Голубцы из савойской капусты (зимние заготовки)

vanda201

ирина

34 года
Краснодар
Савойскую капусту можно купить в супермарките в любое время года, я часто готовлю зимой по просьбе мужа это вкусное блюдо. Нам понадобится 1 качан савойской капусты, 6 морковок, 3-4 зубчика чеснока, пол литра воды, соль, сахар, яблосный уксус по вкусу. Качан савойской капусты помыть, обсушить, после чего разобрать на листья. Чеснок пропустить через прес, морковь натереть на терке,смешать. Капустные листья опустить в кипящую воду на 2 минуты,затем обдать холодной водой. На капустные листья уложить морковь и плотно свернуть их рулетами. Рассол; Воду закипятить с солью, сахаром и уксусом ( примерно по 0,5 столовой ложки того и другого , уксус яблочный 1 столовая ложка). Рулетики плотно уложить, залить ррассолом. Выдержать голубцы под гнетом в холодном месте 2-3 дня. Перед подачей к столу полить ароматныя маслом.

 
12 Дек 2012 23:47

Страница 1 из 1