Талисман на листьях лука-порея

Сообщение Автор
Талисман на листьях лука-порея
02 Дек 2008 20:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Рецепт приготовления этой рыбы я нашла в книге "Про рыбу". Мне понравилась вступительная статья, которая открывала рецепт (хотя статьей эти несколько строчек назвать трудно). Вот что там я прочитала: ..в рыбе талисман "столько воды, что если вы попробуете ее поджарить, она испарится на совородке прямо у вас на глазах". И дальше следовал рецепт, как же все-таки эту рыбу приготовить. Я чуточку отступила от рецепта, но в основном все сделала как в книге. Думаю, так же можно и зубатку приготовить Wink
Фото

Фото

Для приготовления я взяла 3 филе талисмана (230 г), кусочек морковки (25 г), зеленый лук (8 г), петрушку (2 г), зубчик чеснока (3 г), соль, соевый соус, зеленые листья лука-порея
Фото

Листья порея вымыла и, не обсушивая, уложила на дно пароварки (я взяла пароварку для приготовления в микроволновке)
Фото

мелко покрошила чеснок, морковку натерла на крупной терке. Моркови можно взять и побольше, чтобы была вместо гарнира. Петрушку и зеленый лук мелко порезала. На листья порея выложила (совсем по-немножку) чеснок и морковь
Фото

положила филе рыбы
Фото

чуточку посолила, сверху посыпала зеленью, оставшимися морковкой и чесноком
Фото

закрыла крышкой и поставила в микроволновку на полную мощность на 8 минут. Достала пароварку, еще чуточку посолила и добавила полчайной ложки соевого соуса
Фото

и поставила в микроволновку на полторы минуты. Вот такое блюдо получилось
Фото

Плотные листья порея удерживают сок, который выделяется из рыбы, она получилась сочной и нежной, да еще приготовлена на пару nyam2 . Сплошная польза Wink К тому же и готовится быстро good2
В 100 г готового блюда содержится:
белки - 14,72 г
жиры - 3,44 г
углеводы - 1,27 г
калории - 67,64 г

Приятного аппетита!!!
 
02 Дек 2008 20:54

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
wacko1 nyam2 good2 супер!! спасибо за рецепт
 
02 Дек 2008 21:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love Валечка спасибо за чудесный рецепт !!! give_heart
 
02 Дек 2008 21:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
супер!! спасибо за рецепт

Лиля, спасибо, что заглянула сюда Rose Rose Rose
Ольга К. писал(а):
Какая красота

Оля, вкусно получилось, и очень быстро Yahoo! Спасибо за отзыв Rose
 
02 Дек 2008 21:14

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Валентина, ты так красиво рыбу приготовила! good2 good2 good2
А я про рыбу с таким названием первый раз в жизни слышу.... Embarassed Embarassed
 
02 Дек 2008 21:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лиза писал(а):
ты так красиво рыбу приготовила!

Спасибо girl_claping
Лиза писал(а):
А я про рыбу с таким названием первый раз в жизни слышу....

А я хоть и видела ее, но приготовить не удавалось - расползалась она на атомы sad . girl_haha А таким способом, мне кажется, любую рыбку можно сделать
 
02 Дек 2008 23:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Valentina47
Валечка, рыбка прелесть!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И красиво, и вкусно!!!! nyam2 good nyam2 good
 
03 Дек 2008 0:12

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Валюша, получилось очень красиво!!! girl_in_love

А калории сложно считать?

Romashki Romashki Romashki
 
03 Дек 2008 1:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Имбирь писал(а):
рыбка прелесть!!!

Оленька, спасибо Romashki
Ирочка писал(а):
получилось очень красиво!!!

А калории сложно считать?

Ирочка, спасибо за отзыв. По поводу калорий - мне сын скачал программу, она сама считает Wink . Вот только ссылка, если ее поставлю, не открывается sad sad sad Я уже давала эту ссылку
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
Это "Анализатор состава рецептов"
 
03 Дек 2008 1:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ооо, нашла выход Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Нужно в строке Поиск написать - Анализатор состава рецептов
Когда откроется страница - вторая строчка и есть эта программа dance2 dance dance2
 
03 Дек 2008 2:56

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Валюш, спасибо за рыбку! И главное - за порей - все думала куда бы его листья пристроить с толком! А тут такая подсказочка-рецептик, просто загляденье и объеденье!
 
