Хлеб с беконом и сыром коттедж
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2012 20:37
|
omilo
VA, USA |
На одну большую буханку: 6 полосок копченого бекона 280 гр пшеничной муки 175 гр. пшеничной цельнозерновой муки 1-1,5 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. коричневого сахара 1 ст.л. семян мака (или кунжута, фенхеля, тмина), факультативно 225 гр сыра коттедж (cottage cheese, домашний сыр) 1 яйцо 125-130 мл теплого молока На сухой сковороде поджарить до хрустящего состояния полоски бекона (7-10 минут, один раз перевернув). Бекон остудить на бумажном полотенце. Мелко порезать. Отложить в сторону. Смешать в большой пиале оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, мак. Смешать в миксере сыр коттедж и яйцо. В мучную смесь добавить бекон и затем сырно-яичную смесь. Замесить тесто, добавляя частями молоко. Тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную маслом (присыпанную мукой), накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме, в два раза (около часа). Тесто обмять. Сформировать из теста буханку или батон. Дать подойти еще около часа, до увеличения в объеме, в два раза. Разогреть духовку до 190С (375Ф). Сделать на хлебе продольный надрез и присыпать хлеб мукой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить на решетке. Рецепт из The Big Book of Bread, адаптирован Приятного вам! |
|
14 Дек 2012 10:53
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Олюсь, обалденный хлеб. |
|
16 Дек 2012 18:09
|
omilo
VA, USA |
Ольчик, спасибо, душа моя
|