Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Дек 2012 3:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
У нас на форуме есть классный способ запекания овощей на винегрет

Люда , спасибо , Rose мне этот способ конечно известен , но для меня есть огромная разница между овощами запеченными в духовке и приготовленными на пару.

16 Дек 2012 4:21

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

47 лет

arina4210Мои рецепты
Девчата, ну выручайте! Может, где-то есть ответ, всё не перечитала. Мне отдали муку, женщине одной подарили, а она отдала мне, т.к. не печет. Но у муки какой-то запах странный, я пекла два раза из нее, выпечка пахнет мукой, как будто я "забила" тесто. Первый раз я так и подумала, но второй раз - нет! Понюхала муку, она тоже пахнет... мукой!!! Что с ней не так и можно ли это исправить?

16 Дек 2012 4:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
arina4210 писал(а):
Понюхала муку, она тоже пахнет... мукой!!! Что с ней не так и можно ли это исправить?

Перестать нюхать муку. girl_haha

16 Дек 2012 12:18

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Отчитываюсь!! Закваска растет good2

16 Дек 2012 12:59

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

47 лет

arina4210Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Перестать нюхать муку.

Вита, Вам смешно, но выпечка не очень приятно пахнет. Я не знаю, как описать. Затхловатый запах, что ли? Выпечка должна пахнуть хлебом, сдобой, а у меня из этой муки будто не пропеклось, корочки еще ничего, а вот серединка мягкая (дрожжевое сдобное тесто) пахнет невкусно. Несмотря на дозу ванилина wacko1

16 Дек 2012 13:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
arina4210
Так может зараженная чем? много ее что ли? выброси, не покупала ведь.

WhiteOleander писал(а):
Отчитываюсь!! Закваска растет

Ну и хорошо, у меня муж сегодня утром кричит: закваска твоя с ума сошла!!. Я прихожу она так поднялась, до верху и в крышку уперлась даже .

Ритулька21
Рита такая красота и огни и пряники и твои домашние ничем не хуже!!!

Приветик всем!!
Барвихинский уж съели. а фотки никак не скину и в теме не отчиталась Embarassed стыдно

16 Дек 2012 13:17

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ну и хорошо, у меня муж сегодня утром кричит: закваска твоя с ума сошла!!. Я прихожу она так поднялась, до верху и в крышку уперлась даже .

Very Happy Моя с ума не сходит,скромненько так поднимается))) Хоть поднимается и то хорошо)

16 Дек 2012 13:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Ну вот, сделала

Ритулька21 писал(а):
а ЗАПАХ

Рита good2 good2 good2 Мне сапожок понравился girl_in_love Тоже хочу!!! Буду просить, чтобы нарисовали New Year ggg
Да, запах в квартире обалденный стоит girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
но для меня есть огромная разница между овощами запеченными в духовке и приготовленными на пару.

Вас понял Embarassed Диета или вкусовые предпочтения?
WhiteOleander писал(а):
Отчитываюсь!! Закваска растет

"Урааааааа!!!!!!!! Заработало!!!!" - как говорил кот Матроскин girl_claping girl_claping girl_claping

16 Дек 2012 13:45

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
а ЗАПАХ

Маргарита классное печенье!!! А по какому рецепту делали?

16 Дек 2012 13:46

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Lydalyda писал(а):
"Урааааааа!!!!!!!! Заработало!!!!" - как говорил кот Матроскин

Спасибо Люда!! Я хоть успокоилась немного)))а то переживала что не получится,хотя всё еще впереди...еще тесто делать))

16 Дек 2012 13:49

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
arina4210 писал(а):
Мне отдали муку, женщине одной подарили, а она отдала мне, т.к. не печет.

Может мука некачественная?

16 Дек 2012 14:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, здравствуйте! air_kiss
Выпала на время из Болталки, а здесь, как обычно, столько вкусностей напекли-настряпали! good2
arina4210 писал(а):
Но у муки какой-то запах странный

Арина, я бы попробовала прокалить муку в духовку на низкой t, разложив на противне. Если и тогда запах не исчезнет, выкидывай.
WhiteOleander писал(а):
скромненько так поднимается))

Оля, то ли еще будет! Она ж еще совсем молоденькая у тебя. Погоди, силы наберется - не удержишь. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
для меня есть огромная разница между овощами запеченными в духовке и приготовленными на пару.

Вита, а в чем заключается эта разница? Я тоже всегда на пару овощи варю в обычной советской скороварке ( доисторический экспонат Embarassed ).
Алла475 писал(а):
У меня в эти выходные простой, Хлеба намороженного ещё много

А у меня в последнее время хлеба не хватает, пеку на 3 семьи, через день. До заморозки не доходит.
Алла475 писал(а):
Хочу весы и блендер, сюда Дед Мороз не заглядывает?

girl_haha girl_haha girl_haha Тогда пусть он и про "мой" тестомес не забудет.
elay писал(а):
Делала упрощенный вариант,без орехов,но клюкву положила.