03 Дек 2008 14:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
спасибо за рыбку! И главное - за порей - все думала куда бы его листья пристроить с толком!

Галенька, та же проблема была, ведь продают его с таким количеством зелени, чуть не половину по весу занимает. А тут нашла несколько рецептов с использованием зелени порея. И аромат от листьев замечательный good Спасибо за оценку рецепта Rose
 
03 Дек 2008 15:12

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Valentina47 дорогая, спасибо тебе за такой лёгкий и полезный рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И впрямь, теперь буду знать, что с листьями делать

P.S: Когда вижу подпись под твоей аватаркой "Санкт-Петербург" - завидую белой завистью....Обожаю твой город - он украл моё сердце
 
03 Дек 2008 21:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
kichiginanatali писал(а):
дорогая, спасибо тебе за такой лёгкий и полезный рецептик
И впрямь, теперь буду знать, что с листьями делать

Наташенька, спасибо на добром слове Rose
kichiginanatali писал(а):
Когда вижу подпись под твоей аватаркой "Санкт-Петербург" - завидую белой завистью....Обожаю твой город - он украл моё сердце

Я тебя понимаю friends Сама очень люблю Петербург, причем всякий - и летний, и зимний, и дождливый, и солнечный give_heart
 
03 Дек 2008 21:28

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Valentina47
Очень красиво выглядит !!!! Думаю, что по вкусу также потрясающе !!!!
Валюша Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Дек 2008 22:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ляка писал(а):
Очень красиво выглядит !!!! Думаю, что по вкусу также потрясающе !!!!

Вкус действительно не подвел, от лука аромат ненавязчивый в рыбке, в общем, съели в момент Yahoo! Спасибо за отзыв Rose
Re: Талисман на листьях лука-порея
04 Дек 2008 12:07

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Valentina47 писал(а):
]В 100 г готового блюда содержится:
калории - 67,64 г


Yahoo! Yahoo! Yahoo! СУУУУУПЕРРРРРР!!! dance2 dance2 dance2 Такая вкуснотища, да еще и диетическая!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Отличный рецепт!!! good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
04 Дек 2008 12:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Пламя писал(а):
СУУУУУПЕРРРРРР!!! Такая вкуснотища, да еще и диетическая!!!
Отличный рецепт!!! Спасибо!!!

Оксаночка, на здоровье Rose Rose Rose
 
04 Дек 2008 12:40

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Я зелёные листья от порея всегда выбрасывала, используя только его белую часть. Embarassed
Валечка,теперь,благодаря твоему рецепту,попробую их использовать, тем более с рыбой, которую очень люблю! good2
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose
 
04 Дек 2008 12:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Акварель писал(а):
Я зелёные листья от порея всегда выбрасывала, используя только его белую часть.

И я тоже friends . Когда увидела в книге кулинарной, КАК можно их использовать, так обрадовалась. Причем в основном использованы листья для приготовления рыбы Yahoo!
 
12 Янв 2009 22:52

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Валечка, сегодня сделала рыбку (зубатку) в мультиварке! Получилась очень нежная! nyam2


Спасибо за рецептик!!! Romashki
 
12 Янв 2009 23:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Яна писал(а):
сегодня сделала рыбку (зубатку) в мультиварке!

Танюша, красиво как girl_in_love Не сомневаюсь, что вкусно nyam2 Спасибо за отчет air_kiss
 
12 Янв 2009 23:37

Распечатать сообщение
Юта

Анна

42 года
Москва

ЮтаМои рецепты
Какой хороший рецепт! И выглядит так экзотично, как будто приготовлена на берегу океана! А самое главное - полезно то как! Romashki
 
12 Янв 2009 23:50

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Valentina47
.

Валюша, рецепт, супер, вид на все сто,да вдобавок - быстро.
Спасибо тебе огромное за рецепт.
А что это за пароварка для микроволнушки?Никогда не видела, или это в комплекте с микро ?
 
13 Янв 2009 0:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Юта писал(а):
Какой хороший рецепт! И выглядит так экзотично, как будто приготовлена на берегу океана! А самое главное - полезно то как! Romashki

Анечка, спасибо на добром слове Rose Полезно, да, и еще вкусно. Листья порея добавляют такую остренькую нотку nyam2
Страница 1 из 2

Наверх