Тыквенный суп-пюре с имбирём и креветками

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского
Фото


Тыквенный суп-пюре с имбирём и креветками (очень вкусно)

Попробовала этот суп у знакомых, точную раскладку не получила…, но сама доработала под свой вкус, делала уже несколько раз … получился очень вкусный тыквенный супчик с выраженным вкусом имбиря и прекрасным дополнением в виде креветок.…

Ингредиенты:
* 1 л воды,
* 600-700 г тыквы,
* 2-3 шт репчатого лука (мне нравится побольше лука, чем моркови),
* 1 шт небольшой моркови,
* 1-2 шт среднего картофеля (кто картофель не может..., то тогда увеличить количество тыквы),
* 2 см свежего имбиря (попробовала и с сухим - ~1 ч.л.),
* 100 г сливок (даёт бархатистость супу),
* 50 г сливочного масла или по вкусу,
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я брала смесь перцев),
* зелень петрушки,
* креветки (в этом супе мне понравились крупные, вкуснее).

Приготовление:
* в кипящую воду (кипятить не менее 4-5 минут ***) кладём очищенные и порезанные тыкву, лук, морковь, картофель, имбирь,
* варить 15-20 минут до готовности овощей,
* затем пюрировать их,
* добавить соль, перец, сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня,
* добавить сливочное масло,
* предварительно отдельно отварить креветки (~ 3 мин.), очистить их.

Подача:
* подавать суп-пюре с креветками… , украсив петрушкой.


*** К сведению:
Чтобы при варке овощей свести до минимума потери витамина С, надо их класть в воду после того, как вода прокипит ~ 4-5 минут, за это время из воды удаляется кислород, т.к. не вода, а кислород разрушает витамин в овощах при их варке.
(я всегда так делаю, когда отвариваю или закладываю овощи в супы, а также когда готовлю отварной картофель... или блюда из него).


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита!


 
13 Дек 2012 23:50

Страница 1 из 4