Талисман на листьях лука-порея
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2008 20:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Рецепт приготовления этой рыбы я нашла в книге "Про рыбу". Мне понравилась вступительная статья, которая открывала рецепт (хотя статьей эти несколько строчек назвать трудно). Вот что там я прочитала: ..в рыбе талисман "столько воды, что если вы попробуете ее поджарить, она испарится на совородке прямо у вас на глазах". И дальше следовал рецепт, как же все-таки эту рыбу приготовить. Я чуточку отступила от рецепта, но в основном все сделала как в книге. Думаю, так же можно и зубатку приготовить
Для приготовления я взяла 3 филе талисмана (230 г), кусочек морковки (25 г), зеленый лук (8 г), петрушку (2 г), зубчик чеснока (3 г), соль, соевый соус, зеленые листья лука-порея Листья порея вымыла и, не обсушивая, уложила на дно пароварки (я взяла пароварку для приготовления в микроволновке) мелко покрошила чеснок, морковку натерла на крупной терке. Моркови можно взять и побольше, чтобы была вместо гарнира. Петрушку и зеленый лук мелко порезала. На листья порея выложила (совсем по-немножку) чеснок и морковь положила филе рыбы чуточку посолила, сверху посыпала зеленью, оставшимися морковкой и чесноком закрыла крышкой и поставила в микроволновку на полную мощность на 8 минут. Достала пароварку, еще чуточку посолила и добавила полчайной ложки соевого соуса и поставила в микроволновку на полторы минуты. Вот такое блюдо получилось Плотные листья порея удерживают сок, который выделяется из рыбы, она получилась сочной и нежной, да еще приготовлена на пару . Сплошная польза К тому же и готовится быстро В 100 г готового блюда содержится: белки - 14,72 г жиры - 3,44 г углеводы - 1,27 г калории - 67,64 г Приятного аппетита!!! |
||||
02 Дек 2008 20:54
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
супер!! спасибо за рецепт
|
||||
02 Дек 2008 21:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Какая красота Валечка спасибо за чудесный рецепт !!!
|
||||
02 Дек 2008 21:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лиля, спасибо, что заглянула сюда
Оля, вкусно получилось, и очень быстро Спасибо за отзыв |
||||
02 Дек 2008 21:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Валентина, ты так красиво рыбу приготовила!
А я про рыбу с таким названием первый раз в жизни слышу.... |
||||
02 Дек 2008 21:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо
А я хоть и видела ее, но приготовить не удавалось - расползалась она на атомы . А таким способом, мне кажется, любую рыбку можно сделать |
||||
02 Дек 2008 23:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Valentina47
Валечка, рыбка прелесть!!! И красиво, и вкусно!!!! |
||||
03 Дек 2008 0:12
|
Ирочка
Россия |
|||
Валюша, получилось очень красиво!!!
А калории сложно считать? |
||||
03 Дек 2008 1:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оленька, спасибо
Ирочка, спасибо за отзыв. По поводу калорий - мне сын скачал программу, она сама считает . Вот только ссылка, если ее поставлю, не открывается Я уже давала эту ссылку http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl Это "Анализатор состава рецептов" |
||||
03 Дек 2008 1:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ооо, нашла выход
Нужно в строке Поиск написать - Анализатор состава рецептов Когда откроется страница - вторая строчка и есть эта программа |
||||
03 Дек 2008 2:56
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Валюш, спасибо за рыбку! И главное - за порей - все думала куда бы его листья пристроить с толком! А тут такая подсказочка-рецептик, просто загляденье и объеденье!
|
||||
03 Дек 2008 14:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Галенька, та же проблема была, ведь продают его с таким количеством зелени, чуть не половину по весу занимает. А тут нашла несколько рецептов с использованием зелени порея. И аромат от листьев замечательный Спасибо за оценку рецепта |
||||
03 Дек 2008 15:12
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Valentina47 дорогая, спасибо тебе за такой лёгкий и полезный рецептик
И впрямь, теперь буду знать, что с листьями делать P.S: Когда вижу подпись под твоей аватаркой "Санкт-Петербург" - завидую белой завистью....Обожаю твой город - он украл моё сердце |
||||
03 Дек 2008 21:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Наташенька, спасибо на добром слове
Я тебя понимаю Сама очень люблю Петербург, причем всякий - и летний, и зимний, и дождливый, и солнечный |
||||
03 Дек 2008 21:28
|
Ляка
46 лет |
|||
Valentina47
Очень красиво выглядит !!!! Думаю, что по вкусу также потрясающе !!!! Валюша |
||||
03 Дек 2008 22:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Вкус действительно не подвел, от лука аромат ненавязчивый в рыбке, в общем, съели в момент Спасибо за отзыв |
||||
04 Дек 2008 12:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
СУУУУУПЕРРРРРР!!! Такая вкуснотища, да еще и диетическая!!! Отличный рецепт!!! Спасибо!!! |
||||
04 Дек 2008 12:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оксаночка, на здоровье |
||||
04 Дек 2008 12:40
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Я зелёные листья от порея всегда выбрасывала, используя только его белую часть.
Валечка,теперь,благодаря твоему рецепту,попробую их использовать, тем более с рыбой, которую очень люблю! Спасибо большое!!! |
||||
04 Дек 2008 12:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
И я тоже . Когда увидела в книге кулинарной, КАК можно их использовать, так обрадовалась. Причем в основном использованы листья для приготовления рыбы |
||||
12 Янв 2009 22:52
|
Яна
г. Москва |
|||
12 Янв 2009 23:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюша, красиво как Не сомневаюсь, что вкусно Спасибо за отчет |
||||
12 Янв 2009 23:37
|
Юта
42 года Москва |
|||
Какой хороший рецепт! И выглядит так экзотично, как будто приготовлена на берегу океана! А самое главное - полезно то как!
|
||||
12 Янв 2009 23:50
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
13 Янв 2009 0:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Анечка, спасибо на добром слове Полезно, да, и еще вкусно. Листья порея добавляют такую остренькую нотку |