Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2012 3:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Люда , спасибо , ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2012 4:21
|
arina4210
Арина 47 лет |
Девчата, ну выручайте! Может, где-то есть ответ, всё не перечитала. Мне отдали муку, женщине одной подарили, а она отдала мне, т.к. не печет. Но у муки какой-то запах странный, я пекла два раза из нее, выпечка пахнет мукой, как будто я "забила" тесто. Первый раз я так и подумала, но второй раз - нет! Понюхала муку, она тоже пахнет... мукой!!! Что с ней не так и можно ли это исправить?
|
16 Дек 2012 4:57
|
Viktorii@
г.Киев |
Перестать нюхать муку. ![]() |
16 Дек 2012 12:18
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
Отчитываюсь!! Закваска растет
![]() |
16 Дек 2012 12:59
|
arina4210
Арина 47 лет |
Вита, Вам смешно, но выпечка не очень приятно пахнет. Я не знаю, как описать. Затхловатый запах, что ли? Выпечка должна пахнуть хлебом, сдобой, а у меня из этой муки будто не пропеклось, корочки еще ничего, а вот серединка мягкая (дрожжевое сдобное тесто) пахнет невкусно. Несмотря на дозу ванилина ![]() |
16 Дек 2012 13:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
arina4210
Так может зараженная чем? много ее что ли? выброси, не покупала ведь.
Ну и хорошо, у меня муж сегодня утром кричит: закваска твоя с ума сошла!!. Я прихожу она так поднялась, до верху и в крышку уперлась даже . Ритулька21 Рита такая красота и огни и пряники и твои домашние ничем не хуже!!! Приветик всем!! Барвихинский уж съели. а фотки никак не скину и в теме не отчиталась ![]() |
16 Дек 2012 13:17
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
![]() |
16 Дек 2012 13:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Рита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, запах в квартире обалденный стоит ![]()
Вас понял ![]()
"Урааааааа!!!!!!!! Заработало!!!!" - как говорил кот Матроскин ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2012 13:45
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
Маргарита классное печенье!!! А по какому рецепту делали? |
16 Дек 2012 13:46
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
Спасибо Люда!! Я хоть успокоилась немного)))а то переживала что не получится,хотя всё еще впереди...еще тесто делать)) |
16 Дек 2012 13:49
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
Может мука некачественная? |
16 Дек 2012 14:52
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, здравствуйте!
![]() Выпала на время из Болталки, а здесь, как обычно, столько вкусностей напекли-настряпали! ![]()
Арина, я бы попробовала прокалить муку в духовку на низкой t, разложив на противне. Если и тогда запах не исчезнет, выкидывай.
Оля, то ли еще будет! Она ж еще совсем молоденькая у тебя. Погоди, силы наберется - не удержишь. ![]()
Вита, а в чем заключается эта разница? Я тоже всегда на пару овощи варю в обычной советской скороварке ( доисторический экспонат ![]()
А у меня в последнее время хлеба не хватает, пеку на 3 семьи, через день. До заморозки не доходит.
![]() ![]() ![]()
Лена, вот это красота! Это же эстетическое наслаждение - есть такой салат. ![]()
Галь, каким способом выбивать будешь? ![]()
Вита, если есть аллергия, то брать даже сфинкса не рекомендуют. Аллергия не на саму шерсть, а на мельчайшие частички кожи кошек.
Оля, с удачной покупкой!
Ух ты, сколько всего нужного у тебя будет! ![]()
Еще бы! ![]() ![]() ![]()
Классные, Рит! А я попозже собираюсь, ближе к праздникам. |
16 Дек 2012 15:26
|
Река Таня
Поволжье |
loranas
Ларочка, ты такая светлая девочка на фото, как маленькая Фея. ![]()
Умереть - не встать, вот это мякиш! Представляю, какой вкусный он! ![]()
Какие волокнистые пушистики! ![]()
А хлебушек-то хорош! Порвался малость, но зато мякиш как надо. ![]()
А я так и не сделала его. Собиралась еще летом, после того, как Лена пекла, и все руки не доходят. Угощусь у тебя, Ларочка. ![]() ![]() ![]()
Целый вагон счастья! Ухоженные такие! ![]()
Лана, доченьке здоровья! ![]()
Утащу одну. ![]()
Вот точно, Лен. У меня ж он тоже поднялся, когда муж на него присел. ![]() ![]()
Молодец, Свет! Я попозже поеду к мастеру, тоже надо привести себя в порядок, чтобы праздники встречать красивой.
