Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Рецепт приготовления этой рыбы я нашла в книге "Про рыбу". Мне понравилась вступительная статья, которая открывала рецепт (хотя статьей эти несколько строчек назвать трудно). Вот что там я прочитала:
..в рыбе талисман "столько воды, что если вы попробуете ее поджарить, она испарится на совородке прямо у вас на глазах". И дальше следовал рецепт, как же все-таки эту рыбу приготовить. Я чуточку отступила от рецепта, но в основном все сделала как в книге. Думаю, так же можно и зубатку приготовить
Для приготовления я взяла
3 филе талисмана (230 г), кусочек морковки (25 г), зеленый лук (8 г), петрушку (2 г), зубчик чеснока (3 г), соль, соевый соус, зеленые листья лука-порея
Листья порея вымыла и, не обсушивая, уложила на дно пароварки (я взяла пароварку для приготовления в микроволновке)
мелко покрошила чеснок, морковку натерла на крупной терке. Моркови можно взять и побольше, чтобы была вместо гарнира. Петрушку и зеленый лук мелко порезала. На листья порея выложила (совсем по-немножку) чеснок и морковь
положила филе рыбы
чуточку посолила, сверху посыпала зеленью, оставшимися морковкой и чесноком
закрыла крышкой и поставила в микроволновку на полную мощность на 8 минут. Достала пароварку, еще чуточку посолила и добавила полчайной ложки соевого соуса
и поставила в микроволновку на полторы минуты. Вот такое блюдо получилось
Плотные листья порея удерживают сок, который выделяется из рыбы, она получилась сочной и нежной, да еще приготовлена на пару
. Сплошная польза
К тому же и готовится быстро
В 100 г готового блюда содержится:
белки - 14,72 г
жиры - 3,44 г
углеводы - 1,27 г
калории - 67,64 г
Приятного аппетита!!!