Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2012 22:05
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2012 22:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Оля, не смущайся, продолжай кормить. Всяко бывает. Почитай у Аннушки на первой странице пункт 5 "Запах, цвет и поведение закваски" http://forum.say7.info/topic3949.html
Подкармливай каждый день 5 дней. 5-ая подкормка последняя. Но если покормишь и больше - ничего страшного. Она только сильнее будет. Удачи! ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2012 22:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Галя, восхищаюсь, что при болеющих один за другим, ты ещё умудряешься каждый день что-нибудь печь. Одно успокаивает, к празднику все будут как огурцы. Ты только держись!
У меня в эти выходные простой, Хлеба намороженного ещё много. Но достала сейчас немного пшеничной закваски, через часок покормлю. Завтра же воскресенье, блины ![]() WhiteOleander, Ольга, у меня закваска кисломолочная, поэтому подсказать ничего не могу. А разве в течение дня её не надо перемешивать, насыщая кислородом? Хотя, может и не надо, у меня вся информация в голове перемешана. Хочу весы и блендер, сюда Дед Мороз не заглядывает? |
||||||||||||||
15 Дек 2012 22:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Я тоже иногда в стеклянных салатниках выращиваю. Они широкие, но небольшие. Как салатник: снизу диаметр поменьше, сверху больше. Удобно мне, что с крышкой. Ничего так - получается для небольшого кол-ва закваски.
Не переживай... Все получится!!! |
||||||||||||||
15 Дек 2012 22:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Не надо. Аня писала, что закваска не любит, когда в неё часто заглядывают даже. А тут мешать... |
||||||||||||||
15 Дек 2012 22:46
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||
Спасибо большое!! Я тоже подумала что может ничего страшного потому как читала когда про закваску сказано что бывает такое что она и почти не пузырится,очень надеюсь что получится!! Буду ее держать до последнего)))
Не, про ржаную нигде не пишут что надо перемешивать,стоИт и трогать не советуют!!)) |
||||||||||||||
15 Дек 2012 22:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
WhiteOleander
Оля, можешь еще от этой закваски взять немного и замешать новую и выращивать параллельно, чтоб уже наверняка. И сравнишь заодно, и понаблюдаешь.. Если время есть. Только замешивай небольшое кол-во... |
||||||||||||||
15 Дек 2012 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Добрый вечер!
я то может и проглочу,а вот муж вряд ли. Сделала,но еще не пробовали свернулся отлично,а вот желток аккуратно насыпать трудно.Делала упрощенный вариант,без орехов,но клюкву положила. Гелинака Галя,скорейшего выздоровления мужу,ты сама не раскисни.
у меня скоро лопнут.я время от времени навожу порядок,но они не уменьшаются,а только увеличиваются.
хороший какой,надо и мне его повторить. |
||||||||||||||
15 Дек 2012 22:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да все нормально будет,не волнуйся.
заглядывает,заглядывает,желай! |
||||||||||||||
15 Дек 2012 23:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
А мне вафельницу! и мультиварку!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну мультю только ко ДР обещают ![]() ![]()
Не не будет!
Дак хлеб то не покупаем, совсем... вкусное то хотят. Машка этот пирог ела, аж за ушами пищало ![]()
Лен, красиво правда!!!
![]() ![]() ![]() Я буду племянницам своим и племяннику и своим деткам делать вот такие елочки http://forum.say7.info/topic19207-850.html |
||||||||||||||
15 Дек 2012 23:15
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||
Люда,у меня тоже такая мысль была взять немного и вырастить заново,но подожду что выйдет из этого..
Спасибо!! ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2012 23:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Людочка , не знаю как на счет художника , но прянички очень красивые получились , и праздничные конечно . ![]()
А я так люблю котиков... Но у меня все аллергики ... Сейчас вот сфинкса предлагают , но пока думаем . Svеtлана Светочка , какие конфетки . АБАЛДЕТЬ ![]()
Я вот тоже жду , на Николая наверное сделаю . loranas Ларисочка , котики твои такая прелесть... ![]()
Галочка , мужу отдельное пожелание здоровья .
