omilo

Ольга
VA, USA
На одну большую буханку:
6 полосок копченого бекона
280 гр пшеничной муки
175 гр. пшеничной цельнозерновой муки
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. семян мака (или кунжута, фенхеля, тмина), факультативно
225 гр сыра коттедж (cottage cheese, домашний сыр)
1 яйцо
125-130 мл теплого молока
На сухой сковороде поджарить до хрустящего состояния полоски бекона (7-10 минут, один раз перевернув). Бекон остудить на бумажном полотенце. Мелко порезать. Отложить в сторону.
Смешать в большой пиале оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, мак.
Смешать в миксере сыр коттедж и яйцо.
В мучную смесь добавить бекон и затем сырно-яичную смесь.
Замесить тесто, добавляя частями молоко. Тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, смазанную маслом (присыпанную мукой), накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме, в два раза (около часа).
Тесто обмять. Сформировать из теста буханку или батон.
Дать подойти еще около часа, до увеличения в объеме, в два раза.
Разогреть духовку до 190С (375Ф). Сделать на хлебе продольный надрез и присыпать хлеб мукой.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить на решетке.
Рецепт из The Big Book of Bread, адаптирован
Приятного вам!
