Голубцы из савойской капусты (зимние заготовки)

Сообщение Автор
Голубцы из савойской капусты (зимние заготовки)
12 Дек 2012 23:47

Распечатать сообщение
vanda201

ирина

34 года
Краснодар

vanda201Мои рецепты
Савойскую капусту можно купить в супермарките в любое время года, я часто готовлю зимой по просьбе мужа это вкусное блюдо. Нам понадобится 1 качан савойской капусты, 6 морковок, 3-4 зубчика чеснока, пол литра воды, соль, сахар, яблосный уксус по вкусу. Качан савойской капусты помыть, обсушить, после чего разобрать на листья. Чеснок пропустить через прес, морковь натереть на терке,смешать. Капустные листья опустить в кипящую воду на 2 минуты,затем обдать холодной водой. На капустные листья уложить морковь и плотно свернуть их рулетами. Рассол; Воду закипятить с солью, сахаром и уксусом ( примерно по 0,5 столовой ложки того и другого , уксус яблочный 1 столовая ложка). Рулетики плотно уложить, залить ррассолом. Выдержать голубцы под гнетом в холодном месте 2-3 дня. Перед подачей к столу полить ароматныя маслом.
 
13 Дек 2012 13:43

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

52 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Я думаю-это очень вкусно! забираю в закладки. Спасибо!
 
13 Дек 2012 22:54

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Жаль нет фото "Савойской красавицы". unknown Делала деткам голубцы из савойской капусты и фарша очень мягенькие и нравяться деткам. Этот вариант тоже интересен и нарядно будет смотреться на Новогоднем столе. New Year Tree New Year Tree
 
13 Дек 2012 23:36

Распечатать сообщение
vanda201

ирина

34 года
Краснодар

vanda201Мои рецепты
Обязательно решу проблему с фото в ближайшее время, на праздники буду готовить это блюдо, если меня никто не опередит конечно выложу его на сайте. На столе голубцы смотрятся ярко и нарядно, приготовьте и Вы не пожалеете.
 
14 Дек 2012 14:06

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

52 года
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Ирочка, спасибо за рецепт! Мне он очень кстати!!! Romashki
 
19 Дек 2012 18:53

Распечатать сообщение
Ingwer

Inna

58 лет
Германия

IngwerМои рецепты
Ирина,подскажите,а заливать горячим или холодным рассолом?За рецепт спасибо. good2 New Year Tree
 
20 Дек 2012 23:57

Распечатать сообщение
vanda201

ирина

34 года
Краснодар

vanda201Мои рецепты
Заливать только холодным рассолом, иначе будут мягкими и вкус как у вареной капусты. Не забудьте поставить гнет. Очень рада, что рецепт ппригодился.
 
21 Дек 2012 3:22

Распечатать сообщение
Ingwer

Inna

58 лет
Германия

IngwerМои рецепты
Сегодня даже попробовали.Делала небольшую порцию из оставшейся капусты после голубцов с фаршем.Правда немного накосячила,надо было дольше подержать в кипятке,а я побоялась,что капуста будет слишком мягкой.В след.раз выдержу подольше.Заливала холодным рассолом,еще добавила щепотку приправы для корейской морковки.На холод не ставила,поэтому уже сегодня голубчики были готовы.Получилось очень вкусно и смотрится красиво на столе.Мужу понравились,а это самое главное.Буду делать к Новому году New Year Time обязательно большую порцию,как говорится и подать не стыдно ,и съедят-не жалко. girl_haha Еще раз спасибо. Romashki Romashki
 
21 Дек 2012 14:12

Распечатать сообщение
vanda201

ирина

34 года
Краснодар

vanda201Мои рецепты
Я тоже хочу сделать эти голубцы для новогоднего стола. В прошлый раз приготовила мало, за столом у " мужского населения" стола был ажиотаж по поводу этой закуски. Про карейскую приправу Вы здорово придумали, тоже хочу попробовать. Хорошего Вам предновогоднего настроения и удачных кулинарных шедевров.
 
11 Окт 2017 17:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
vanda201
Ирина, спасибо за рецепт Smile Не знаю, так ли я накрутила, у меня вышли такими Wink
Фото

Тоже добавила приправы для корейской моркови Wink Не острой, а сейчас думаю, что можно было бы и острой, ярче и ядреней был бы вкус Wink В целом, необычно и вполне имеет место быть на праздничном (и не только) столе! Wink
Наверное, для гостей я ещё порезала бы рулетики шайбочками на один укус так сказать Wink
Вот ведь не поленилась, сходила нарезала Smile Да, так лучше! Congratulate Congratulate
Фото
Страница 1 из 1

Наверх