Ритулька21

Маргарита
50 лет
Германия, Нюрнберг
всем здрасте!
все утро читаю, ищу чего то. И вот решила поздоровкаться
Chokoqueen писал(а): |
В темке отметилась, теперь сюда несу. Зерновой от Мариши. |
а я вот опять забыла в темке отписаться, да что ж такое

вот память то девячья
Лана, красивые батончики получились
loranas писал(а): |
с прошедшими именинами вас! |
Лариса спасибо большое! скоро уже к след. готовиться буду.
loranas писал(а): |
какая милая, праздничная аватарка! Право, не стоит прятаться, такая приятная девушка! |

ну засмущали, спасибо!
loranas писал(а): |
а РЕЦЕПТ можно в студию? Я бы очень хотела иметь рецепт именно традиционных немецких пряников. Нюрнбергские пряники на слуху |
Ларисочка, самый самый настоящий рецепт традиционных немецких Нюрнберских пряников я думаю храниться где то там... в закромах Германии,

наверное по случаю придется в музей сходить
Прочитав твое сообщение начала лазить по инету в поисках рецепта, их много как и самих видов пряников, но все они чем то да отличаються. Кстати есть рецепт и у Анни в блоге
http://anna973.blogspot.de/2009/12/elisenlebkuchen.html
и здесь на сайте
http://forum.say7.info/topic21971.html
http://forum.say7.info/topic50172.html
elay писал(а): |
Может у Риты другой рецепт,что то этот какой то простецкий больно. |
У меня есть один рецептик, в целом похожи они, но я еще не пробовала делать. Вот думаю. Знаю только одно.В настоящих Нюрнбергских пряниках либо совсем нет муки, либо самая самая малость, до 25-30%. все остальное составляют орехи, и то только миндаль, грецкие и Лесной орех или фундук и пряности.
Chokoqueen писал(а): |
Хорошие хлебушки! Все как сговорились на зерновой |
ага
elay писал(а): |
какие красивые хлебушки.А я Нориджский один раз пекла,давно,кислым мне показался,больше не пробовала. |
Спасибо Леночка, а нам вроде ни чего, хорош показался
elay писал(а): |
Убедилась что тоже хочу. |
и я хочу, только кухня маловатая, ставить не куда