Лена, вот это красота! Это же эстетическое наслаждение - есть такой салат. nyam2
Гелинака писал(а):
А вафельницу Я для Машиных вафель на закваске .... выбью

Галь, каким способом выбивать будешь? girl_haha
Viktorii@ писал(а):
А я так люблю котиков... Но у меня все аллергики ... Сейчас вот сфинкса предлагают , но пока думаем .

Вита, если есть аллергия, то брать даже сфинкса не рекомендуют. Аллергия не на саму шерсть, а на мельчайшие частички кожи кошек.
WhiteOleander писал(а):
А я недавно приобрела вафельницу)

Оля, с удачной покупкой!
WhiteOleander писал(а):
Щас жду орешницу с украины и форму для леденцов петушки..Плюс заказала книгу Хамельмана по хлебопечению)

Ух ты, сколько всего нужного у тебя будет! good2
Ритулька21 писал(а):
ну как? соблазнила?

Еще бы! girl_in_love Я на глювайн первая, чур. girl_haha У нас холода настали -15, с непривычки до костей пробирает, еще снега нет. unknown
Ритулька21 писал(а):
Ну вот, сделала

Классные, Рит! А я попозже собираюсь, ближе к праздникам.

16 Дек 2012 15:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas
Ларочка, ты такая светлая девочка на фото, как маленькая Фея. give_heart
loranas писал(а):
сырный хлеб от Лены:

Умереть - не встать, вот это мякиш! Представляю, какой вкусный он! nyam2
loranas писал(а):
Сливочные булочки из книжки того же автора

Какие волокнистые пушистики! girl_in_love Ларочка, они на Даугавиню похожи или более сдобные?
loranas писал(а):
-Российский от Маши

А хлебушек-то хорош! Порвался малость, но зато мякиш как надо. good2
loranas писал(а):
Очень шоколадно, особенно если взять горький шоколад и с кофе

А я так и не сделала его. Собиралась еще летом, после того, как Лена пекла, и все руки не доходят. Угощусь у тебя, Ларочка. friends Правда, я горький шоколад не очень, но с кофе - самое то. nyam2 good2
loranas писал(а):
Напоследок своих четырехлапых покажу

Целый вагон счастья! Ухоженные такие! give_heart
Chokoqueen писал(а):
дочка все время спрашивает, да еще и заболела сейчас, не до печенек

Лана, доченьке здоровья! New Year gifts
Chokoqueen писал(а):
Налетаем, уплетаем! Двойная норма. Все не поместились

Утащу одну. girl_haha
elay писал(а):
Но видно этот хлеб неубиваемый.

Вот точно, Лен. У меня ж он тоже поднялся, когда муж на него присел. girl_haha А Сима тебе просто решила помочь, тоже приобщиться к выпечке хлеба. girl_haha

Svеtлана писал(а):
А я вчера уже в парикмахерскую сбегала!

Молодец, Свет! Я попозже поеду к мастеру, тоже надо привести себя в порядок, чтобы праздники встречать красивой.

loranas писал(а):
Усатые иногда все вместе собираются, а в основном спят кто-то на холодильнике, кто-то в кресле, любят на гладильной доске.

Они любят забраться повыше, чтобы их никто не трогал и им все было видно. Моя Мася любит на кухонные шкафы забираться и наблюдать оттуда за моими действиями. girl_haha
Фото

loranas писал(а):
Всех подобрали

Какие вы молодцы! У вас с мамой очень добрые сердца! girl_in_love

loranas писал(а):
Девочки, я ещё чатни сделала.

Спасибо, Ларочка, я такое люблю. nyam2
Lydalyda писал(а):
Я не обратила внимание на Ленино-chippo предупреждение в рецепте и сразу всю муку бухнула, балда

Люда, хорошо, что сказала. Я тоже по этому рецепту собираюсь делать.
Девочки, ну и хлеб. Правда, сфотала только Карельский girl_in_love
Фото
.
Фото
и Дарницкий Аннушкин
Фото

16 Дек 2012 15:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
arina4210 писал(а):
Девчата, ну выручайте! Может, где-то есть ответ, всё не перечитала. Мне отдали муку, женщине одной подарили, а она отдала мне, т.к. не печет. Но у муки какой-то запах странный, я пекла два раза из нее, выпечка пахнет мукой, как будто я "забила" тесто

Арина, интуитивно ты все верно поняла, мука может испортиться при длительном и неправильном хранении! Она может и прогоркнуть, а может быть заражена насекомыми, жизнедеятельность которых являются ферменты, которые дают сыропеклый мякиш, тяжелый, и запах именно мучной.
Ариш, я бы сменила муку Rose

16 Дек 2012 15:48

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

47 лет

arina4210Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Так может зараженная чем? много ее что ли? выброси, не покупала ведь.

