Пельмени-вареники ржаные (тема собирательно-пополняемая)

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Да, Лена, я пользовалась рецептами Любы уже. Пока, увы, - у меня остановка в совершенствовании. Духовка накрылась ещё в начале лета. А муж мой принципиально ничего не отдаёт в починку, т.к. считает, что всё это может сам. Ну вот, видимо всё, да не всё... Embarassed
Вот жду новогодних праздников, времени много - пообещал, что точно найдёт причину и починит. Хотя можно и в микроволновке печь. Пшеничные изделия я пеку - не жить же без выпечки полгода, в самом деле! А вот ржаные не пробовала печь в микроволновке.
Кстати, я делала уже много раз, но ни разу не сняла печенье. Из раздела "Кулинарных вопросов", темка "Ищу рецепт печенья на рассоле". По-моему там Оматаня давала интересный рецепт, и я им пользуюсь - невероятно вкусное и рассыпчатое печенье получается good2 Сам рецепт отличается от стандартного рецепта печенья рассольного. И по составу и по вкусу. Из полуржаного теста - пополам ржаной и пшеничной цельнозерновой беру. Я люблю его с маком или с кунжутом печь. Или с ореховым "ломом", особенно из разных орешков. С изюмом мне не нравится, да и изюм-то не больно можно.
А вот Бегрир в этот раз я видимо подгустила, и они получились не очень пузыристые, поэтому фотографировать не стала. Так-то бегрирчики получаются все пузырчато-узорные обычно, а в этот раз получились просто крупнопористыми. Что-то пошло не так. Мне показалось тесто жидковатым, я в него решила добавить муку цельнозерновую пшеничную. Видимо многовато сыпнула, хотя вроде совсем немного... Конечно, тесто по-любому получается более тяжёлым, чем в оригинальном рецепте, и иной консистенции, поэтому конечно нет такого идеального узора на них, как "дождик" на настоящих. И печь их надо обязательно с обеих сторон, т.к. на односторонние они получаются солоделыми. А вообще - очень вкусные штучки, если тесто удачное, и выстоялось хорошо.
Поэтому фотки пока не поставила, в следующий раз.

 
13 Дек 2012 18:56

Страница 2 из 2