Курица, запеченная с тыквой

A-L-L-A

Алла

42 года
Киев
Хочу поделиться рецептом, который подсмотрела у хозяйки сайта "Готовим дома". По моему здесь похожего нет рецепта.
Фото

Состав пишу как у автора, но я брала на глаз.
куриные голени или бедрышки - 1 кг,
тыква - 1 кг,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки,
горчица - 1 столовая ложка (я брала сухую и развела водой чуть)
сливочное масло - 50 г,
растительное масло - 2 столовых ложки,
кедровые орешки (по желанию, у меня не было) - 1-2 столовых ложки,
соль, свежемолотый перец

Курочку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Тыкву вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Уложить в форму в один слой (автор советует застелить форму фольгой, я не использовала).
Фото

Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30г) или растительным.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (я не сильно обжаривала, но тогда нужно будет выпекать немного дольше).
Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).
Фото


Фото

Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
Фото

На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Фото

 
13 Дек 2012 3:44

Страница 1 из 1