Просеивала - ничего. Чистая. Только запах. Я думала, чем-то нейтрализовать его можно, я давно пеку, с 10 лет и мука у нас в пластиковом бочонке на балконе стояла подолгу, ничего, никаких запахов не было. Первый раз с таким сталкиваюсь. Все, что пекла из этой "Пахучей" муки - получилось, булочки поднялись, пропеклись, все чудно! Если бы не этот запах... Муж лопает, аж за ушами трещит, а я не могу. А если мука прогорклая, она себя как ведет?
Река Таня писал(а):
Арина, я бы попробовала прокалить муку в духовку на низкой t, разложив на противне. Если и тогда запах не исчезнет, выкидывай.

Я попробую, потом напишу. Спасибо за совет!

16 Дек 2012 15:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет Romashki friends
А у нас мороз и солнце girl_in_love день чудесный, только зябко girl_haha
А у меня Варюха опять заболела, три дня походит в сад и опять на больничный wacko1 как же мы в школу ходить будем??! Все говорят, мол привыкнет, адаптируется, только вот второй год эта песня продолжается, рекорд был 4 дня в саду.
А еще, мы Ромку хотим отдать по одной программе в Израиль поучиться, вот, сегодня поехал в организацию по репатриации, на воскресные занятия: История, Иврит и традиции. Горит желанием, надеемся у нас все получится girl_in_love это будет шанс для него. У меня конечно сердце в клочья рвется и кровью обливается, но... есть такое слово НАДО, не всю же жизнь за мамину юбку держаться будет..

16 Дек 2012 16:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Моя Мася любит на кухонные шкафы забираться и наблюдать оттуда за моими действиями.

Танюша, какая масечка хорошенькая, вот сразу видно, настоящая кошка! А мой не умеет прыгать girl_haha у него пропорции другие, и центр тяжести смещен, и если он прыгает, то в процессе полета, может недолететь girl_haha стукнуться головой и шлепнуться словно мешок girl_haha girl_haha ну такой потешный wacko1 girl_haha
Река Таня
Танечка, какие образцовые хлеба у тебя girl_in_love girl_claping

16 Дек 2012 16:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Моя Мася

Действительно Мася, масипулечка просто!
Река Таня писал(а):
Карельский и Дарницкий Аннушкин

Так хочется к чему-нибудь придраться, а не к чему unknown
Я сегодня забацала три ёлочки из мишуры. Первую начала делать с конфетами, а потом подумала, если их начнут отрывать, ёлочка сразу всю красоту растеряет. Поэтому просто намотала мишуру, серпантин, добавила верхушки, на самую большую гирлянду с маленькими лампочками и усё. К тому же долго возиться я ленюсь Embarassed

16 Дек 2012 16:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Ну вот, сделала

Ритулька21 писал(а):
а ЗАПАХ

girl_in_love nyam2 girl_claping я парочку утащила к кофе, Ритуль friends Romashki Ты будешь рисовать еще?

16 Дек 2012 16:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
А у меня Варюха опять заболела, три дня походит в сад и опять на больничный как же мы в школу ходить будем??! Все говорят, мол привыкнет, адаптируется, только вот второй год эта песня продолжается, рекорд был 4 дня в саду.

Да,Маша, это проблема. Со мной была такая история. И маме врачи сказали, что лучше бы сидеть со мной дома, что я не садиковский ребенок. И ей пришлось уволиться и до 3-х лет сидели мы с ней дома (а тогда ведь за детками ухаживать только год давали).

16 Дек 2012 16:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Первую начала делать с конфетами, а потом подумала, если их начнут отрывать, ёлочка сразу всю красоту растеряет

Алла, а я еще с макаронами делала елочку good2 красиво и никто не сорвет friends щас поищу ссылку усебя, покажу.

16 Дек 2012 16:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475
Алла, я нашла свое ёлочное дефиле girl_haha там еще один вариант интересный
http://lunetta-mama.livejournal.com/14782.html
вот, может идея пригодится? friends

16 Дек 2012 16:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
И ей пришлось уволиться и до 3-х лет сидели мы с ней дома

Людочка, а как школа у тебя была??

16 Дек 2012 16:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, ну и хлеб.

Таааняяя... Какие у тебя подовые всегда good2 good2 good2 good2 Пухляки-бутузы New Year ggg Я прям вся обзавидовалась. Когда у меня уже руки дойдут потренироваться с подовыми girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

16 Дек 2012 16:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Людочка, а как школа у тебя была??

Со школой уже было нормально. Я же с 3-х до 7-ми сад посещала потом. Это уже когда я "поумнела" в старших классах, так сама себя на больничный отправляла girl_haha girl_haha girl_haha girl_blush girl_blush2

Наверх
;