Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
У Насти в рецепте есть советы
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Цитирую из рецепта:
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Я соблюдаю следующие правила:
Чаша и венчик должны быть обезжирены. Если до белков взбивала сливки или в чаше было что-то жирное (пусть даже салат с маслом),
очень тщательно обезжириваю, мою обильной пеной.
В белок не должно попасть ни маковой росинки желтка
Чаша и венчик сухие
Яйца из холодильника
Соблюдаю эти правила и получается всегда. Белки держатся, не падают, даже, если чашу перевернуть верх дном. С солью и лимонным соком не пробовала