Я конечно тоже не советчик в приготовлении кавказских блюд.Но долму тоже очень люблю.Готовлю практически как голубцы,только добавляю больше специй и пряных свежих трав.
Заворачиваю как сказала Света,матовой стороной внутрь.Фарш солю как обычно,добавляю жеренный лук,рис,много специй, свежий резаный реган и кинзу.
Тушить я думаю можно кому как нравится-я очень люблю сметанную заливку,можно просто томатную сделать,опять таки в заливку тоже специи добавляю.
От листьев никакого привкуса не почувствовали,перед приготовлением я их только промыла хорошо.
Кстати я замораживала как и голубцы когда готовилась к дню рождения дочи 1 годик,гостей много-40 человек,а я одна и готовила всякие заготовки 3 дня,и в том числе долму.Я очень осталась довольна.