Аллочка , и мне так надо ... Пароврку хочуууу... ![]()
Леночка , спасибо . ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2012 23:18
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||
А я недавно приобрела вафельницу)) Первую вафлю отдирала(( Потом все как по маслу пошло)) Щас жду орешницу с украины и форму для леденцов петушки..Плюс заказала книгу Хамельмана по хлебопечению)
Дай то Бог ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2012 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
можно,у нас не такой уж выбор большой,я всю пробовала,на всей получается.
муж попробовал,одобрил.Сказал клюква в салате-классно. ![]()
У нас Алла и Света и Маша счастливые обладательницы этой породы.
а в мульте нет ее у тебя?
я в прошлом году вот по этому МК хотела сделать,да так руки и не дошли http://handmade.kharkov.ua/idei-k-prazdnikam/163-elochka-iz-konfet.html
ой как далеко.На Юноне,на блошином рынке там их море продают.Я форму для печенья там покупала за сущие копейки.Да и на Авито часто вижу. |
||||||||||||||
15 Дек 2012 23:59
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||
Неее, у нас была закупка этих орешниц по 850 рублей,я купила в украине по 350 и леденцы по 300,мне вышло намного дешевле вместе с доставкой,плюс почта у меня возле дома,ну подожду я недельку еще, мне не горит,зато сэкономила))))) около 600 рублей |
||||||||||||||
16 Дек 2012 0:00
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||
Лен а почем там орешницы не помнишь? Мне туда правда совсем не с руки ехать с Крона,поэтому проблему решила вот так)))
|
||||||||||||||
16 Дек 2012 0:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну тада ладно ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2012 0:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я не помню,потому как не спрашивала,свою для печенья за 150 купила,а для орешков у меня скорлупки есть специальные.Но тебе конечно нет смысла ездить.доставка с Украины,наверно столько же сколько тебе проезд до Юноны.Да и не факт что на них нарвешься,люди то хотят сидят там,хотят нет. |
||||||||||||||
16 Дек 2012 0:07
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2012 0:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Лен , в мульте есть , но там ведь много не получится сразу заложить , например на винегрет овощи придется как минимум в два раза делать . Тем более у меня была пароварка , я уже привыкла ... А сейчас она сломалась , а я уже без нее не согласнаааа.... ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2012 0:14
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() хотела еще вчера написать, но ссайт чего это перестал работать ![]() loranas Ларочка, спасибо, вкусно угостила. Булочки да кексик с тортиком просто во ![]()
Девочки, Приезжайте! пряников покушаем, Глювайном полечимся! я вам город покажу, и начну прям щас ![]() это наша самая главная площадь рождества-Weinachtsmarkt ![]() ![]() а это те самые разные пряники ну как? соблазнила? Chokoqueen красивые пышки! ![]()
в пятницу ни чего я не стала делать. И водичкой я тоже не успела разжижить-тесто схвотилось, не стала пытаться. оставила как есть. Сейчас придя с работы, достала из холодильника, потеплеет малось, и делать попробую. Если не получиться -буду новое тесто ставить. Слава богу вчера все, еще муки закупила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2012 0:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ой, красотища! ![]()
![]()
Тоже нынче только увидела такую прелесть, хочу попробовать.
Так это у вас наверное репетиция конца света была, у нас всё работало ![]()
Настоящая зимняя сказка! |
||||||||||||||
16 Дек 2012 0:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ясно.
как красиво,а витрина то,витрина ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2012 2:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
У нас на форуме есть классный способ запекания овощей на винегрет http://forum.say7.info/topic6361.html Если не знаешь...
У нас тоже не работал. Писали, что работы на сервере... |
||||||||||||||
16 Дек 2012 3:07
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
Ну вот, сделала
![]() ![]() ![]() ну что, мне все таки пришлось немного воды добавить. Первый раз попробовала из крутого теста сделать-получилось.(но это если совсем по маленькому кусочку брать, обмять в руках и раскотать-ну получиться 1-2-3 печеньки. А если взять кусочек теста побольше-сплошные крошки. Поэтому добавила воды, размяла хорошо, перезамесила тесто- в общем помягче сделала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |