Почему не получается взбить белки до устойчивых пиков?
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2012 18:21
|
форос
Дарья |
Скажите, пожалуйста, как правильно взбивать белки, у меня почему- то никогда не получается взбить их так, чтобы объем увеличился, как пишут, в 7-8 раз.
|
|
12 Дек 2012 23:02
|
лодочка
Наталья 46 лет Рязань |
Белок берите сильно охлажденным .И при взбивание обязательно добавте соль.
|
|
13 Дек 2012 16:58
|
Юляша
42 года Харьков |
Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой, т.е. без остатков жира.
Я добавляю или щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты. Засекала по времени чуть больше 5 минут. |
|
13 Дек 2012 17:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
У Насти в рецепте есть советы
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html Цитирую из рецепта: Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Готовое безе надо хранить в сухом месте. Я соблюдаю следующие правила: Чаша и венчик должны быть обезжирены. Если до белков взбивала сливки или в чаше было что-то жирное (пусть даже салат с маслом), очень тщательно обезжириваю, мою обильной пеной. В белок не должно попасть ни маковой росинки желтка Чаша и венчик сухие Яйца из холодильника Соблюдаю эти правила и получается всегда. Белки держатся, не падают, даже, если чашу перевернуть верх дном. С солью и лимонным соком не пробовала |
|
13 Дек 2012 17:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Прежде чем белки отправить в посуду для взбивания, ее следует насухо вытереть и протереть долькой лимона.
![]() |