Они любят забраться повыше, чтобы их никто не трогал и им все было видно. Моя Мася любит на кухонные шкафы забираться и наблюдать оттуда за моими действиями. ![]()
Какие вы молодцы! У вас с мамой очень добрые сердца! ![]()
Спасибо, Ларочка, я такое люблю. ![]()
Люда, хорошо, что сказала. Я тоже по этому рецепту собираюсь делать. Девочки, ну и хлеб. Правда, сфотала только Карельский ![]() |
16 Дек 2012 15:47
|
Lunetta
|
Арина, интуитивно ты все верно поняла, мука может испортиться при длительном и неправильном хранении! Она может и прогоркнуть, а может быть заражена насекомыми, жизнедеятельность которых являются ферменты, которые дают сыропеклый мякиш, тяжелый, и запах именно мучной. Ариш, я бы сменила муку ![]() |
16 Дек 2012 15:48
|
arina4210
Арина 47 лет |
Просеивала - ничего. Чистая. Только запах. Я думала, чем-то нейтрализовать его можно, я давно пеку, с 10 лет и мука у нас в пластиковом бочонке на балконе стояла подолгу, ничего, никаких запахов не было. Первый раз с таким сталкиваюсь. Все, что пекла из этой "Пахучей" муки - получилось, булочки поднялись, пропеклись, все чудно! Если бы не этот запах... Муж лопает, аж за ушами трещит, а я не могу. А если мука прогорклая, она себя как ведет?
Я попробую, потом напишу. Спасибо за совет! |
16 Дек 2012 15:55
|
Lunetta
|
Девочки, всем привет
![]() ![]() А у нас мороз и солнце ![]() ![]() А у меня Варюха опять заболела, три дня походит в сад и опять на больничный ![]() А еще, мы Ромку хотим отдать по одной программе в Израиль поучиться, вот, сегодня поехал в организацию по репатриации, на воскресные занятия: История, Иврит и традиции. Горит желанием, надеемся у нас все получится ![]() |
16 Дек 2012 16:02
|
Lunetta
|
Танюша, какая масечка хорошенькая, вот сразу видно, настоящая кошка! А мой не умеет прыгать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Танечка, какие образцовые хлеба у тебя ![]() ![]() |
16 Дек 2012 16:03
|
Алла475
Россия |
Действительно Мася, масипулечка просто!
Так хочется к чему-нибудь придраться, а не к чему ![]() Я сегодня забацала три ёлочки из мишуры. Первую начала делать с конфетами, а потом подумала, если их начнут отрывать, ёлочка сразу всю красоту растеряет. Поэтому просто намотала мишуру, серпантин, добавила верхушки, на самую большую гирлянду с маленькими лампочками и усё. К тому же долго возиться я ленюсь ![]() |
16 Дек 2012 16:05
|
Lunetta
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2012 16:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да,Маша, это проблема. Со мной была такая история. И маме врачи сказали, что лучше бы сидеть со мной дома, что я не садиковский ребенок. И ей пришлось уволиться и до 3-х лет сидели мы с ней дома (а тогда ведь за детками ухаживать только год давали). |
16 Дек 2012 16:07
|
Lunetta
|
Алла, а я еще с макаронами делала елочку ![]() ![]() |
16 Дек 2012 16:09
|
Lunetta
|
Алла475
Алла, я нашла свое ёлочное дефиле ![]() http://lunetta-mama.livejournal.com/14782.html вот, может идея пригодится? ![]() |
16 Дек 2012 16:10
|
Lunetta
|
Людочка, а как школа у тебя была?? |
16 Дек 2012 16:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Таааняяя... Какие у тебя подовые всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2012 16:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Со школой уже было нормально. Я же с 3-х до 7-ми сад посещала потом. Это уже когда я "поумнела" в старших классах, так сама себя на больничный отправляла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |