё равно пеку.
Svеtлана писал(а):
Девочки, угощаю конфетками.Т

Это ты сама сделала? С ума сойти, совсем как настоящие! Я когда-то делала, всё равно было видно, что самодельные.

14 Дек 2012 22:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
а что за рецепт?тоже свои хочу.у тебя так классно получилось!формочки специальные?

Ой, Лен, хотела же: http://forum.say7.info/topic61798.html
У Киры такааая начинка! girl_in_love good2
Фрмочки селиконовые, конфетки вылетали на ура. Шоколад наносила тоже кисточкой, супер удобно. girl_claping
elay писал(а):

Ой, Леночка, классный какой! good2 Я очень впечатлилась! Роюсь, роюсь, но чтобы так впечатлил! Все в нем устраивает. good2 Лен, поделись потом, понравится?
Алла475 писал(а):
стараюсь есть в основном правильную еду, а булки и пончики к ней никакого отношения

Алла, а хлебушек ты кушаешь? По немногу ведь можно, особенно на завтрак.
Алла475 писал(а):
С ума сойти, совсем как настоящие!

Алла, я просто так ими, особенно начинкой, впечатлилась, что не утояла. Embarassed

Рита, ты уже испекла прянички, что получилось? У меня тесто тоже плотновотое было, я соазу 600 гр муки всыпала, хорошо, что не всю! wacko1

14 Дек 2012 22:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, поделись потом, понравится?

конечно,только я хочу вместо граната клюкву положить.не люблю когда в салате что то надо выплевывать
Svеtлана писал(а):
Роюсь, роюсь, но чтобы так впечатлил!

вот и меня,вроде и просто а выглядит эффектно.

14 Дек 2012 22:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
не люблю когда в салате что то надо выплевывать

Вот моим тоже может не понравится, особенно сыну. Надо подумать...

А я вчера еще вот такие оладьи из лука порея нашла, завтра на завтрак сделаю: http://forum.say7.info/topic59841.html

14 Дек 2012 23:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лариса, в Германию я тоже хочу! Так и соберемся!

Ура! Yahoo! Так нас целая туристическая группа наберется! friends
Svеtлана писал(а):
Лара, какое оно или он у тебя красивое получилось! И здорово, что через блендер пропустила, мне тоже так больше понравилось.

Спасибо! give_heart Мне тоже кажется так эстетичнее, консистенция, можно сказать, "джема"!
Svеtлана писал(а):
Я сечас мужу показала, он сказал: хочу, хочу! Спасибки, Лариса, тоже сделаю!

Как здорово, что вдохновила тебя! dance2 sharik
Svеtлана писал(а):
Девочки, угощаю конфетками.Так впечатлилась вчера и сегодня сделала! Но что то с начинкой не совсем то, похрустывает...

Мне они тоже так понравились! Замечательный рецепт! Света, у тебя они смотрятся, как в хорошей кондитерской конфеты ручной работы продают! girl_claping Romashki Формочки супер! Я в тескома для шоколада видела всякие. Цены опять же ай-ай. wacko1 Но купить стоит!
Света, может, надо было мельче смолоть крамельно-ореховую массу, кофемолкой, например sharik
С вином конфетки, ммм, хорошее завершение недели! good2

elay писал(а):
http://maksim05092007.ya.ru/replies.xml?item_no=1251

Лена, очень оригинальное оформление! Только я бы селедку под шубой так сделала, люблю я её girl_in_love Embarassed

Алла475 писал(а):
а булки и пончики к ней никакого отношения не имеют

Это верно Embarassed Железная сила воли! Rose
Алла475 писал(а):
И снова нет. Не умею приучать ходить в одно место.

У нас тоже не получилось одну приучить. Ну уж куда её девать wacko1
Алла475 писал(а):
У меня так же, и всё равно пеку.

Да, на разные вкусы приходится sharik

14 Дек 2012 23:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
может, надо было мельче смолоть крамельно-ореховую массу, кофемолкой,

Лариса, я в темке увидела, что орехи надо было обжаривать целиком, а потом молоть, а я сразу смолола, а потом обжаривала и потом снова молола уже смесь...

14 Дек 2012 23:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот моим тоже может не понравится, особенно сыну.

я думаю что салат можно под себя подстроить,тут оформление шикарное.
У меня все равно будет тазик оливья,ну все его любят,что ж поделать.муж так уже просит сделать.шуба вряд ли,я еще грибной делаю,всем нравится,но третий наверно лишний уже будет.
loranas писал(а):
Только я бы селедку под шубой так сделала, люблю я её

для шубы тоже столько красивых оформлений видела,тоже ее люблю,но недавно делала

15 Дек 2012 11:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
а хлебушек ты кушаешь? По немногу ведь можно, особенно на завтрак.

Хлеб ем ржано-пшеничный в обед и на ужин. Я не обращаю внимание на то, что "можно" (кто разрешил?) утром, либо в другое время дня. Еда полезная, значит хоть когда можно. Я не до тонкостей придерживаюсь, просто более-менее.
elay писал(а):
не люблю когда в салате что то надо выплевывать

girl_haha Лена, а ты проглатывай!
loranas писал(а):
я бы селедку под шубой так сделала, люблю я её

Вот тоже, Ларис, удивительное дело. Какое разнообразие салатов появилось, за всю жизнь не перепробовать, но вот люблю классический "зимний" (у нас так оливье называют) и селёдку под шубой, вот хоть тресни!
loranas писал(а):
С вином конфетки, ммм

А я бутылку на фотот и не заметила, читаю, читаю рецепт, ну нет там вина girl_haha girl_haha girl_haha

15 Дек 2012 13:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, угощаю конфетками.Так впечатлилась вчера и сегодня сделала!

Мы тоже впечатлились не по-детски swoon nyam2 good2 КонфеКты - чудо!!! И так все аккуратно girl_in_love
elay писал(а):
.не люблю когда в салате что то надо выплевывать

Алла475 писал(а):
а ты проглатывай!

Ага... Я тоже всегда удивляюсь, когда гранат в салате вижу girl_pardon Но знаю, что некоторые так и делают - проглатывают. Так я себя капризной неженкой считала. Оказывается не одна я .... girl_haha girl_haha girl_haha
loranas писал(а):
Только я бы селедку под шубой так сделала, люблю я её

Ой, Лара, спасибо за идею! girl_in_love Точно!!! Шубу проще под раздельное питание подстроить (Я обычно убираю картофель или заменяю его на фасоль)

15 Дек 2012 17:12

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Всем привет!!)) Девочки скажите мне пож-та...второй день закваске,вчера пенилась,сегодня стоит 2 маленьких пузырика,водичка как будто сверху отделилась,и не растет...но запах все тот же гадостный).Она не умерла? Embarassed

15 Дек 2012 18:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
WhiteOleander писал(а):
2 маленьких пузырика,водичка как будто сверху отделилась,и не растет...но запах все тот же гадостный).Она не умерла?

Жидкая стала? сфотографируй. У меня жидкая была. И Лена меня научила накормить погуще несмотря на граммы и выправилась.

Никого простите не читала, прочитаю напишу потом, у меня теперь и муж заболел 40 температура была ночью wacko1

15 Дек 2012 19:05

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
По краям если присмотреться,но немного совсем,я на всякий случай заранее..мало ли..

15 Дек 2012 19:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
WhiteOleander
Оль, а если на нее с боку смотреть. Видны там пузыри, или у тебя емкость не прозрачная? Корми ее все равно и чтоб была густая, как на густые оладьи. Ты пометку делала. как выросла то.

15 Дек 2012 19:23

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Неа не делала мне и так видно что она мало выросла,сегодня сделаю..сбоку никак не посмотреть,я наклонила чуть чуть чтобы не лезть к ней особо,вроде чего то там пузырится,в 19 часов буду кормить,может водички еще уменьшу грамм на 50 сегодня и завтра,в общей сложности у меня воды превышает на 100 мл,это по рецепту,отпишусь через полтора часика что там было и зарубку сделаю..Спасибо! Rose

15 Дек 2012 20:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
WhiteOleander писал(а):
..сбоку никак не посмотреть

Через посуду не видно? Вот я тоже ставила неправильно. Теперь банка стеклянная само то и видно все хорошо и не широко, заметнее, что растет.
И маркером метку отметь.

loranas
Ларисочка ты нежная нежная, ты прямо Герда из Снежной королевы.

Lydalyda
Людочка, пряники girl_claping girl_claping girl_claping Мне тоже барашек понравился, я его себе заказываю girl_haha

elay
Лена привет Симе, маленькому хлебопеку и салатик твой в закладки, чтоб они лопнули

Алла475 писал(а):
но вот люблю классический "зимний" (у нас так оливье называют)

Аллочка, все ж родня мы, у нас так же Оливье зимним называют! И дети наши с сестрой только его и любят, а еще я буду делать вот такой салатик
http://forum.say7.info/topic25042.html Название себя оправдывает, но редко можно!

15 Дек 2012 21:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девчонки , всем привет , и всем крепкого здоровья . Я сегодня хлебушек новый пробовала , НОРИДЖСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от ЕкатеринаД . Так мне понравился , очень вкусный хлеб . Правда немного хотел рвануть , но потом передумал .
Фото

Фото

15 Дек 2012 21:36

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Гелинака писал(а):
Через посуду не видно? Вот я тоже ставила неправильно. Теперь банка стеклянная само то и видно все хорошо и не широко, заметнее, что растет.
И маркером метку отметь.

Спасибо!Взяла в этот раз 50мл воды на 100 гр муки,переложила закваску в стекло но не в банку а в миску широкую,не знаю что там вырастет,завтра посмотрим,метку поставила..а сколько дней максимум она может расти? ну чтобы наверняка так))))

15 Дек 2012 22:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девчонки , всем привет , и всем крепкого здоровья .

Нам так надо!!!
Приветик Romashki

Viktorii@ писал(а):
НОРИДЖСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от ЕкатеринаД . Так мне понравился , очень вкусный хлеб . Правда немного хотел рвануть , но потом передумал .

А у меня не получился.... И боюсь повторять теперь.

WhiteOleander писал(а):
сколько дней максимум она может расти? ну чтобы наверняка так))))

ну 5 вроде... потом печь, ой где народ то понимающий?

я пекла вчера http://forum.say7.info/topic37075.html
И сегодня http://forum.say7.info/topic53858.html
фото завтра, неохота загружать.

WhiteOleander писал(а):
переложила закваску в стекло но не в банку а в миску широкую

Плохо видно, как растет в широкой.

Наверх
;