Голубцы из савойской капусты (зимние заготовки)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2012 23:47
|
vanda201
ирина 34 года Краснодар |
Савойскую капусту можно купить в супермарките в любое время года, я часто готовлю зимой по просьбе мужа это вкусное блюдо. Нам понадобится 1 качан савойской капусты, 6 морковок, 3-4 зубчика чеснока, пол литра воды, соль, сахар, яблосный уксус по вкусу. Качан савойской капусты помыть, обсушить, после чего разобрать на листья. Чеснок пропустить через прес, морковь натереть на терке,смешать. Капустные листья опустить в кипящую воду на 2 минуты,затем обдать холодной водой. На капустные листья уложить морковь и плотно свернуть их рулетами. Рассол; Воду закипятить с солью, сахаром и уксусом ( примерно по 0,5 столовой ложки того и другого , уксус яблочный 1 столовая ложка). Рулетики плотно уложить, залить ррассолом. Выдержать голубцы под гнетом в холодном месте 2-3 дня. Перед подачей к столу полить ароматныя маслом.
|
|
13 Дек 2012 13:43
|
Оксана7272
52 года Россия |
Я думаю-это очень вкусно! забираю в закладки. Спасибо!
|
|
13 Дек 2012 22:54
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
Жаль нет фото "Савойской красавицы". Делала деткам голубцы из савойской капусты и фарша очень мягенькие и нравяться деткам. Этот вариант тоже интересен и нарядно будет смотреться на Новогоднем столе.
|
|
13 Дек 2012 23:36
|
vanda201
ирина 34 года Краснодар |
Обязательно решу проблему с фото в ближайшее время, на праздники буду готовить это блюдо, если меня никто не опередит конечно выложу его на сайте. На столе голубцы смотрятся ярко и нарядно, приготовьте и Вы не пожалеете.
|
|
14 Дек 2012 14:06
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
Ирочка, спасибо за рецепт! Мне он очень кстати!!!
|
|
19 Дек 2012 18:53
|
Ingwer
58 лет Германия |
Ирина,подскажите,а заливать горячим или холодным рассолом?За рецепт спасибо.
|
|
20 Дек 2012 23:57
|
vanda201
ирина 34 года Краснодар |
Заливать только холодным рассолом, иначе будут мягкими и вкус как у вареной капусты. Не забудьте поставить гнет. Очень рада, что рецепт ппригодился.
|
|
21 Дек 2012 3:22
|
Ingwer
58 лет Германия |
Сегодня даже попробовали.Делала небольшую порцию из оставшейся капусты после голубцов с фаршем.Правда немного накосячила,надо было дольше подержать в кипятке,а я побоялась,что капуста будет слишком мягкой.В след.раз выдержу подольше.Заливала холодным рассолом,еще добавила щепотку приправы для корейской морковки.На холод не ставила,поэтому уже сегодня голубчики были готовы.Получилось очень вкусно и смотрится красиво на столе.Мужу понравились,а это самое главное.Буду делать к Новому году обязательно большую порцию,как говорится и подать не стыдно ,и съедят-не жалко. Еще раз спасибо.
|
|
21 Дек 2012 14:12
|
vanda201
ирина 34 года Краснодар |
Я тоже хочу сделать эти голубцы для новогоднего стола. В прошлый раз приготовила мало, за столом у " мужского населения" стола был ажиотаж по поводу этой закуски. Про карейскую приправу Вы здорово придумали, тоже хочу попробовать. Хорошего Вам предновогоднего настроения и удачных кулинарных шедевров.
|
|
11 Окт 2017 17:47
|
Наталiya
|
vanda201
Ирина, спасибо за рецепт Не знаю, так ли я накрутила, у меня вышли такими Тоже добавила приправы для корейской моркови Не острой, а сейчас думаю, что можно было бы и острой, ярче и ядреней был бы вкус В целом, необычно и вполне имеет место быть на праздничном (и не только) столе! Наверное, для гостей я ещё порезала бы рулетики шайбочками на один укус так сказать Вот ведь не поленилась, сходила нарезала Да, так лучше! |